苹果中国城市智能机份额增至17.4% 三星降至2.2%

来源:凤凰科技  2017-12-06 06:18 0
分享到:
导语

据Marketwired网站北京时间12月5日报道,市场研究公司KantarWorldpanel ComTech周二发布的最新智能机市场统计数据显示,截至今年10月份的三个月,苹果公司在中国城市地区的智能机份额增长0.5个百分点至17.4%。

图注:iPhone X延期上市影响了苹果全球份额

凤凰科技讯 据Marketwired网站北京时间12月5日报道,市场研究公司KantarWorldpanel ComTech周二发布的最新智能机市场统计数据显示,截至今年10月份的三个月,苹果公司在中国城市地区的智能机份额增长0.5个百分点至17.4%。

报告显示,截至10月份的三个月,苹果iOS在关键市场份额出现下滑,凸显出iPhone X延期上市的影响。随着Windows份额继续下滑,Android在五大欧洲市场的份额增长了4.3个百分点,在美国增加了8.2个百分点,在日本增加了7.5个百分点。

相比之下,iOS在美国智能机市场份额从一年前的40.6%降低到了32.9%。iOS在日本和主要欧洲市场的智能机份额也出现下滑。“鉴于iPhone X经过了重新设计,消费者可能会推迟他们的购买决定,直到他们测试过iPhone X,知道这款售价比iPhone 8更高的手机是否值得购买,”Kantar在报告中称。

不过,中国城市地区依旧是苹果的一个亮点。中国城市手机市场正趋于成熟,前五大厂商全都实现了强劲增长,挑战者正在迅速掉队。截至10月份的三个月,中国城市地区前五大智能机品牌——华为公司、小米公司、苹果、vivo、OPPO——占据了总智能机销量的91%,高于上年同期的79%。

“魅族、乐视、酷派、中兴以及联想等中国品牌曾经和小米一样高歌猛进,但是他们的增长势头已经戛然而止,许多品牌的份额很难突破1%,”Kantar全球业务部门总监多米尼克·桑尼伯(Dominic Sunnebo)表示。

与此同时,三星在中国城市地区的表现继续恶化,目前的智能机份额只剩下2.2%。(编译/箫雨)

新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。凤凰科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

编辑:靖程
智能机 三星 中国 份额 苹果
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 高通在一份声明中称:“我们最初想通过非裁员的方式来削减成本,但经过评估发现,为了确保长期增长和成功,还是需要进行裁员。”

  • 2016年9月,被告人刘一卫和江朋被江阴市法院以抢劫罪(预备)判处有期徒刑一年至一年六个月不等。至此,这出一路打算抢富豪的危险闹剧终于画上句号。