甲骨文第二财季净利润22.33亿美元 同比增长10%

来源:凤凰科技  2017-12-15 08:05 0
分享到:
导语

北京时间12月15日消息,甲骨文公司(NYSE: ORCL)今天发布了截至11月30日的2018财年第二季度财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,甲骨文第二财季总营收为96.21亿美元,较上年同期的90.35亿美元增长6%;净利润为22.33亿美元,较上年同期的20.32亿美元增长10%。

甲骨文公司

北京时间12月15日消息,甲骨文公司(NYSE: ORCL)今天发布了截至11月30日的2018财年第二季度财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,甲骨文第二财季总营收为96.21亿美元,较上年同期的90.35亿美元增长6%;净利润为22.33亿美元,较上年同期的20.32亿美元增长10%。

甲骨文第二财季营收和调整后利润超出预期,但是云营收不及预期,拖累股价在盘后交易中大跌逾6%。

第二财季业绩要点:

——总营收为96.21亿美元,较上年同期的90.35亿美元增长6%,按固定汇率计算同比增长5%;按非美国通用会计准则(Non-GAAP),总营收为96.30亿美元,较上年同期的90.70亿美元增长6%,按固定汇率计算同比增长4%;

·云软件即服务营收(SaaS)为11.23亿美元,同比增长55%,按固定汇率计算同比增长53%,在总营收中所占比例为12%;

·云平台即服务和基础设施即服务营收为3.96亿美元,同比增长21%,按固定汇率计算同比增长19%,在总营收中所占比例为4%;

·云服务总营收为15.19亿美元,同比增长44%,按固定汇率计算同比增长43%,在总营收中所占比例为16%;

·新软件授权营收为13.53亿美元,同比增长0%,按固定汇率计算同比下降2%,在总营收中所占比例为14%;

·软件授权更新和产品支持营收为49.53亿美元,同比增长4%,按固定汇率计算同比增长2%,在总营收中所占比例为51%;

·总本地部署软件营收为63.03亿美元,同比增长3%,按固定汇率计算同比增长1%,在总营收中所占比例为65%;

·云服务和本地部署软件总营收为78.25亿美元,同比增长9%,按固定汇率计算同比增长7%,在总营收中的占比为81%;

·硬件营收9.40亿美元,同比下降7%,按固定汇率计算同比下降9%,在总营收中所占比例为10%;

·服务营收为8.56亿美元,同比增长1%,按固定汇率计算同比增长0%,在总营收中所占比例为9%;

·短期递延营收为81亿美元,同比增长9%;

——总营业费用为65.52亿美元,较上年同期的59.98亿美元增长9%,按固定汇率计算同比增长8%;按非美国通用会计准则,总营业费用为54.30亿美元,较上年同期的52.63亿美元增长3%,按固定汇率计算同比增长2%;

——营业利润为30.69亿美元,较上年同期的30.37亿美元增长1%,按固定汇率计算同比下降1%,营业利润率为32%;按非美国通用会计准则,营业利润为42.00亿美元,较上年同期的38.07亿美元增长10%,按固定汇率计算同比增长8%,营业利润率为44%;

——净利润为22.33亿美元,较上年同期的20.32亿美元增长10%,按固定汇率计算同比增长7%;按非美国通用会计准则,净利润为29.90亿美元,较上年同期的25.74亿美元增长16%,按固定汇率计算同比增长14%;

——每股摊薄收益为0.52美元,较上年同期的0.48美元增长8%,按固定汇率计算同比增长4%;按非美国通用会计准则,每股摊薄收益为0.70美元,较上年同期的0.61美元增长14%,按固定汇率计算同比增长12%;

——过去12个月,运营现金流为146亿美元,同比增长2%。

股东回报计划:

甲骨文今天宣布,公司董事会已批准把股票回购规模增加120亿美元,并向普通股股东派发每股0.19美元的季度现金股息。这笔股息将支付给截至2018年1月10日股市收盘登记在册的股东,支付日期为2018年1月24日。

股价表现:

甲骨文股价

甲骨文周四在纽交所的开盘价为50.14美元。截至周四收盘,甲骨文股价上涨0.14美元,报收于50.19美元,涨幅为0.28%。截至美国东部时间周四17:24分(北京时间周五6:24分),甲骨文股价在盘后交易中下跌3.39美元至46.80美元,跌幅为6.75%。过去52周,甲骨文股价最高为53.14美元,最低为38.30美元。

甲骨文 净利润 增长 第二
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 那两年是“躺着涨粉”的流量红利期,用户新奇于打开微信就有文章主动推送到眼前的阅读体验,对各类内容来者不拒,公众号几乎只要推文就能涨粉,产出稳定的号每天都会增长几千粉丝。

  • 对于公司核心高管违规被处罚,上海明伦律师事务所王智斌律师告诉记者,这件事的确会影响公司管理层的整体形象,也会对公司商誉等无形资产形成负面影响。

  • 形形色色的二手车交易平台让二手车买卖变得非常便利,相关政策东风也刺激了二手车市场的持续走高,但是平台的可信度却不曾变高。

  • 实际上,陆奇宣布将离职后,日前还有传闻称阿里邀请陆奇担任全球总裁,当时阿里集团市场公关委员会主席王帅回应称,“确实是传言,没有这回事。”

  • “成千上万的用户受到了影响,仅在过去的一个月里,我们就在100 多个国家(包括俄罗斯,意大利,德国,英国)的约18000 台 Avast 用户设备上看到了这种最新版的广告软件。”