当选“金融科技创新十佳案例” 杨凯生、黄益平等大咖点赞京东金融云

来源:--  2017-12-16 08:53 0
分享到:
导语

12月16日,由金融城和新金融联盟共同主办的“第二届金融科技北京峰会”成功举行,揭晓了备受期待的“2017金融科技创新十佳案例” 评选结果,最终京东金融云等脱颖而出,获评十佳案例。

12月16日,由金融城和新金融联盟共同主办的“第二届金融科技北京峰会”成功举行,揭晓了备受期待的“2017金融科技创新十佳案例” 评选结果,最终京东金融云等脱颖而出,获评十佳案例。

这项评选被誉为最具含金量的金融科技案例评选活动,邀请了原中国工商银行行长杨凯生、北京大学数字金融研究中心主任黄益平、中国人民银行金融研究所所长孙国峰、中国互联网金融协会秘书长陆书春等11位行业大咖担任评委。评选主要聚焦在前沿技术的研发及应用、科技驱动企业提升金融服务效率的效果、技术创新对行业痛点的解决及贡献度等评选维度。经过专家评委认真、严谨的初选、复选以及终选(现场答辩),从近百个包括银行、金融科技机构、基金、券商、保险等金融机构参评的金融科技案例中,挑选出了10家金融科技创新案例。

京东金融云当选十佳,评委会给出的获奖理由是,京东金融云采用多项国际领先技术,如生物识别、生物探针、图计算等,服务金融机构多业务条线,这也使得京东金融成为金融科技领域增速最快的公司之一。

作为全球首个提供FaaS(Fintech as a Service)的企业服务云平台,京东金融云于京东金融JDD全球数据探索者大会上正式发布。与多数云服务模式不同的是,京东金融云不仅仅在IaaS(基础设施即服务)、PaaS(平台即服务)、SaaS(软件即服务)三大类云服务上实现了全布局,为客户提供公有云、私有云等各类服务,还特别针对金融行业特点,推出了独有的FaaS(金融科技即服务)服务,满足金融机构以及其他企业在金融业务上提升核心价值的需求。

京东金融云主要基于京东金融独特的企业服务理念,领先的大数据、云计算和人工智能等技术能力,以及深厚的对场景、对产品和对客户的理解能力,其FaaS服务有两大特点。一是,FaaS服务层的所有模块都是从京东金融自身的金融科技业务中解耦出来,例如智能营销、智能风控、智能客服、智能投顾、智能支付、智能交易、智慧农业、资产证券化等等,因此更加贴近金融业务核心,贴近场景和贴近用户,符合金融机构业务迭代,模式升级的真切需求。二是,京东金融将核心金融科技能力进行标准化、模块化、积木式、嵌入式的输出,服务于金融机构的场景拓展、获客、客户运营、反欺诈、风险定价、资产交易等核心价值创造环节,不仅能为客户降低成本、提高效率,改善用户体验,还能够随需组合,与客户自身的优势相补充,相融合,共同创造新的商业价值和社会价值。

以智能风控为例,目前京东金融已经在实践中应用了人脸识别、生物探针、图计算等人工智能技术,构建出超过3万个风控变量,500多个风控模型,5000多个风险策略,5千万个黑灰名单。截至目前,不论是支付类业务资损率,还是信贷类业务的逾期率,京东金融均位居全行业最低行列。实践证明,京东金融的安全魔方,能够对申请欺诈、信用欺诈、账户盗用、洗钱、羊毛党、虚假交易等行为进行有效防范。

在峰会现场,京东金融还与获奖的企业一起在现场进行了践行“责任金融”的联合倡议,倡导金融机构服务实体经济、服务弱势群体、合规经营、严控风险、践行社会责任,共同为金融科技的发展提供助力。

编辑:靖程
京东 杨凯生 金融 科技创新 十佳
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 市场的增长乏力已是不可阻挡的大势,无论是一线品牌华为、OPPO、vivo,还是千万级销量的金立、魅族等,又或者百万级销量的360、一加等,危机感时刻裹挟着这个行业里的每个玩家。

  • 1月16日,民航局官网发布《机上便携式电子设备(PED)使用评估指南》指出,为了满足广大旅客需求,根据中国国情,经过技术测试、规章修订等一系列工作,认为开放机上PED使用的条件已基本成熟。