ofo小黄车张巳丁:共享经济还处于朝阳期

来源:财经网  2017-12-05 10:13 0
分享到:
导语

在谈到共享单车行业未来的发展时,张巳丁表示,共享经济目前还处于朝阳期。ofo小黄车作为一家共享单车公司,未来要做一家百年企业。“基于我们的热爱、坚定和无畏,我相信共享单车的未来会更好。”

12月3日——6日,第四届“世界互联网大会”在乌镇召开。本届大会的主题是“发展数字经济 促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”。作为共享单车的原创者和领骑者,ofo小黄车首次亮相互联网大会。ofo联合创始人张巳丁受邀参会并发表主题演讲,分享了ofo小黄车的创业历程。他表示,对自行车的热爱是ofo创业的基石,目前共享经济还处于朝阳期,作为全球最大的共享单车平台,ofo要做一家百年企业。

张巳丁分享了ofo的创业历程。2014年因为热爱自行车而创业,在北大校园内,创始团队建立了共享单车平台。“我们决定坚持我们所热爱的自行车方向,去解决最后一公里的问题,所以坚定选择了共享单车。”

随着ofo商业模式在校园内获得成功,ofo从校园走入城市,向全社会开放共享单车服务。去年年底,ofo的日订单量还只有100多万,时至今日,ofo 一跃成为全球最大的共享出行平台,目前已连接超过1000万辆共享单车,日订单超3200万,在全球19个国家超2亿用户提供了超40亿次高效便捷、绿色低碳的出行服务。对于取得的成绩,张巳丁表示,“ofo是一家对自行车真正热爱的公司。这种对自行车热爱,是这家的公司的基石。”

除了热爱,在飞速扩张的背后,离不开ofo小黄车对用户体验的极致追求。从2015年6月6日,第一辆ofo小黄车诞生至今2年多时间里,ofo已经迭代了20款主力车型。

“ofo小黄车的发展经历三个阶段,分别是数量、产品和效率。ofo现在和未来都将专注于改进产品,提升产品的使用效率上来。通过精细化管理的方式,让我们的产品更好地满足每一位用户的出行需求。”张巳丁表示。

凭借创新的无桩共享单车模式、领先的物联网科技、符合国际标准的品质,ofo引领了中国原创扬帆出海,让世界见识了中国智造与共享经济的魅力。目前,由ofo全球首创的无桩共享单车模式已经风靡全球,目前已经进入全球19个国家,200多座城市,为全球2亿用户提供了超40亿次绿色低碳出行服务。如此迅捷的海外扩张速度,成为了中国新经济的代表。

“ofo让自行车拥有了思考和沟通的能力,我们把智能芯片置于车内,让这些单车拥有了定位、控制和数据传输的功能。”张巳丁表示,ofo已经是全球最大的共享单车平台,ofo要帮助这个星球上的每一个人建立一个“共享”的未来。

张巳丁引用研究数据说,当前我国共享单车行业带动了相关自行车企业中80%的就业岗位,共带动就业超过10万人。其中,2017年上半年带动新增就业约7万人,约占1-6月我国城镇新增就业(717万人)的1%(0.98%),即每新增100人就业就有近1人为共享单车服务,充分体现了新业态对就业的贡献效应。

在谈到共享单车行业未来的发展时,张巳丁表示,共享经济目前还处于朝阳期。ofo小黄车作为一家共享单车公司,未来要做一家百年企业。“基于我们的热爱、坚定和无畏,我相信共享单车的未来会更好。”

编辑:jiangjing
小黄 朝阳 经济 车张巳
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 对PRO 7垂涎已久的朋友们,千万不要错过这最后一次优惠抢购PRO 7的机会。

  • 手机坏了怎么办?这是个很简单的问题,相信许多用户都会回答,要么换,要么修。但轻微的小毛病,多数人会选择送到维修机构。然而读者Gary最近却因为修手机遇上了许多麻烦事,他告诉懂懂笔记,手机送去维修站非但没修好,还把自己给修“透明”了。