网友恶搞刘强东怼马云做坏事 刘强东怒了:看清楚日期

来源:创业邦  2017-12-08 07:37 0
分享到:
导语

两篇文章出现的时间差了2个多月,网络上流传的图片会让人误以为刘强东有暗讽马云的意思,如此缺乏逻辑的恶搞,难怪东哥要请那位小编“喝茶聊天”了。

今日,网络上流传了一张图片,内容为《马云:我每晚睡不好 担心被淘汰》,而该文章下面显示的则是另一条有关刘强东的文章,文章标题为《刘强东:许多中国富人做坏事多 夜不能寐》,对比上一条马云的新闻,刘强东这则新闻在下面疑似是在暗讽马云“做坏事”。

对此,7日晚间,刘强东在自己的账号上发文:看清楚我讲话的日期!并附言:哪个小编搞得,我要请你喝茶聊天!虽然“喝茶聊天”一说有谈笑意味,但是可以看出,刘强东对该图片强烈的不满。

据了解,《马云:我每晚睡不好 担心被淘汰》一文出自近日,马云参加了2017《财富》全球论坛,在接受采访过程中,马云表示:在过去18年当中阿里巴巴至少18次重生,“我每天都睡不好,我每天晚上都在担忧我的公司没有跑的够快就会被别人所淘汰了,就会在这个竞争当中掉队了。”

有听众向马云问道,如果说阿里巴巴日益壮大、日益拓展,他对于自由市场、自由贸易和垄断竞争持怎样的观点。对此,马云表示,首先阿里巴巴一定会越来越壮大,一定会发展的越来越好,阿里自己不一定会成为大的公司,但会赋能越来越多的企业。阿里赋能的这些企业、群体、个人会越来越壮大。

而《刘强东:许多中国富人做坏事多 夜不能寐》一文则出自于今年的9月份,当时,刘强东接受外媒采访时提到“许多中国富人做了太多坏事,夜不能寐。我没有赚过昧心钱,所以睡得还不错”。

当时,英国《金融时报》北京分社社长吉密欧与京东CEO刘强东共进午餐,聊到“第一桶金”,刘强东回忆道,1998年的电脑硬件商大多依靠卖假货和“斩客”赚钱,而自己靠着明码标价和卖真货迅速积累起信誉。

事实上,两篇文章出现的时间差了2个多月,网络上流传的图片会让人误以为刘强东有暗讽马云的意思,如此缺乏逻辑的恶搞,难怪东哥要请那位小编“喝茶聊天”了。

编辑:zhaoxiaofei
马云 刘强东 坏事 日期 网友
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 每年的“盐Club”都像是知乎的一个缩影。每一个用户、每一个机构,都在通过线上、线下的碰撞产生紧密连接,不但催生了无数“新知”,也让每个人发现更大的世界,成为更好的自己。

  • 通过Windows 混合现实平台,微软进一步扩展了混合现实生态系统的应用前景,并与3Glasses、戴尔、华硕、惠普、联想、三星等OEM硬件设备制造商一道推出了更多支持Windows混合现实的头显设备,让混合现实体验变得触手可及。

  • 胡玮炜已经妥协了,戴威还在负隅顽抗,但这又何尝不是一种苟延残喘?

  • 微信发布关于进一步升级外链管理规则的公告,其中,第二条明确表示,规范视听内容传播:外部链接不得在未取得信息网络传播视听节目许可等法定证照的情况下,以任何形式传播含有视听节目的内容。而该规则,将于5月29日起正式生效。

  • 郑州的顺风车业务目前依旧处于不可用的状态。