百度华为达成全面战略合作 建立多赢开放的移动和AI生态

来源:财经网科技  2017-12-21 12:26 0
分享到:
导语

百度与华为共同宣布达成全面战略合作,未来双方将在互联网服务和内容生态、AI平台和技术等方面展开全方位深入合作。

财经网12月21日消息,百度与华为共同宣布达成全面战略合作,未来双方将在互联网服务和内容生态、AI平台和技术等方面展开全方位深入合作。

微信截图_20171221122314

具体合作内容涉及共建以华为AI开放平台和百度大脑为中心的开放生态、在各类智慧终端开展深度语音和图像合作、以“技术革新+硬件落地”的“软硬结合”形式共同打造行业领先的AR生态,以及加强在搜索和信息流等领域的合作。同时,两家企业将共同构建多赢的移动AI生态,推进人工智能应用和全场景终端产业的升级。

百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏、华为消费者业务CEO余承东等多位领导共同出席了本次战略合作签约仪式。

李彦宏在发布会上表示,两家企业都具有非常强烈的技术基因,都依靠自我研发的核心技术发展壮大,如今互联网正在走入人工智能时代,凭借百度在人工智能的领域长时间的耕耘和华为巨大的用户群体, 两家企业的合作势必能做到很多过去做不到的东西。

而在余承东看来,未来华为将依托强大的研发优势,与百度共同推进产业创新和下一代智慧手机的成熟与普及,为全球消费者打造“更懂你、个性化”的智慧生活体验。

编辑:王凤至
华为 生态 战略 开放 百度
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 高通指出,博通的建议显著低估了公司股票价值。

  • ofo已经和阿里在去年年底达成投资协议,接受后者领投的10亿美金融资。不过无论是ofo还是阿里,至今都没有对外宣布具体的融资细节。昨日,媒体人贾敬华在其百家号上称,在新一轮的融资中,ofo的多位股东都已经同意,并且已经在投资协议上签字,只有一位股东迟迟不肯签字。