国美正式对外发布U7手机和操作系统GOME OS 2.0

来源:财经网  2017-12-21 06:35 0
分享到:
导语

12月20日,国美全面屏生物识别手机国美U7 和智慧操作系统GOME OS 2.0在北京民生现代美术馆正式发布亮相。

12月20日,国美全面屏生物识别手机国美U7 和智慧操作系统GOME OS 2.0在北京民生现代美术馆正式发布亮相。

U7手机不仅采用了时下流行的18:9全面屏设计,更是目前唯一搭载指纹、虹膜和人脸三重生物识别技术的手机。此外,发布会上国美自主开发的GOME OS 2.0智慧操作系统也一并亮相,以专属、贴心为理念,给用户带来全新的操控变革和场景应用体验,尤其隐私保护方面让人印象深刻。发布会现场,国美手机代言人张若昀也亮相助阵。

国美通讯设备股份有限公司董事长宋林林表示,“作为国美智能制造战略与国美“智慧家”战略的超级入口和移动智慧中枢,国美手机在整个国美体系中被赋予了战略性的角色和定位,自进入手机市场就有着明确的市场策略及差异化竞争路径。生物识别技术的发展在不断拓展人的感官对硬件产品的操控能力,指纹识别、虹膜识别、面容识别、声音识别、手掌识别、步态识别等感官识别,正在和手机的应用、交互及操控方式发生着颠覆性的变革,智能手机将逐渐跨入一个新的感官操控时代。因此,国美手机在生物识别技术的应用场景、交互方式及操控体验上形成了自身的特色,并正着力从生物识别技术向感官操控技术进化。

国美通讯设备股份有限公司董事长宋林林

国美U7作为业内唯一一款搭载三重生物识别的全面屏手机,可谓在安全和隐私保护方面下足了本钱。除了有更高效安全的解锁体验之外,基于面部识别的Face-Me 2.0技术实现了应用锁、锁定查看、通讯隐身等功能,更强保护用户隐私,化解社交尴尬。例如在图库和微信下,可以单图、多图限定启动"锁定查看”功能,这样在借阅手机时,别人就只能查看限定内容,而机主则可经人脸识别后,自由翻阅。而当有来电和新消息时,只有预先录入人脸识别的机主才能看到详情。

基于虹膜识别的钥匙串技术则充当了用户各类密码的“万能钥匙”。能够帮助用户存储各类APP的用户名和密码,还能自动填写。用户只要接受虹膜扫描就相当于完成密码输入的动作,解决了忘记密码、密码太多、输入麻烦等不便,更不用担心因为自动记忆密码导致的隐私外泄问题。

而国美手机一直坚持自主开发GOME OS系统,致力于深入理解用户场景和行为,开发更懂消费者的贴心应用。此次发布的GOME OS 2.0在1.0版本上做了极大的提升和改善。新系统强调智慧、高效、专属的理念,强化人工智能、让手机更懂用户。

全局收藏功能突破了应用之间的边界,不管是微信、浏览器还是QQ、微博,都可以将内容进行统一收藏,还可使用密码、指纹、人脸、虹膜的不同加密方式,自定义添加标签,方便日后寻找;对于全面屏时代的单手操控痛点,GOME OS 2.0带来了底部工具栏,只要从屏幕底部轻轻向上滑就可以打开工具栏与控制中心,进行各种设置操作,手小的用户也能轻松驾驭大屏 ;“专用文件夹”功能将QQ和微信所生成的文件,在专用文件夹下进行图片、视频、文件等分类管理,直接从桌面即可一键直达,摆脱盲目翻寻,便于整理;智慧AI 3.1模块功能,能够根据出行习惯、使用习惯、日程安排,智能规划行程,提醒日程安排。

针对用户们最为关注的电力续航,GOME OS 2.0利用智能算法从系统底层进行耗能优化,将不需要的后台进程及时关闭,实现系统级的省电。

在硬件层面上, 国美U7搭载了联发科Helio P25八核心处理器与4GB/6GB大容量内存,同时还拥有前置1300万像素双摄镜头,后置主镜头则采用索尼IMX 258传感器,支持PDAF相位对焦,更拥有背景虚化、慢动作、延时摄影等摄影玩法。值得一提的是,前置双摄镜头采用虹膜识别+拍摄二合一的方式是国美手机首创,完美融合了虹膜与双摄双镜头的处理,在保持外观设计美观的同时,有效减少了空间占用。

外观设计上,双面玻璃+金属中框的材质,金属中框前后有4道金色高光切边,被称为“阶梯式的圆弧钻石切割手法”,共有黑色、蓝色和白色三个配色。

同时,为保证用户体验,此次国美手机还与商汤科技、虹软公司等一流的供应商合作。使国美U7的品质和使用体验达到了国产一线手机品牌的标准。其中,商汤科技在运用深度学习原创技术(最前沿的AI技术之一)进行图像识别、特别是移动物体识别方面拥有先进技术,在全球享有很高评价,此次为国美U7提供人脸识别解决方案。而全球双摄像头应用主流算法公司虹软则为U7提供了高品质的双摄解决方案。

发布会现场,中国航天基金会还授予国美通讯“中国航天事业合作伙伴”称号。

 

国美 手机 操作系统
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 那两年是“躺着涨粉”的流量红利期,用户新奇于打开微信就有文章主动推送到眼前的阅读体验,对各类内容来者不拒,公众号几乎只要推文就能涨粉,产出稳定的号每天都会增长几千粉丝。

  • 对于公司核心高管违规被处罚,上海明伦律师事务所王智斌律师告诉记者,这件事的确会影响公司管理层的整体形象,也会对公司商誉等无形资产形成负面影响。

  • 形形色色的二手车交易平台让二手车买卖变得非常便利,相关政策东风也刺激了二手车市场的持续走高,但是平台的可信度却不曾变高。

  • 实际上,陆奇宣布将离职后,日前还有传闻称阿里邀请陆奇担任全球总裁,当时阿里集团市场公关委员会主席王帅回应称,“确实是传言,没有这回事。”

  • “成千上万的用户受到了影响,仅在过去的一个月里,我们就在100 多个国家(包括俄罗斯,意大利,德国,英国)的约18000 台 Avast 用户设备上看到了这种最新版的广告软件。”