紧追Uber不舍 Lyft在波士顿推出无人网约车服务

2017-12-07 10:09 0
分享到:
导语

Uber和Lyft在美国网约车市场已经形成了主导优势。其中Uber在过去几年中爆发不计其数的丑闻,企业形象大跌,这导致Lyft用户快速增长,获得了许多风险投资公司的支持。据称,Lyft在美国网约车市场的份额正在快速增长。

腾讯科技讯 一般认为,自动驾驶汽车最早的应用领域将是无人出租车或是无人网约车,之前谷歌兄弟公司Waymo、Uber等已经开始了相关试验。据外媒最新消息,美国网约车两大巨头之一的Lyft,从周三也开始进行无人网约车的试验性运营。

据美国多家媒体报道,Lyft表示,波士顿地区的Lyft用户,未来通过手机叫车时,可能前来提供服务的将是一辆自动驾驶汽车。对于使用无人车的消费者是否有一些限制条件,目前尚不得而知。

之前,Lyft公司并未投入资源研发自动驾驶技术,在车辆方面和多家外部公司建立了开放性的联盟。而在波士顿的试验中,Lyft使用的无人车来自于专业厂商nuTonomy。

据美联社报道,Lyft的无人网约车将会配置备份操作人员,在意外情况下获得汽车的控制权。另外,这些车辆将主要在波士顿地区科技公司比较集中的Seaport地区,主要提供短程服务。

nuTonomy公司主要开发自动驾驶的软件系统。今年初,汽车零部件巨头Delphi公司斥巨资将其收购,据悉,这家公司也在新加坡测试自动驾驶汽车。

十月份,波士顿市政府批准了这一试验计划,并表示希望消费者能够和未来时代的交通工具进行近距离接触,因为自动驾驶汽车将来将成为波士顿公共交通服务的一部分。

Lyft并未披露一共有多少自动驾驶汽车提供接送客的试验。

在自动驾驶汽车的应用研究方面,Lyft已经明显落后于Uber。Uber公司正在自行研发自动驾驶技术,之前已经在美国的多个城市推出了无人网约车的试验性服务。不过,Uber尚未披露何时会结束试验,正式推出服务。

谷歌兄弟公司Waymo之前已经进行了600多万公里的自动驾驶上路试验,不久前该公司高管表示,将会在近期正式推出无人车商用服务。美国亚利桑那州凤凰城的一些消费者,未来能够乘坐没有任何备份司机的Waymo车辆。

另外,Waymo也会开发类似于Uber和Lyft的网约车手机软件。

在自动驾驶汽车方面,Lyft和多家公司存在合作关系,其中包括Waymo、通用汽车(也是Lyft大股东)、福特公司等。Lyft自身的优势仍然在网约车平台方面。

随着自动驾驶汽车逐步商用,几年之内,更多类似于共享单车的共享汽车将会在城市广泛分布,消费者可以用手机叫车,完成乘车到服务的整个过程,在完成订单之后,这辆汽车将会自动返回到一个位置,等候下一个消费者的订单。

Uber和Lyft在美国网约车市场已经形成了主导优势。其中Uber在过去几年中爆发不计其数的丑闻,企业形象大跌,这导致Lyft用户快速增长,获得了许多风险投资公司的支持。据称,Lyft在美国网约车市场的份额正在快速增长。

编辑:jiangjing
波士顿 人网 服务
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 每年的“盐Club”都像是知乎的一个缩影。每一个用户、每一个机构,都在通过线上、线下的碰撞产生紧密连接,不但催生了无数“新知”,也让每个人发现更大的世界,成为更好的自己。

  • 通过Windows 混合现实平台,微软进一步扩展了混合现实生态系统的应用前景,并与3Glasses、戴尔、华硕、惠普、联想、三星等OEM硬件设备制造商一道推出了更多支持Windows混合现实的头显设备,让混合现实体验变得触手可及。

  • 胡玮炜已经妥协了,戴威还在负隅顽抗,但这又何尝不是一种苟延残喘?

  • 微信发布关于进一步升级外链管理规则的公告,其中,第二条明确表示,规范视听内容传播:外部链接不得在未取得信息网络传播视听节目许可等法定证照的情况下,以任何形式传播含有视听节目的内容。而该规则,将于5月29日起正式生效。

  • 郑州的顺风车业务目前依旧处于不可用的状态。