PayPal用户需谨慎:旨在捕获隐私的网络钓鱼活动正在兴起

来源:腾讯科技  2017-12-07 15:28 0
分享到:
导语

PayPal(贝宝)作为倍受全球亿万用户追捧的国际贸易支付工具,被众多网络犯罪分子利用来进行网络钓鱼诈骗并不奇怪。

PayPal(贝宝)作为倍受全球亿万用户追捧的国际贸易支付工具,被众多网络犯罪分子利用来进行网络钓鱼诈骗并不奇怪。

通常情况来讲,网络犯罪分子的目的只是为了窃取受害者的登录凭证。不过,根据外媒HackRead最近的报道,在最新发现的一起诈骗活动中,网络犯罪分子似乎企图窃取受害者的“一切”,包括登录凭证、家庭住址、信用卡信息、银行账户细节、护照、身份证和驾驶执照等信息。

最近,一些PayPal用户收到自称来自PayPal官方的电子邮件,告知用户的PayPal账户设置被修改,需要用户确认这些修改操作是否来自本人,如果不是,则提醒用户通过点击邮件中的链接进入修改页面进行密码修改。

因此,目前还不清楚网络犯罪分子如何使用了PayPal的官方电子邮箱地址来进行网络钓鱼诈骗。不过,此类诈骗手段并非首次出现,早在2010年,该电子邮箱地址就已经被用于诈骗。但在之前的事件中,此类钓鱼电子邮件只会进入PayPal,而不是收件箱。

一旦用户点击了电子邮件中的链接,将进入一个异常活动提醒页面。页面显示有一条账户的异地登录信息,并要求用户确认这个登录操作是否来自本人。如果不是,则需要点击“继续(Continue)”来对自己的账户进行修改。

这时,用户会看到一个看上去像极了来自PayPal官方的虚假登录页面。

在用户输入了帐号和密码后,将看到另外一个页面,要求用户输入家庭住址、城市、州/县、邮政编码、国家、电话号码、税务识别码和出生日期等详细信息。

在点击“下一步(Next)”按钮后,将进入下一个页面,要求用户验证其信用卡详细信息,包括信用卡号码、持卡人姓名、截止日期和验证码(CVV)。

在点击“提交(Submit)”按钮后出现的一下个页面中,用户被要求验证他们的银行账户,包括开户银行名称、银行卡号、银行代码、银行登录帐号和密码。

而在最后一个页面中,用户还被要求上传护照、身份证和驾驶执照扫描件。

编辑:靖程
隐私 正在 活动 用户 网络
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 周冬雨通过微博发了一张自己的自拍照,微博尾巴正是vivo X20,不过这种照片引来了不少网友的调侃。

  • 国内主要的共享单车企业,大多都宣称跟某家银行针对押金达成合作,但各方对具体如何监管,普遍讳莫如深。