男女员工区别对待谷歌遭集体诉讼 被法院驳回

来源:新浪科技  2017-12-07 08:02 0
分享到:
导语

谷歌对此表示否认,称其职务分配任务都是交给人力资源部门管理,他们在做决定时都会确保决策是不存在偏见的。

北京时间12月7日凌晨消息,加州州法庭已驳回一项对于谷歌的集体诉讼,该诉讼指控说谷歌支付给女性的薪酬不如男性并且提供给女性的晋升机会也比男性少。

旧金山高等法院法官玛丽·华滋(Mary Wiss)在周一称此次诉讼是不合理的,因为此诉讼的申请方包括了所有在加州工作的谷歌女性员工。而且原告的陈述不是很清楚,应当明确指出哪些部门的女性员工遭到了工资区别对待。于是她给原告30天的时间重新拟出一份只针对那些在工资上受歧视的女性员工的诉讼书。

与此同时,谷歌也面临来自美国劳工部对于其是否在工资上区别对待女性员工的调查。

谷歌发言人吉娜·西莉亚诺(Gina Scigliano)在本周三称:“谷歌一直以来都努力为每一名员工创造一个良好的工作环境,一旦发现个别员工被区别对待,就会立即着手解决。”

今年九月份起诉谷歌的三名女性的辩护律师称他将在明年一月初前重现拟一份诉讼书,并称要揭露“谷歌违反《加利福尼亚州同工同酬法案》,在几乎一样的工作强度下支付给女性员工的薪资比男性少,并且这种情况每个部门都存在”的事实。

此次起诉谷歌的三名原告原分别是在谷歌山景城总部工作的软件工程师、通信专家、和部门经理。她们在诉讼中称:“在相似的岗位上,加州的谷歌女性员工比男性员工的工资更少,并倾向于把女性员工安排到那些晋升空间不大的工作岗位,这都违反了州法律。”

谷歌对此表示否认,称其职务分配任务都是交给人力资源部门管理,他们在做决定时都会确保决策是不存在偏见的。

编辑:zhaoxiaofei
诉讼 法院 集体 员工 男女
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 每年的“盐Club”都像是知乎的一个缩影。每一个用户、每一个机构,都在通过线上、线下的碰撞产生紧密连接,不但催生了无数“新知”,也让每个人发现更大的世界,成为更好的自己。

  • 通过Windows 混合现实平台,微软进一步扩展了混合现实生态系统的应用前景,并与3Glasses、戴尔、华硕、惠普、联想、三星等OEM硬件设备制造商一道推出了更多支持Windows混合现实的头显设备,让混合现实体验变得触手可及。

  • 胡玮炜已经妥协了,戴威还在负隅顽抗,但这又何尝不是一种苟延残喘?

  • 微信发布关于进一步升级外链管理规则的公告,其中,第二条明确表示,规范视听内容传播:外部链接不得在未取得信息网络传播视听节目许可等法定证照的情况下,以任何形式传播含有视听节目的内容。而该规则,将于5月29日起正式生效。

  • 郑州的顺风车业务目前依旧处于不可用的状态。