凯文·凯利谈中国共享单车:想法是好 结果待观察

来源:环球网  2017-12-05 07:34 0
分享到:
导语

凯文-凯利以中国的共享单车为例解释道,“共享单车是一个很好的想法,但是你不需要100个共享单车的企业都做这个事,对吧。所以想法是好的,但是结果好不好还要拭目以待。”

 近日,《连线》(Wired)杂志创始主编、《失控》作者凯文-凯利(Kevin Kelly) 在2017国际众创周末活动上解析未来科技的十大趋势。其中,在提到“按需服务”时,他表示,使用权将优先于拥有权,“按需经济”会成为一大趋势,但目前中国的共享单车“想法是好的,但是结果好不好还要拭目以待”。

他举例道,“Uber是全球最大的出租车公司,但是他没有车。facebook是全球最大的社交媒体,但他自己不产出内容。阿里巴巴是全球最大的零售商,但是阿里巴巴自己是没有库存的。airbnb是全球最大的酒店集团,但是他自己没有酒店。”

“所有权、拥有权已经不像原来那么重要。即时使用、快速交付、直接生产、去物质化、不断升级,这些都是我们在实体世界里面可以看到的转变。所以人们不再想要自己拥有什么东西了,而是按需经济,就是各行各业都会出现‘Uber’。”

“可能未来甚至都不需要带手机出门了,你可以在哪需要的时候拿一个手机用一下,而且这个手机跟你自己的手机是同步的,用完了再把它还回去。甚至全球到处都有屏幕,你只要站在它面前,它就认得出你的身份,就不需要带手机了。所以会有越来越多的数字化的手段帮助你成为这种数字化的游民。所以很明显使用权、获取权是优于拥有的。”

“现在硅谷大概有9000个公司都在做这种类似于Uber的按需服务,有一些是成功不了的,但是有一些是能够突出重围的。”凯文-凯利以中国的共享单车为例解释道,“共享单车是一个很好的想法,但是你不需要100个共享单车的企业都做这个事,对吧。所以想法是好的,但是结果好不好还要拭目以待。”

编辑:zhaoxiaofei
凯利 凯文 中国 单车 想法
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 头发洗后及未吹干时,据研究中国人种发丝因吸收水分而导致发丝直径膨胀约10% ,与此同时由于毛鳞片表层吸水后变得粗糙,维护角蛋白结构稳定因素之一的氢键也被破坏,从而易受外力损伤,导致发丝脆弱易断和受损。因此,若无法适当结合温度与气流快速且温和地干发,发丝容易受损,缺乏强韧和自然光泽。

  • 数字化转型已经从一种时尚成为刚需,在变革的浪潮中如何抓住机遇成为产业重点关注的问题,而大数据、云计算、人工智能等成为数字化转型有力的工具,为推动企业发展提供更多机遇。

  • 如今政府部门对现金贷、消费贷的监管越来越严,公安部门近期对“套路贷”也展开集中打击,希望这种“新瓶装旧酒”的互联网车贷方式能真正成为购车新方式。