蛇哥被诬开挂老东家虎牙是幕后黑手?

来源:慧聪网  2017-12-22 14:50 0
分享到:
导语

近日,斗鱼游戏主播“蛇哥colin”在《绝地求生》直播中30杀暴走吃鸡,全程狙神附体,一波操作看得众多粉丝大喊过瘾的同时,也很快招来了网友的质疑。有网友在B站连发四个视频,质疑他在游戏直播中开挂。

《绝地求生:大逃杀》自大热以来,来自游戏外挂的困扰可谓越演愈烈,各大直播平台的主播们多多少少都曾受到过开挂的质疑。

近日,斗鱼游戏主播“蛇哥colin”在《绝地求生》直播中30杀暴走吃鸡,全程狙神附体,一波操作看得众多粉丝大喊过瘾的同时,也很快招来了网友的质疑。有网友在B站连发四个视频,质疑他在游戏直播中开挂。

一时间,蛇哥陷入了舆论风口之中,蛇哥无奈在微博做出回应:

1

1    然而从接下来事情的发展来看,这次针对蛇哥的质疑似乎没有那么简单。有细心网友发现,绝地求生贴吧开始出现大量复制粘贴党,在不同帖子下疯狂粘贴抹黑蛇哥的回复内容——

1

更有人曝光出一条疑似虎牙内部群聊信息,该聊天记录明确显示其主要的攻击对象是斗鱼平台,“领导”要求相关工作人员在贴吧和各直播间主动乱带节奏,并且拿截图可以领“赏金”。

1

如果截图为真,那意味着,虎牙直播正在有组织有预谋的对竞争对手斗鱼直播进行打击。

蛇哥本身的技术其实早已是有口皆碑,游戏时长甚至超过很多职业玩家,不至于为了流量而自毁名声。而所谓的“实锤”现在看来也只是子虚乌有的“塑料锤”,这件事能持续发酵到现在,很难不让人怀疑背后是有组织在蓄意操纵。

说到这里,我们也不妨了解下蛇哥的背景,关注LOL赛事的玩家大都知道“蛇哥”是谁。他原本是snake的队长,后来转行做LPL、LCK等联赛的解说。在他职业选手退役后,成功转型成为一名直播主播。几个月前他带着自己的百万粉丝,从虎牙平台跳槽到斗鱼平台。

主播选择适合自己的直播平台发展本无可厚非,如同上班族为了职业规划而跳槽,但蛇哥带走的百万粉丝的确一定程度上触动了老东家的利益,虎牙反戈一击并非毫无缘由。

近年来,伴随着直播市场的“野蛮成长”,作为新兴行业,其规范化的行业准则却还不成熟,直播平台乱象丛生,为追求利益不择手段,严重影响了直播行业的良序健康发展。

目前蛇哥本人表示他愿意将平台的账号和视频资料全部交出,任由有关部门调查,辟谣态度十分的坚定明确。最后会打到谁的脸,我们拭目以待。

编辑:靖程
虎牙 黑手 东家
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 市场的增长乏力已是不可阻挡的大势,无论是一线品牌华为、OPPO、vivo,还是千万级销量的金立、魅族等,又或者百万级销量的360、一加等,危机感时刻裹挟着这个行业里的每个玩家。

  • 1月16日,民航局官网发布《机上便携式电子设备(PED)使用评估指南》指出,为了满足广大旅客需求,根据中国国情,经过技术测试、规章修订等一系列工作,认为开放机上PED使用的条件已基本成熟。