亚马逊CTO:我们要让人类成为机器人的中心!

2017-12-05 10:10 0
分享到:
导语

下一步,企业将进入这一领域。SVPAs可以安排会议,跟进正在进行的工作,并执行诸如提交时间表、提供员工指导等日常任务,等等。这可能会显著增强员工协作、满意度,并最终为企业节省大量成本。Cognizant的观点认为,SVPAs正蓄势待发,在未来将会给企业带来颠覆性影响。

亚马逊CTO:智能语音成为主角!科技将以人为本

Werner Vogels

本文系网易智能工作室(公众号smartman 163)出品。聚焦AI,读懂下一个大时代!

【网易智能讯12月4日消息】亚马逊AWS首席技术官Werner Vogels表示,在未来,科技将更加以人为中心,人工智能将颠覆商业环境。

那些相信应用下载会让世界变得更美好的智能手机布道者和应用爱好者们,会在AWS re:Invent大会上感到不自在。亚马逊网络服务首席技术官Werner Vogels表示,所有这些都未能实现信息的民主化。

“世界正饱受应用疲劳的折磨。发展中国家的人们不会使用手机应用,因为这不是一种自然的交流方式,”他说。Werner补充说,基于手机应用的企业并没有增长,因为发展中国家的普通用户不知道如何同时使用多个应用。

Werner说:“未来会有一种更自然的互动方式,而这种方式就是语音。”这也能够解释为什么AWS将Alexa定位为一个可以让企业和消费者更好地交流和分享信息的平台。AWS首席技术官表示,未来将以人为中心,而不是以机器为中心。他还表示,AWS就是这样打造了自己的工具,帮助企业简化客户之间的互动。

例如,大众、宝马和福特现在已经将Alexa整合了到他们的汽车中,让司机能够与汽车互动,谈论驾驶环境,并在行驶中获取信息,而不是由系统自己指挥。在过去,语音命令是基于事先设定好的规则的,并不真正理解司机的问题。诸如“续航里程还有多少,最近的加油站在哪里?”之类的小事情都需要使用一款应用来解决,这将会分散司机的注意力。在Alexa的帮助下,人类和机器之间的界面将会有很强的互动性。这是非常强大的。

“这就是我们与企业合作的方式。我们在倾听他们的意见后给他们提供工具,这是我们经营业务方式的根本性转变。”Werner说。

云计算非常民主,因为它引领了一个由人工智能(AI)和机器学习驱动的分析时代的到来。语音使设备能够真正理解人类的行为,而不仅仅是为人们打开一个了解机器的手册。通用电气今天将Alexa放入冰箱,引导用户更好地了解哪些东西需要储备,以及如何用冰箱里的东西烹饪。

“所有这些都是可能的,因为神经网络可以建立在云上,它们可以被用来更快地处理数据。工程师可以变得灵活,让系统变得可靠。”Werner说。

如今,“数字原生代”使用语音界面搜索来获得问题的正确答案。如果我们将软件识别人脸的视觉结合起来,这个系统就会变得非常强大。

为未来做好准备

通过人工智能,语音就可以解锁很多东西。想象一下,把车开到房子里后,房子的主人就可以用语音界面打开车库的门,或者在他进入房子之前开关电灯。

让我们以国际水稻研究所为例,该研究所拥有多种水稻,可以分给贫穷的农民以减少贫困。他们的全部努力是把知识带给小农户。他们最初建立了一个数字系统,他们认为这样可以让农民更容易理解他们种植的大米,以及他们可以使用多少化肥。

令他们沮丧的是,没有一个农民使用这个网站收集有关此事的信息。该研究所很快发现,他们需要一个有手机界面的语音系统,农民可以在那里打电话,以获取有关他们农场的信息。语音界面取得了成功,使化肥的使用减少了90%。

亚马逊网络服务公司表示,其基于语音的平台可以整合一切事物。他们的商业服务希望能解放员工,让他们不再从事那些有组织的业务。

“会议室里的设备非常麻烦,这就是会议经常开始得晚的原因。不管你需要输入多少次ID,语音将消除所有这些挑战。”Werner说。他补充说,“如果语音是一种自然的在家中沟通的方式,你可以在工作中使用同样的方式。

Alexa的商业模式是一个种全方位的服务,在这个服务中,企业可以管理用户;它的目标是成为工作的智能助手。思科和保利通公司已经采用了Alexa。

Your Story一直关注着这个行业将如何随着数字个人助理的改变而改变;基于语音的系统是真实的,而且会改变我们工作和与周围环境的沟通方式。公司和商业工具,如Ring Central、Concur、SAP Success Factors、Splunk和Acumatica都已经与Alexa整合在一起。WeWork将会在世界各地的会议室中使用Echo设备,以帮助他们的公司更好地工作。

“整合很重要。而语音是这里的关键。所有的代码都只是商业逻辑,未来是一个托管服务环境。”Werner说。企业只需要编写业务逻辑,其他一切都将由AWS来管理。

数字助理将改变我们的工作方式

语音将成为未来10年的第一个颠覆者,而安全仍将是一个关键问题,因为数据将被放入公共云中。企业将需要非常认真地对待加密工作。由于客户数据将被存储在云端,工程师们必须学会确保数据安全。

Werner说,未来的商业模式是建立在安全之上的,在AWS上,他们帮助客户“不断关注这个问题”。Chaos Engineering的作者Nora Jones说,工程的未来是确保有一些系统不会干扰服务。“如果你是一家视频流媒体公司,服务失败不应该导致流媒体故障。在每个阶段,你都必须努力保持高水平的服务水平。你不能失去你的客户,”她说。

当然,未来是为了提升体验,每个人都认为数字助理就是未来。Manthan的创始人Atul Jalan说:“在未来,由于数字资料的存在,软件将对个人有更多的了解,并将准确地预测未来的可能性。”他补充说,数据是“世界的未来”,每个人都会公开与谷歌、Facebook和所有安装在手机上的应用共享数据。

为人工智能革命做好准备

所有工程专业的学生都必须通过理解来自企业的数据,为这场人工智能革命做好准备。然而,要实现这一点,就需要对行业和学术界的参与进行大规模改革。语音将是这方面的核心,他们应该为人机交互构建这些系统。

据了解,智能虚拟个人助理(SVPAs)或聊天机器人的全球市场正呈指数级增长。根据透明市场研究公司的数据,两年前估值为1.13亿美元的资产,预计到2024年将达到近十亿美元。

苹果Siri、亚马逊Alexa、Google Home和微软Cortana等热门虚拟助手的普及,正迅速接近1亿用户。不过,这些产品主要出现在消费者领域,比如预订电影票、识别餐馆、提供体育赛事和天气预报、创建活动提醒、发短信和打电话给朋友,或者播放音乐等。

下一步,企业将进入这一领域。SVPAs可以安排会议,跟进正在进行的工作,并执行诸如提交时间表、提供员工指导等日常任务,等等。这可能会显著增强员工协作、满意度,并最终为企业节省大量成本。Cognizant的观点认为,SVPAs正蓄势待发,在未来将会给企业带来颠覆性影响。

编辑:jiangjing
易信 亚马逊 智能 网易 语音
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 对PRO 7垂涎已久的朋友们,千万不要错过这最后一次优惠抢购PRO 7的机会。

  • 手机坏了怎么办?这是个很简单的问题,相信许多用户都会回答,要么换,要么修。但轻微的小毛病,多数人会选择送到维修机构。然而读者Gary最近却因为修手机遇上了许多麻烦事,他告诉懂懂笔记,手机送去维修站非但没修好,还把自己给修“透明”了。