甲骨文第二财季净利润22.33亿美元 同比增长10%

来源:凤凰科技  2017-12-15 08:05 0
分享到:
导语

北京时间12月15日消息,甲骨文公司(NYSE: ORCL)今天发布了截至11月30日的2018财年第二季度财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,甲骨文第二财季总营收为96.21亿美元,较上年同期的90.35亿美元增长6%;净利润为22.33亿美元,较上年同期的20.32亿美元增长10%。

甲骨文公司

北京时间12月15日消息,甲骨文公司(NYSE: ORCL)今天发布了截至11月30日的2018财年第二季度财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,甲骨文第二财季总营收为96.21亿美元,较上年同期的90.35亿美元增长6%;净利润为22.33亿美元,较上年同期的20.32亿美元增长10%。

甲骨文第二财季营收和调整后利润超出预期,但是云营收不及预期,拖累股价在盘后交易中大跌逾6%。

第二财季业绩要点:

——总营收为96.21亿美元,较上年同期的90.35亿美元增长6%,按固定汇率计算同比增长5%;按非美国通用会计准则(Non-GAAP),总营收为96.30亿美元,较上年同期的90.70亿美元增长6%,按固定汇率计算同比增长4%;

·云软件即服务营收(SaaS)为11.23亿美元,同比增长55%,按固定汇率计算同比增长53%,在总营收中所占比例为12%;

·云平台即服务和基础设施即服务营收为3.96亿美元,同比增长21%,按固定汇率计算同比增长19%,在总营收中所占比例为4%;

·云服务总营收为15.19亿美元,同比增长44%,按固定汇率计算同比增长43%,在总营收中所占比例为16%;

·新软件授权营收为13.53亿美元,同比增长0%,按固定汇率计算同比下降2%,在总营收中所占比例为14%;

·软件授权更新和产品支持营收为49.53亿美元,同比增长4%,按固定汇率计算同比增长2%,在总营收中所占比例为51%;

·总本地部署软件营收为63.03亿美元,同比增长3%,按固定汇率计算同比增长1%,在总营收中所占比例为65%;

·云服务和本地部署软件总营收为78.25亿美元,同比增长9%,按固定汇率计算同比增长7%,在总营收中的占比为81%;

·硬件营收9.40亿美元,同比下降7%,按固定汇率计算同比下降9%,在总营收中所占比例为10%;

·服务营收为8.56亿美元,同比增长1%,按固定汇率计算同比增长0%,在总营收中所占比例为9%;

·短期递延营收为81亿美元,同比增长9%;

——总营业费用为65.52亿美元,较上年同期的59.98亿美元增长9%,按固定汇率计算同比增长8%;按非美国通用会计准则,总营业费用为54.30亿美元,较上年同期的52.63亿美元增长3%,按固定汇率计算同比增长2%;

——营业利润为30.69亿美元,较上年同期的30.37亿美元增长1%,按固定汇率计算同比下降1%,营业利润率为32%;按非美国通用会计准则,营业利润为42.00亿美元,较上年同期的38.07亿美元增长10%,按固定汇率计算同比增长8%,营业利润率为44%;

——净利润为22.33亿美元,较上年同期的20.32亿美元增长10%,按固定汇率计算同比增长7%;按非美国通用会计准则,净利润为29.90亿美元,较上年同期的25.74亿美元增长16%,按固定汇率计算同比增长14%;

——每股摊薄收益为0.52美元,较上年同期的0.48美元增长8%,按固定汇率计算同比增长4%;按非美国通用会计准则,每股摊薄收益为0.70美元,较上年同期的0.61美元增长14%,按固定汇率计算同比增长12%;

——过去12个月,运营现金流为146亿美元,同比增长2%。

股东回报计划:

甲骨文今天宣布,公司董事会已批准把股票回购规模增加120亿美元,并向普通股股东派发每股0.19美元的季度现金股息。这笔股息将支付给截至2018年1月10日股市收盘登记在册的股东,支付日期为2018年1月24日。

股价表现:

甲骨文股价

甲骨文周四在纽交所的开盘价为50.14美元。截至周四收盘,甲骨文股价上涨0.14美元,报收于50.19美元,涨幅为0.28%。截至美国东部时间周四17:24分(北京时间周五6:24分),甲骨文股价在盘后交易中下跌3.39美元至46.80美元,跌幅为6.75%。过去52周,甲骨文股价最高为53.14美元,最低为38.30美元。

甲骨文 净利润 增长 第二
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 由于市场遇冷,大量手机厂商开始砍单,波及大部分上游供应厂商,他们开始向一些终端厂商施压。

  • 今日晚间,深交所发布公告,称将密切关注涉及区块链概念的上市公司信息披露和二级市场交易情况,对于利用区块链概念进行炒作和误导投资者的违规行为,将及时采取纪律处分措施。