消费者疑似遭遇“霸王条款” 飞猪回应:退票需要倒贴是一种误解

来源:财经网科技  2017-12-18 19:13 0
分享到:
导语

针对此事,财经网科技第一时间与飞猪相关人员进行了沟通。飞猪方面表示,退票需要倒贴航空公司费用是一种误解。

近日,财经网科技从第三方投诉网站中国电子商务研究中心获悉,杭州消费者小金姑娘反映,她明年1月20号有事要到香港去一趟,结果重复订了两张去香港的机票,现在想退掉其中一张,有点难。

小金觉得自己并不胖,不需要订两个位置,她想把去香港的那张九百多块的单程机票退掉,可退票要收取一千块钱的手续费,这样一来,不但退不了钱,还要再倒贴几十块钱。

据媒体报道,“飞猪”客服给出的回应是,“当时,只要你提交信息,代理商这边,就会给你安排出票的,有关问题的话,它这边系统,是没办法跟踪识别的。

屏幕快照 2017-12-18 下午7.12.50

九百多的机票,要退就得交一千块钱手续费,飞猪说是航空公司规定的,航空公司又说是飞猪自己定的,小金感觉自己被踢了皮球,但不管谁定的规定,她都觉得有点不合理。

对此,小金认为,“我既然买了两遍了,已经是双倍的价格,那退和不退,其实没什么两样了,我自己反而要倒贴,我觉得很不合理,简直是霸王条款。”

针对此事,财经网科技第一时间与飞猪相关人员进行了沟通。飞猪方面表示,退票需要倒贴航空公司费用是一种误解。

同时,飞猪方面表示,全球绝大多数航空公司均以旅客姓名作为购票依据,而非采用证件号码,同时有些旅客为了让长途飞行更舒适等原因,会主动购买两张客票,故一般不会仅因为姓名相同而阻止出票。

以下是回应全文:

由于机票市场价格浮动,有时会出现机票票面价格低于退票费的情况,旅客在申请此类客票退票时,航司通常会退还除燃油附加费外的税费部分,并不会向旅客征收差价。退票需要倒贴航空公司费用是一种误解。

对于国际及地区航班,全球绝大多数航空公司均以旅客姓名作为购票依据,而非采用证件号码,因同一航班上可能出现同名同姓的旅客购票,同时有些旅客为了让长途飞行更舒适等原因,会主动购买两张客票,故一般不会仅因为姓名相同而阻止出票。

霸王 条款 消费者
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 2018年1月19日,由证券日报主办的“第一届新时代资本论坛”在北京举行。在论坛上,京东金融副总裁、农村金融事业部总经理李尚荣发表主题演讲。

  • 腾讯科技讯 据外媒报道,埃隆·马斯克(Elon Musk)为特斯拉制定了一个野心勃勃的产能目标,但最终该公司恐怕还是要回归现实。