苹果与欧盟达成协议 同意支付欠爱尔兰的154亿美元税款

来源:腾讯科技  2017-12-06 06:10 0
分享到:
导语

据外媒报道,苹果今日与欧盟达成协议,同意从明年开始向爱尔兰支付所欠的154亿美元税款。为了打击避税行为,欧盟去年作出一项里程碑式的决定,责令苹果向爱尔兰支付所欠税款。

爱尔兰科克市的苹果园区

腾讯科技讯 据外媒报道,苹果今日与欧盟达成协议,同意从明年开始向爱尔兰支付所欠的154亿美元税款。为了打击避税行为,欧盟去年作出一项里程碑式的决定,责令苹果向爱尔兰支付所欠税款。

尽管这项裁决是在一年多以前发布的,但在2016年8月,爱尔兰曾拒绝接受这笔钱。

对于爱尔兰来说,这是一项战略举措,该国希望凭借低税率来刺激外国公司在该国投资。但是正是因为这种做法,导致像苹果这样的美国科技公司将爱尔兰作为避税天堂。在2003年至2014年期间,由于子公司和空壳公司专门负责收集和保存离岸收入,苹果在欧洲的实际纳税率只有0.005%。

长期以来,苹果一直对否认外界对其纳税政策的指责,公司首席执行官蒂姆-库克(Tim Cook)称欧盟专员的裁决“完全是政治上的废话”。

由于爱尔兰的不作为,欧盟将该国政府告上了欧盟最高法院即欧洲法院(European Court of Justice),迫使它征收税款。

爱尔兰财政部长帕斯卡-多纳霍(Pascal Donohoe)今日宣布,爱尔兰预计苹果支付的税款将从2018年第一季度起开始流入托管账户。

苹果和爱尔兰政府均对这一裁决提出了上诉,苹果高管似乎认为,如果上诉成功的话,他们就可以收回这笔开支。苹果在声明中表示:“在欧盟委员会发布命令的过程中,我们派了一个专门的团队跟爱尔兰合作。”

苹果还说:“我们仍然相信,一旦欧盟普通法院(General Court of the EU)审查了所有的证据,它就会推翻欧盟委员会的决定。”

编辑:靖程
爱尔兰 税款 支付 苹果
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 对PRO 7垂涎已久的朋友们,千万不要错过这最后一次优惠抢购PRO 7的机会。

  • 手机坏了怎么办?这是个很简单的问题,相信许多用户都会回答,要么换,要么修。但轻微的小毛病,多数人会选择送到维修机构。然而读者Gary最近却因为修手机遇上了许多麻烦事,他告诉懂懂笔记,手机送去维修站非但没修好,还把自己给修“透明”了。