当前位置:科技频道首页 > 即时资讯 >

俞敏洪:很多员工揣摩我的想法 我想什么关你什么事?

2017-12-17 14:22:00

0

来源:新浪财经

新东方教育科技集团创始人、董事长兼CEO俞敏洪 

新东方教育科技集团创始人、董事长兼CEO俞敏洪

新浪财经讯 2017年12月17日,“第十九届北大光华新年论坛”在北京大学举行。本届论坛的主题为“新时代 新思想”,旨在致敬改革开放40年,庆祝北京大学建校120周年,新东方教育科技集团创始人、董事长兼CEO俞敏洪出席并演讲。

其表示现在中国这种自上而下的管理模式,从下往上揣摩的执行方法,造成了很多问题。大学生不能选择自己的老师,员工不能选择自己的领导,一个城市也不能选择自己的领导者。甚至在民营企业,也有很多员工要靠猜测上司的想法办事,他更是直言,“新东方很多人都在揣摩我的想法,我想什么关你什么事?”

“我很害怕中国出现一刀切的模式,”俞敏洪表示,最近出台的这几个政策,领导本意是好的,让天更蓝,让大家住得更好,让城市环境变得更美好。但由于中国式自上而下的管理模式,从下往上揣摩的执行方法,导致执行时既没有考虑到现实情况,也没有考虑到老百姓的感情问题,出现了一些问题。

近年来中国改革取得了极大成效,俞敏洪认为,当改革走到现在,“中国只要保障改革的环境和制度就够了,剩下的交给老百姓干。”他表示,政府要更大度,在掌控大方向的时候,允许一定的混乱,允许一定的差异,然后从中孵化出创新。任正非这类老一辈企业家都是从混乱中走出来,如果没有他们,中国商业可能还是另一个模样。

俞敏洪还建议要给企业降税,“美国都降税了,中国企业的税收也还要再降降,让企业松口气。”他不太明白,居然还有专家说,如果给企业减税了,企业多的钱怎么办?“怎么办?我的钱怎么办还用你管?”

“我要告诉我的员工,以后都别听老板的,要听你自己的。”俞敏洪表示,他还建议,把时间和精力花在自己真正喜欢的事情上,并且朝着这个方面努力。

关键词:
想法 员工 俞敏洪
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

热门文章