环迅支付:以创新为动力 稳健走好未来每一步

来源:--  2017-11-29 13:04 0
分享到:
导语

随着网络经济时代走向深入,电子商务成为商品交易的新模式。作为交易中间环节的线上支付,是电子商务流程中交易双方最为关心的问题。第三方支付平台正是在这种背景下应运而生,它满足了电子商务中人们可以不见面就完成交易的整个过程,大幅度地节约了交易成本,提高了交易效率,它的出现和发展说明该方式具有市场发展的必然需求。

云

随着网络经济时代走向深入,电子商务成为商品交易的新模式。作为交易中间环节的线上支付,是电子商务流程中交易双方最为关心的问题。第三方支付平台正是在这种背景下应运而生,它满足了电子商务中人们可以不见面就完成交易的整个过程,大幅度地节约了交易成本,提高了交易效率,它的出现和发展说明该方式具有市场发展的必然需求。

环迅支付是国内领先独立的第三方支付机构。一直以来都位列行业前十强,实力稳定。深耕2B市场已有十八年历程,对企业客户需求有着深入的了解,特别是在品牌连锁、培训教育以及直销等领域都有着独到的见解,对他们的需求甚至都走在企业的前端,熟知不同企业面临的收付款痛点,繁杂财务管理、资金管理的漏洞与问题。从而针对不同企业不同的需求,进行量体裁衣,利用领先支付技术和服务,提供相应的企业资金综合管理解决方案。

助力企业聚合支付服务

在企业金融服务支持上,建立开放式大数据平台配合专业的数据分析能力,及时为企业提供适合的金融信息服务,构建企业投融资桥梁,推进供应链金融的安全快速发展。这具体体现在提供了推荐安全短期灵活的理财通道,快速升值企业资产。或利用对支付数据的有效分析利用,为企业信用融资提供助力,及时解决企业及供应链融资问题。

从支付机构资质上来说,环迅支付既是国内首批获得支付牌照的支付企业,拥有互联网支付、移动电话支付、银行卡收单等较全的支付牌照;也是国内首批获颁跨境电子商务外汇支付业务试点单位、跨境人民币业务试点单位。国内为数不多支持全业务范围跨境支付服务的第三方支付机构之一。追赶着跨境电商的热潮,环迅支付也早已在东南亚市场展开了相应的跨境支付业务,开始国际市场版图布局。如今,在支付产业对外开放与合作的市场大环境下,环迅将继续创新支付技术,优化升级支付服务,不断延展支付价值,把握良机,做到国内国际市场齐肩并进。

以创新为企业发展源动力

环迅凭借着长期积累的庞大行业数据库及云计算、大数据分析、移动互联网在内的领先技术优势,建立了行业内标准的包括数据存储、获取,数据维度的提升、整体数据分析应用等在内的领先商业数据模型。开放式数据平台中覆盖了国内主流银行、金融机构等,通过对商业数据模型分析、获取,从而可以为企业客户提供精准金融信息服务,帮助企业匹配适合的金融机构,顺利完成供应链定向投融资动作。

环迅支付联合创始人兼董事长栾毓敏

环迅支付联合创始人兼董事长栾毓敏

环迅支付联合创始人兼董事长栾毓敏认为:未来人们趋于更便捷、更省时的互联网交易方式。在这里面人财物——钱、支付、交易一定是不可缺少的。从最开始的物物交换到后来的货币的出现,它都是为了解决交易存在的。现在,中国在移动支付领域的应用已经达到了非常发达的程度,很多中国人到国外去会觉得有些不方便,因为再也不能使用手机支付了。移动支付在未来社会肯定会担任越来越重要的角色,现在去公园门口买个烤红薯都可以用手机支付,代表了这个趋势。

环迅支付在服务企业客户的过程中,构建了成熟的账户体系。通过账户体系记录了企业真实的交易经营数据。这就能将企业的过去、现在及未来都串联在一起,形成完整的数据链。补强金融机构较难以获取的对企业经营客观、完整的数据。真实还原企业经营面貌。通过对完善数据的分析,为金融机构清晰呈现企业经营状况的精准画像。

同时,发挥环迅支付与国内主流银行、金融机构合作的优势,为合作企业扩大投融资的渠道,找到最佳匹配的合作金融机构。在合作企业客户和金融机构之间构架了一座顺利通往彼岸的桥梁,降低企业的融资成本,扩大企业融资渠道及规模。业务范围覆盖到企业大账户理财、融资、供应链保理与供应企业的票据等一系列的供应链金融服务。环迅支付更为金融机构扩大金融资源匹配度,提升普惠金融覆盖率,让金融服务变得更加安全快速。

目前,环迅支付合作的金融机构和企业客户大多还是国内的,以品牌连锁、培训教育以及直销等行业尤为突出。而就在上周举办的第六届中国支付清算协会论坛上,央行已经明确支付行业将继续扩大开放方针,鼓励走出去扩大海外市场,同时欢迎更多的世界级支付机构进入中国。融入更多优质资源与机构,共同竞争共同提升共同发展。

面对支付行业的对外开放与合作,环迅支付将会积极融入对外开放的潮流中,拓展更多的国外市场,为实体经济企业开拓国际市场助力。热情拥抱创新技术、更高安全标准,与境内外同业机构展开深度合作,发挥环迅支付自身累积的资深行业经验与领先技术,共同促进更多金融机构服务实体经济快速发展。

保持合规稳健运营

政策的严监管和越加收紧的大环境下,大部分独立的第三方支付机构回到了通道本质,利润空间受到极大压缩。尤其是对于小型支付机构或依靠较单一的支付产品生存的企业而言,因大部分市场已被几大支付巨头所占据,尤以C端市场显著,如果没有出现新的应用场景或技术迭代更新,就很难释放市场空间。因此,对于这一类第三方支付机构而言,是一个严酷的淘汰赛场。

对于大型有实力的支付机构来说,基本上都已布局了除支付之外的产品服务,拓展了支付带来的价值应用,往经营性方向转型。以第三方支付掌握的海量用户及数据资源为发展脉络,为不同行业客户定制不同的解决方案,通过技术创新和模式创新来摆脱传统经营的困境。环迅支付就是这样的典型范例。

环迅支付是国内首批获得支付牌照的企业,支付行业的“老兵”。2006年开始,就已完成了从单一提供B2C支付服务向提供企业级资金定制化解决方案的转型。也就是从那时开始,合法合规经营一直是环迅支付坚持的发展策略。

“金融本身的属性一定是要合规。如果是非合规的话,可能自己都做不下去,因为各种欺诈的诉讼,就会让你面临很多经营上的问题。”栾毓敏认为合规是企业发展的基础。“所以了解客户,跟踪客户,帮助客户,是我们针对客户的主要的原则。他们如果要参与到这样的一个更便捷方便的电子支付和促进自己的产业和行业发展中的话,要提供他们相关的一些合规的手续,最基本的就是要提交合法合规的五证,我们要去各种企业的信用平台去检查其信用情况,是不是有失信行为,是不是有中间涉及到法律官司,包括其法人有没有相应的情况。”

环迅一直非常重视支付安全,将良好的风控体系建设放在企业发展首位。环迅支付已有十八个年头,拥有丰富的行业经验和金融级别的风控体系,能实时保障支付资金的交易安全。未来环迅支付会继续以创新为引导,以稳健的方式持续发展。

编辑:靖程
支付 动力 每一
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 对PRO 7垂涎已久的朋友们,千万不要错过这最后一次优惠抢购PRO 7的机会。

  • 手机坏了怎么办?这是个很简单的问题,相信许多用户都会回答,要么换,要么修。但轻微的小毛病,多数人会选择送到维修机构。然而读者Gary最近却因为修手机遇上了许多麻烦事,他告诉懂懂笔记,手机送去维修站非但没修好,还把自己给修“透明”了。