迅雷回应迅雷金融:诽谤诋毁 迅雷盘前一度跌逾23%

来源:财经网科技  2017-11-28 20:39 0
分享到:
导语

此前,玩客云的推出也让迅雷公司深陷舆论漩涡。不久前,有玩客币“投资者”在迅雷总部拉横幅维权,称“玩客币骗钱”。迅雷回应,警方已介入调查,这些不法分子是受人雇佣,蓄意抹黑。

屏幕快照 2017-11-28 下午8.37.04

今日午间迅雷公司发布公告称,迅雷已正式撤销迅雷金融(即蜂鸟金融)、迅雷易贷、迅雷小游戏、迅雷爱交易等业务的品牌和商标授权,并要求其全面停止对迅雷商标的任何使用。

迅雷在公告中称,称,“迅雷金融”、“迅雷易贷”、“迅雷小游戏”以及“迅雷爱交易”等由迅雷大数据公司及其子公司经营的业务,并非由迅雷经营和控制,也未纳入迅雷的战略规划和业务布局中,迅雷从未对其进行任何背书和担保,该等经营产生的一切后果由迅雷大数据公司及其子公司承担。

随后,针对上午迅雷撤回商标授权公告,迅雷蜂鸟金融发布公告称,其公司运营主体迅雷大数据未收到集团任何违约通知,并指责迅雷公司旗下网心科技发行的玩客币活动是“没有使用任何区块链技术,顶风违反7部委文件,利用非法交易所,非法群体传销,变相ICO,非法集资的骗局。

今日晚间,迅雷再次发布回应称,午间公告是迅雷董事会指导下进行的公司行为。目前公司已向迅雷大数据发送了律师函,并要求其全面停止对迅雷商标的任何使用。

迅雷方面表示,迅雷大数据旗下的业务因其金融属性带来的风险和迅雷缺乏监管渠道,迅雷集团收回品牌授权是对用户和股东的保护行为,是为了保护迅雷股东和股民的权益不受侵害,阻止迅雷品牌被不负责使用做出的重要措施。

此外,双方的协议中存在多处显失公平的项目,正通过法律手段维护迅雷集团的权益。迅雷称,对于大数据公司声明中对迅雷CEO陈磊和迅雷集团毫无事实根据的诽谤和诋毁,会坚决通过法律手段包括但不限于民事、行政和刑事途径进行追诉。

虽然真相暂时一片迷雾,但因为这起“内讧”,迅雷股价盘前大跳水,迅雷盘前一度大跌逾23%。

此前,玩客云的推出也让迅雷公司深陷舆论漩涡。不久前,有玩客币“投资者”在迅雷总部拉横幅维权,称“玩客币骗钱”。迅雷回应,警方已介入调查,这些不法分子是受人雇佣,蓄意抹黑。

编辑:jiangjing
迅雷 金融
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 2018年1月19日,由证券日报主办的“第一届新时代资本论坛”在北京举行。在论坛上,京东金融副总裁、农村金融事业部总经理李尚荣发表主题演讲。

  • 腾讯科技讯 据外媒报道,埃隆·马斯克(Elon Musk)为特斯拉制定了一个野心勃勃的产能目标,但最终该公司恐怕还是要回归现实。