石墨烯快充电池,今年怎么没有消息了?

来源:腾讯科技  2017-12-06 06:14 0
分享到:
导语

 简单的说,石墨希技术从技术突破到实际运用要一段时间。

  简单的说,石墨希技术从技术突破到实际运用要一段时间。

  石墨烯电池无数次面世,又无数次不见踪影这个很诡异,不过这并非第一次出现。正常现象。

  现阶段技术不成熟,至少近几年内不会投产使用。去年之所以在发布会说这个,以及媒体热议,主要是为了营销,当然估计他们的发言人发言前也没查阅过相关资料,只是想用这个来吸引普通用户眼球罢了。

  至少从目前的科技水平来看石墨烯是无法作为电池材料。

  1、成本问题。传统导电炭黑和石墨都是论吨卖,石墨烯是论克卖,原材料300万元/吨。至于成本多少钱,售价多少,大家自然懂的。

  2、工艺不兼容。石墨烯比表面积过大,会对现有锂离子电池的分散均浆等工序带来一大堆工艺问题。或许实验室可以搞定,但是要用作量产至少还需要很长的时间。

  3、现有技术下,石墨烯电池可以做快速充放,但是石墨烯的本征特性其能量密度远低于一般锂离子电池,也就是同体积的电池,石墨烯电池容量可能只有普通锂电池的十分之一。5秒充电很容易实现,但是续航会让用户感觉坑爹。用户得随时带上充电器,一两小时就得去充一次电。如果出现这样的手机,你会用吗?你敢用吗?

  答案还是留给时间来验证吧。

编辑:靖程
石墨 电池 消息
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 对PRO 7垂涎已久的朋友们,千万不要错过这最后一次优惠抢购PRO 7的机会。

  • 手机坏了怎么办?这是个很简单的问题,相信许多用户都会回答,要么换,要么修。但轻微的小毛病,多数人会选择送到维修机构。然而读者Gary最近却因为修手机遇上了许多麻烦事,他告诉懂懂笔记,手机送去维修站非但没修好,还把自己给修“透明”了。