指掌易王伟:技术驱动安全让数字化转型迈入阳光大道

来源:财经网  2017-12-13 17:12 0
分享到:
导语

现阶段,指掌易的方案在多个行业占据绝对领先地位,并在全国拥有35个直属分支机构。核心产品为企业移动管理平台和移动安全办公套件系统。近日,指掌易A+融资轮1.5亿。借助这一融资机会,财经网科技第一时间与指掌易创始人CEO王伟进行了沟通。

北京指掌易科技有限公司成立于2013年,团队曾开发了中国最早的移动安全产品,并拥有上亿规模的用户运营经验。

成立于2013年的指掌易,是中国移动办公安全的开拓者,致力于提供企业移动安全的全生命周期解决方案。团队拥有超过15年的移动安全背景和企业服务经验,凭借着全球独特的VSA虚拟安全域技术,指掌易不仅同各类知名手机、移动业务供应商及安全公司建立了深度合作,用户也遍布运营商、金融、航空、高科技和各类政府和公共事业单位。

现阶段,指掌易的方案在多个行业占据绝对领先地位,并在全国拥有35个直属分支机构。核心产品为企业移动管理平台和移动安全办公套件系统。近日,指掌易A+融资轮1.5亿。借助这一融资机会,财经网科技第一时间与指掌易创始人CEO王伟进行了沟通。

813711868

移动安全市场初成  机遇和挑战并存

作为移动安全领域的开拓者,现如今移动安全领域发展的趋势如何?指掌易方面到底是如何看待的呢?

对此,王伟表示,相比传统的PC安全,移动端面临的安全挑战更多样、更复杂。过去员工使用PC的时间和地点都相对固定,网络也受到了保护。而移动端的使用则随时随地发生,接入的网络通常也极不安全。

有数据显示:67%的企业曾因员工使用手机访问公司敏感机密信息而导致数据泄露,其中28%的公司会因此遭受巨大的经济损失。由此可以预见,移动安全将是一个具有非常广阔发展前景的领域。

但是目前在国内,移动安全领域的发展呈“三角形”,也就是说,只有5%的企业处在不断发展移动安全领域的前沿并给予移动安全足够的重视,中间大概有30%的企业处于从传统PC安全向移动安全方向探索中,而底层大部分企业还没有意识到移动安全问题的重要性。与庞大的移动办公市场规模相比,移动安全市场才刚刚开始。但是未来的趋势已经可以预见,那就是不可逆转的向前发展。

同时,王伟也强调,我们对未来的判断是非常明确的,随着移动化进程的加快以及数字化时代的到来,移动办公是不可逆转的大势所在。所以,对于移动办公安全的需求也将越来越多。这对于指掌易来说是机遇和挑战并存。

安全属于事件推动型领域,而目前国内很多企业还没有意识到移动安全的重要性,所以市场还有待于我们去教育、挖掘,而这个市场一旦打开,将会非常广阔,机遇和挑战并存。当然,目前我们已经成功为很多企业提供专业的安全服务。不难看出,还是有很多企业意识到了安全对企业的价值。

超强技术及清晰战略是最大依仗

既然移动安全市场才刚刚开始,机遇与挑战也并存。那么对于指掌易而言,未来在快速占据更多市场份额中到底有何依靠?指掌易又是如何赢得众多资本的青睐呢?

王伟认为,随着移动设备的流行和BYOD概念的兴起,移动安全作为重要的数据保护手段自然备受业界关注。目前,移动安全基础设施并未与移动互联网的技术发展速度相匹配,特别是关键基础设施保护难度加大,移动设备已成为信息安全威胁新途径。

同时,越来越多的企业面临着一个问题:即移动设备的分散化、智能设备的复杂化以及操作系统的多元化,都给企业制定统一有效的BYOD策略带来了很大的挑战。而国内市场目前却几乎没有安全厂商可以解决所有的安全隐患。国内企业的信息化建设水平参差不齐,这就使得CIO们急需寻求一个可以解决大部分问题的安全解决方案。

对于指掌易而言,恰恰可以依靠自身的移动安全平台解决方案将这一系列亟待解决的问题进行恰当的处理。同时,在技术层面的积累以及清晰的战略目标,不仅指引着企业的发展方向,也代表了未来信息安全的技术发展方向。这无疑会成为在移动安全将迎来快速发展期中占得先机的最大依仗。

为行业数字化转型“保驾护航”是根本愿景

目前,指掌易的产品已经广泛应用于金融、制造、航空、教育、政府、企业、军队、司法体系等众多行业领域。但由于不同行业应用场景的需求不同,指掌易通过一整套解决方案,让客户根据自身需求进行选择相应服务,提供客户定制化需求。

同时,始终开放的心态,也促使指掌易不断与其他厂商共同合作,共同为企业服务。目前几乎所有主流的手机厂商、企业级APP厂商、安全公司都是指掌易的合作伙伴。

而谈及未来的角色扮演问题,王伟认为,随着数字化转型的发展,指掌易将其愿景定为”激发组织数字移动化创新的最大价值“,利用移动化等新兴技术来促进企业数字移动化转型。移动化时代是迈向数字化时代的一个必不可少的环节,指掌易希望能基于公司在移动化上的能力和经验,为企业的数字化时代转型,提供技术创新、保障和支持。选择企服级移动安全方向正是想让用户在移动化过程中,让安全与业务并行,助力企业更安全地发展。

指掌易 王伟 数字化转型
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 那两年是“躺着涨粉”的流量红利期,用户新奇于打开微信就有文章主动推送到眼前的阅读体验,对各类内容来者不拒,公众号几乎只要推文就能涨粉,产出稳定的号每天都会增长几千粉丝。

  • 对于公司核心高管违规被处罚,上海明伦律师事务所王智斌律师告诉记者,这件事的确会影响公司管理层的整体形象,也会对公司商誉等无形资产形成负面影响。

  • 形形色色的二手车交易平台让二手车买卖变得非常便利,相关政策东风也刺激了二手车市场的持续走高,但是平台的可信度却不曾变高。

  • 实际上,陆奇宣布将离职后,日前还有传闻称阿里邀请陆奇担任全球总裁,当时阿里集团市场公关委员会主席王帅回应称,“确实是传言,没有这回事。”

  • “成千上万的用户受到了影响,仅在过去的一个月里,我们就在100 多个国家(包括俄罗斯,意大利,德国,英国)的约18000 台 Avast 用户设备上看到了这种最新版的广告软件。”