垄断、奶茶、701计划 马云回应阿里巴巴八卦

来源:环球网科技综合   2017-12-07 11:44 0
分享到:
导语

有关阿里巴巴及马云近期一系列八卦乃至负面消息的来源,在乌镇的一场采访中得到了解释。12月5日下午,互联网大会闭幕后,马云在乌镇接受媒体群访,期间就相关提问与媒体作了坦率的交流。

有关阿里巴巴及马云近期一系列八卦乃至负面消息的来源,在乌镇的一场采访中得到了解释。12月5日下午,互联网大会闭幕后,马云在乌镇接受媒体群访,期间就相关提问与媒体作了坦率的交流。

此前媒体连续报道,京东前新媒体经理陈战锋发起“701计划”,以数家公司为网络,组织写手制造针对阿里巴巴及马云多方面负面内容,并注册海量水军账号进行扩散。比如“701计划”近期就明确指示:针对近期媒体关注的赵薇夫妇被证监会行政处罚一事,要求“必须让马云、赵薇出现在一起,永远贴上两人的合影照片”。

有关赵薇与马云的各种讨论因此一度甚嚣尘上。“我们后来看了新闻才发现,这背后有人操纵”,马云说,“我跟赵薇加起来见面也没超过十次,其中大概至少五次还是因为公益活动在一起。”

马云对媒体表示:商业竞争应该比战略、比战术、比服务,而不是比举报,比黑稿。 回顾有关阿里巴巴和马云的各种“八卦”,这不是第一次遭遇网络黑文的攻击。马云回忆,一度有传闻说:刘强东与奶茶妹妹的绯闻是马云在背后策划。

“连马化腾都发消息问我是不是我策划的”,包括刘强东自己也在微博上如此指控,结果最后刘强东与奶茶结婚了。马云笑说:最开始看到这个指控的时候,我还以为奶茶是指刘若英。

在汶川地震时,马云曾说“对捐几十块钱的人也表示欣赏”,结果又迅速出现大量网帖,攻击“马云鼓励只捐几十块钱”。

媒体报道,阿里遭万条谣言攻击幕后的网络组织浮出水面 “所谓701的事情,只是一个小案例”,马云对媒体感叹,“互联网还只是个婴幼儿,但影响无数年轻人,不能乌烟瘴气。如果网络舆论出现问题,就会像雾霾一样让我们生活的环境一塌糊涂。最重要的是还网络清静之风”。

媒体还问及马云对乌镇互联网大会目前某些传播特点的看法,马云表示:乌镇已经逐渐成为很多年轻人创业者交流、思想倾听的地方,应该对政府制定政策、对学者进行研究、对创业者有帮助,大家的关注点“不应该太多的偏向八卦”。

马云最后表示:大咖要有大咖的格局、做大咖的事情,阿里巴巴绝不会做污染网络舆论环境的事。“企业大了,一定要有格局和境界。有格局和境界未必能做得好企业,但没有格局和境界,企业再大也会死掉。”

马云 阿里巴巴 奶茶 八卦
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 周冬雨通过微博发了一张自己的自拍照,微博尾巴正是vivo X20,不过这种照片引来了不少网友的调侃。

  • 国内主要的共享单车企业,大多都宣称跟某家银行针对押金达成合作,但各方对具体如何监管,普遍讳莫如深。