石墨烯快充电池,今年怎么没有消息了?

来源:腾讯科技  2017-12-06 06:14 0
分享到:
导语

 简单的说,石墨希技术从技术突破到实际运用要一段时间。

  简单的说,石墨希技术从技术突破到实际运用要一段时间。

  石墨烯电池无数次面世,又无数次不见踪影这个很诡异,不过这并非第一次出现。正常现象。

  现阶段技术不成熟,至少近几年内不会投产使用。去年之所以在发布会说这个,以及媒体热议,主要是为了营销,当然估计他们的发言人发言前也没查阅过相关资料,只是想用这个来吸引普通用户眼球罢了。

  至少从目前的科技水平来看石墨烯是无法作为电池材料。

  1、成本问题。传统导电炭黑和石墨都是论吨卖,石墨烯是论克卖,原材料300万元/吨。至于成本多少钱,售价多少,大家自然懂的。

  2、工艺不兼容。石墨烯比表面积过大,会对现有锂离子电池的分散均浆等工序带来一大堆工艺问题。或许实验室可以搞定,但是要用作量产至少还需要很长的时间。

  3、现有技术下,石墨烯电池可以做快速充放,但是石墨烯的本征特性其能量密度远低于一般锂离子电池,也就是同体积的电池,石墨烯电池容量可能只有普通锂电池的十分之一。5秒充电很容易实现,但是续航会让用户感觉坑爹。用户得随时带上充电器,一两小时就得去充一次电。如果出现这样的手机,你会用吗?你敢用吗?

  答案还是留给时间来验证吧。

编辑:靖程
石墨 电池 消息
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2017年以来,社群电商、产业电商开始被提出,随着腾讯生态的崛起,为电商发展带来了无限的可能。作为社交电商的代表,贝贝网是如何玩转社交电商的呢?

  • 那两年是“躺着涨粉”的流量红利期,用户新奇于打开微信就有文章主动推送到眼前的阅读体验,对各类内容来者不拒,公众号几乎只要推文就能涨粉,产出稳定的号每天都会增长几千粉丝。

  • 对于公司核心高管违规被处罚,上海明伦律师事务所王智斌律师告诉记者,这件事的确会影响公司管理层的整体形象,也会对公司商誉等无形资产形成负面影响。

  • 形形色色的二手车交易平台让二手车买卖变得非常便利,相关政策东风也刺激了二手车市场的持续走高,但是平台的可信度却不曾变高。

  • 实际上,陆奇宣布将离职后,日前还有传闻称阿里邀请陆奇担任全球总裁,当时阿里集团市场公关委员会主席王帅回应称,“确实是传言,没有这回事。”