第四届世界互联网大会 · 乌镇博览会·OID系列成果发布会成功召开

2017-12-05 10:15 0
分享到:
导语

《对象标识符(OID)白皮书(2017版)》由OID应用联盟成员单位共同编制完成,相比于历年白皮书,增加了应用指南、应用联盟工作以及智能制造、物联网应用、产品质量追溯、医疗卫生等领域的应用案例的亮点内容。

[an error occurred while processing the directive]

2017年12月5日,第四届世界互联网大会·乌镇博览会·OID系列成果发布会在浙江省乌镇互联网国际会展中心成功召开。在会议上,统一社会信用代码OID分中心、国家OID湖北分中心正式成立。ITU-T sup-oid-iot《guidelines for using object identifiers for the Internet of things》(OID在物联网中的应用指南)国际标准文件和《对象标识符(OID)白皮书(2017版)》两项最新成果发布。工业和信息化部电子信息司胡燕巡视员,中国电子技术标准化研究院孙文龙副院长,国家标准化管理委员会工业二部刘大山处长,全国组织机构统一社会信用代码数据服务中心刘平安副主任,湖北省质量技术监督局詹永杰副局长,湖北省标准化与质量研究院梁薇院长,中兴通讯战略规划部暨国际电信联盟ITU-T SG17林兆骥副主席等领导和专家到会指导。还有来自于江苏徐工信息技术股份有限公司、用友网络科技股份有限公司、青岛海尔集团有限公司、辽宁省东港市招商局、智云天地农业信息技术(北京)有限公司等企事业单位的100多名嘉宾参加了本次会议。会议由中国开放对象标识(OID)产业联盟秘书长吴东亚主持。

在本次会议上,孙文龙副院长为统一社会信用代码OID分中心、国家OID湖北分中心授牌,刘大山处长、林兆骥副主席共同发布了OID国际标准和OID白皮书。

统一社会信用代码OID分中心设立于全国组织机构统一社会信用代码数据服务中心,基于我国现有5000多万条组织机构数据信息,提供OID自动赋码、异构标识机制兼容、生产经营数据接入以及数据查询统计等服务,为深化基于OID的各类组织机构数据应用服务,完善社会信用体系奠定了坚实的基础。

国家OID湖北分中心设立于湖北省标准化与质量研究院,依托其与国际标准化组织、各类企事业单位以及产业联盟广泛合作的优势,提供OID注册管理、系统解析、异构标识系统互连、面向应用定制开发等一系列服务,将在行政审批、平安交通、汽车制造、智能小镇等领域进行深入应用,为湖北省全面建成动态、兼容、可控的对象标识体系提供保障。

ITU-T sup-oid-iot《guidelines for using objectidentifiers for the Internet of things》(OID在物联网中的应用指南)于2014年ITU-TSG17正式立项以来,历经3年,在今年ITU-T国际会议上正式发布为国际标准文件,对于指导在全球范围内采用OID技术快速建立物联网标识体系,建设我国工业互联网/智能制造标识解析体系,深化各行业应用OID标识具有重要意义。

《对象标识符(OID)白皮书(2017版)》由OID应用联盟成员单位共同编制完成,相比于历年白皮书,增加了应用指南、应用联盟工作以及智能制造、物联网应用、产品质量追溯、医疗卫生等领域的应用案例的亮点内容。

编辑:jiangjing
乌镇 第四届 博览会 发布会 成果
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 每年的“盐Club”都像是知乎的一个缩影。每一个用户、每一个机构,都在通过线上、线下的碰撞产生紧密连接,不但催生了无数“新知”,也让每个人发现更大的世界,成为更好的自己。

  • 通过Windows 混合现实平台,微软进一步扩展了混合现实生态系统的应用前景,并与3Glasses、戴尔、华硕、惠普、联想、三星等OEM硬件设备制造商一道推出了更多支持Windows混合现实的头显设备,让混合现实体验变得触手可及。

  • 胡玮炜已经妥协了,戴威还在负隅顽抗,但这又何尝不是一种苟延残喘?

  • 微信发布关于进一步升级外链管理规则的公告,其中,第二条明确表示,规范视听内容传播:外部链接不得在未取得信息网络传播视听节目许可等法定证照的情况下,以任何形式传播含有视听节目的内容。而该规则,将于5月29日起正式生效。

  • 郑州的顺风车业务目前依旧处于不可用的状态。