Uber数据泄漏事件涉及270万英国用户 或面临巨额罚款

来源:新浪科技  2017-11-30 07:35 0
分享到:
导语

Uber已经被强制要求退出一些国家,比如丹麦和匈牙利。在美国本土也不好过,面临来自多个州的监管诉讼。

新浪科技讯 北京时间11月30日凌晨消息,Uber对英国数据保护监督机构称,在2016年的用户数据泄漏事件中,大约有270万用户受到影响,这覆盖了大部分英国Uber用户。

Uber向英国Information Commissioner's Office(ICO)称,于上周披露出来的信息泄漏事件影响到了约5700万全球Uber用户,泄漏的内容包括用户的用户名、手机号、和电子邮件地址等。

ICO要求Uber尽早通知那些受影响的英国Uber司机和用户。

这次信息泄漏事件是对Uber的又一次打击。早在今年9月份,伦敦交通运输局宣布,在9月30日到期后,将吊销Uber在伦敦的运营资格牌照。该组织称Uber违规审查司机的背景,并且以不适当方式获取司机健康状况。

Uber新CEO在上周宣称,在2016年信息泄漏事件发生后并没有及时披露出来。而在现行英国法律中,未及时向监管机构披露信息泄漏事实的公司将面临最高50万英镑的罚款。

本周三,Uber在其网站上称,经过第三方专家确认,没有迹象表明用户的其他信息,如历史乘车记录、信用卡帐号和生日日期,有被泄漏。并表示:“我们认为司机们对于这次事件无须采取任何补救措施。”同时还强调说:“至今为止还没有发现与此次事件相关的信息滥用事件发生,我们一直在监控那些受了影响的用户账户并提供了额外的保护。”

Uber已经被强制要求退出一些国家,比如丹麦和匈牙利。在美国本土也不好过,面临来自多个州的监管诉讼。

编辑:jiangjing
英国 事件 数据 用户
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 对PRO 7垂涎已久的朋友们,千万不要错过这最后一次优惠抢购PRO 7的机会。

  • 手机坏了怎么办?这是个很简单的问题,相信许多用户都会回答,要么换,要么修。但轻微的小毛病,多数人会选择送到维修机构。然而读者Gary最近却因为修手机遇上了许多麻烦事,他告诉懂懂笔记,手机送去维修站非但没修好,还把自己给修“透明”了。