马云:我们有阿里被攻击的确凿证据 和赵薇真不算熟

来源:搜狐  2017-12-07 16:29 0
分享到:
导语

12月7日上午消息,在第四届世界互联网大会闭幕式后,阿里巴巴董事局主席马云接受了采访。提到近日的“方兴东事件”,马云表示,阿里是有确凿的证据才敢起诉。“指令如何下来、下到哪里、谁拿到钱,这些新闻都在被操纵,可以策划成这样太可怕了。”

12月7日上午消息,在第四届世界互联网大会闭幕式后,阿里巴巴董事局主席马云接受了采访。提到近日的“方兴东事件”,马云表示,阿里是有确凿的证据才敢起诉。“指令如何下来、下到哪里、谁拿到钱,这些新闻都在被操纵,可以策划成这样太可怕了。”

马云解释说,这件事很容易被外界理解为两家公司、三家公司的竞争,“我对这没兴趣,我希望我们需要一个环境,全是背后搞就乱了套了。”

“中国的互联网影响力之大,无数的年轻人都生活在互联网上,互联网成为全世界最大的开放大学。商业竞争就是商业竞争,商业竞争就应该比战术、战略、执行力,不应该背后搞、打小报告。”马云表示。

11月底,阿里巴巴集团法务部对外发布了一份声明,称“针对近日遭遇的一系列有组织、有计划、有规模的组织策划,制造谣言,操纵舆论,攻击诋毁阿里巴巴的违法行为,将依法向司法机关启动报案程序,依规向有关主管部门报告相关事实,提供证据。”

阿里巴巴法务顾问、实名认证@上海瀛东律师事务所 高级合伙人惠翔律师发表文章,称这一个月以来,网上突然大量出现阿里巴巴“垄断市场”、阿里巴巴“逼迫商家二选一”、阿里平台上“商家破产跑路”的网帖。仅目前所能统计,就有近五百个账号在同一时间段,持续发出相关网帖超过9700多篇。

据文章所附网贴截图,多篇文章题目提及“方兴东”与其创立的“互联网实验室”。随后有网友爆料,互联网实验室与京东签订总价200万元合同,推动政府对天猫平台“二选一”反垄断立案调查。

随后京东方面回应称,京东从未与任何机构合作发起针对他人的恶意造谣,相关媒体在毫无事实依据和司法认定的前提下,将此主观臆测为京东驱动第三方机构打击抹黑竞争对手,此举严重侵害了京东的名誉权。

另外,马云说,此前发现在新闻上自己总会和赵薇粘在一起,但事实上,自己和赵薇不过近两三年才认识,见面不超过10次,其中还有5次和公益有关。“我们真不算熟,我就好奇为什么我们总粘在一起。直到前一段时间稿子就更多了,我们才明白到底是怎么回事。背后有人有明确的指令。”

马云表示,无意打嘴仗,也不是希望把谁搞倒,网络出问题就像雾霾和水出问题会一塌糊涂。“方兴东只是一个小小的引子,我们特别关注,这是我们的责任,我们需要这样的担当。”

“大咖要有大咖的格局,大咖要有大咖的世界,企业大了一定要有格局和境界,有格局和境界未必做大,但没有格局和境界企业就做不大,最重要的是还网络清净之风。”马云强调。

马云 赵薇 阿里 京东
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 每年的“盐Club”都像是知乎的一个缩影。每一个用户、每一个机构,都在通过线上、线下的碰撞产生紧密连接,不但催生了无数“新知”,也让每个人发现更大的世界,成为更好的自己。

  • 通过Windows 混合现实平台,微软进一步扩展了混合现实生态系统的应用前景,并与3Glasses、戴尔、华硕、惠普、联想、三星等OEM硬件设备制造商一道推出了更多支持Windows混合现实的头显设备,让混合现实体验变得触手可及。

  • 胡玮炜已经妥协了,戴威还在负隅顽抗,但这又何尝不是一种苟延残喘?

  • 微信发布关于进一步升级外链管理规则的公告,其中,第二条明确表示,规范视听内容传播:外部链接不得在未取得信息网络传播视听节目许可等法定证照的情况下,以任何形式传播含有视听节目的内容。而该规则,将于5月29日起正式生效。

  • 郑州的顺风车业务目前依旧处于不可用的状态。