传法拉第未来获超10亿美元投资,贾跃亭终于等来了救命稻草?

来源:搜狐  2017-12-07 17:38 0
分享到:
导语

第一电动汽车网消息称12月1日,贾跃亭通过律师团队与来自香港的投资机构签署协议,协议表明FF将获得一笔超过10亿美元的投资。交易完成后,贾跃亭将推动FF生产基地尽快开工,以兑现2019年上市销售的诺言。

时隔多月,法拉第未来(FaradayFuture,以下简称FF)融资情况似乎又有了新的进展。

第一电动汽车网消息称12月1日,贾跃亭通过律师团队与来自香港的投资机构签署协议,协议表明FF将获得一笔超过10亿美元的投资。交易完成后,贾跃亭将推动FF生产基地尽快开工,以兑现2019年上市销售的诺言。

据了解,早在今年7月4日,贾跃亭辞去乐视网所有职务飞往美国,目的是为FF寻求新一轮融资,推动FF91最快实现量产上市。他曾表示,在未来三四个月之内会有结果。

现在看来5个月后的这个消息比期待时间来得更晚一些,但无论如何对贾跃亭来说是个好消息,贾跃亭和他的FF似乎终于等来了救命稻草。

据报道,12月1日上午,双方最终达成投资协议,但投资人背景及交易估值等信息均严格保密。

关于这次融资,此前有媒体消息称,半年来贾跃亭团队接触的近20家投资机构中,有一家意向强烈,三周前从香港派出团队赴美尽调,并已经完成支付3000万美元诚意金。

但也有相关媒体“补刀”称A轮投资仍处于“意向已定,但字没签,资金没到账”的阶段。其实关于FF融资的消息一直不断:

11月份,有消息称FF获得了印度塔塔集团9亿美元的融资,占股10%,但之后被证实并不存在;

也曾有投资方给FF发出过估值20亿美元的融资条款,贾跃亭以估值过低和领导权削弱为由拒绝。据了解初期,贾跃亭给出以FF估值100亿美元为融资条件。但11月在与《棱镜》的对话中则透露给FF报出50亿美元估值,相当于蔚来汽车目前估值;

还有接近融创中国的消息人士表示,融创董事长孙宏斌曾在2017年上半年表示愿意投资7亿美元,但未果……

FF的融资情况到底如何,还要等待官方回应。

高管团队“飘摇”不定

更糟糕的是,FF高层管理团队的情况也不容乐观。

猎云查阅其官网发现高管团队信息中已经没有Richard Kim的身影。Richard Kim曾担任FF全球设计负责人、FF首款量产车型FF91主要设计师。

图片:FF官网截图

公开资料显示,来自韩国的Richard Kim出生于1981年,2004年毕业于美国艺术中心设计学院(Art Center College of Design),曾是宝马i团队的创始成员和领衔设计师。

而现在,FF的高管团队或仅剩三人。

据了解,在此前FF高管成员中,CFO Stefan Krause和CTO Ulrich Kranz在11月份被“开除”。Krause是宝马汽车前高管,Ulrich Kranz 也来自宝马汽车。

至于开除原因,FF曾在声明中称,Krause今年3月入职以来,没有给公司做出实质性贡献,反而存在“失职、渎职甚至涉嫌违法的行为”,阻碍公司融资顺利进行。FF称正在对其采取法律行动。

FF没有透露Krause涉嫌违法的具体行为是什么,也没有透露解雇Kranz的原因。

除此之外,在8月份,FF人力资源副总裁AlanCherry离职;10月份,全球供应链高级副总裁TomWessner离职。

由此可见,在团队方面,FF面临着人才流失的巨大压力。

融资还未成定数,高管们又相继离去,贾跃亭的这根救命稻草还在风雨中飘摇不定。

本文来自猎云网,如若转载,请注明出处:http://www.lieyunwang.com/archives/391199

编辑:王晓婧
法拉第 投资 贾跃亭
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 对PRO 7垂涎已久的朋友们,千万不要错过这最后一次优惠抢购PRO 7的机会。

  • 手机坏了怎么办?这是个很简单的问题,相信许多用户都会回答,要么换,要么修。但轻微的小毛病,多数人会选择送到维修机构。然而读者Gary最近却因为修手机遇上了许多麻烦事,他告诉懂懂笔记,手机送去维修站非但没修好,还把自己给修“透明”了。