万达云回应解散传闻:消息属实,但与IBM合作仍正常进行

来源:腾讯科技  2017-12-22 07:46 0
分享到:
导语

万达集团旗下网络科技集团公有云服务板块被爆出部分业务部门解散的消息。消息称,万达云公司销售部、市场部、解决方案部等部门解散,解散的原因则是公司与IBM的合作谈判并不顺利。而在4个月以前,万达还公布了云服务将在今年年底邀请试用的时间表。

万达集团旗下网络科技集团公有云服务板块被爆出部分业务部门解散的消息。消息称,万达云公司销售部、市场部、解决方案部等部门解散,解散的原因则是公司与IBM的合作谈判并不顺利。而在4个月以前,万达还公布了云服务将在今年年底邀请试用的时间表。

此后有媒体进行了求证,据悉,人员调整的消息基本可以确认,但并不清楚调整是否涉及公有云板块所有员工,目前万达云拥有员工约200人左右。

万达内部人士向该媒体透露,目前与IBM合作项目仍在正常进行,下一步,万达还将继续推进IBM公有云技术在中国的落地。但会根据实际情况,在角色定位、推进节奏及责任义务方面作出的相应调整。

此外,在12月初,有微博认证为上海交通大学软件学院副教授的博主@李停舟发布关于万达云的微博,称万达在把所有高薪雇来的职员在试用期前一天解聘。

而在该微博下,有另一名知情网友表示,万达云“高薪聘请各路豪杰,试用期基本掌握你技术,试用期结束跟你讲不合格卷铺盖滚 ”。但该内容并未得到证实。

万达与IBM的合作最早可以追溯到一年前。

2016年10月12日,万达集团董事长王健林在集团总部会见IBM全球董事长罗睿兰(Ginni Rometty),双方就有了合作意愿。

2017年3月19日,万达网络科技集团与IBM在京签订战略合作协议,王健林、罗睿兰共同出席了签约仪式。

万达表示将与IBM共同推进IBM公有云在中国落地,万达称,通过此次合作,中国企业将获得相关的IBM云基础架构即服务、平台即服务(IaaS与PaaS)以及IBM Watson、区块链和物联网等先进技术。并表示这是IBM全球几十个云服务中唯一与其他企业合作推出的公有云服务。

2017年8月,万达网科集团在官网公布了与云服务合作的后续时间表,具体为:万达云服务将于2017年年底邀请试用,在2018年的一季度正式发布成都区域第一期的云服务等。

不过,目前来看这一计划可能不会按照原时间表推进。

编辑:靖程
万达 传闻 消息 合作
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 如今政府部门对现金贷、消费贷的监管越来越严,公安部门近期对“套路贷”也展开集中打击,希望这种“新瓶装旧酒”的互联网车贷方式能真正成为购车新方式。

  • 迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊在该期节目中接受了采访,明确指出了区块链技术在迅雷共享计算中的作用,“去激励用户快速地进入一个共享经济的网络,只保留它在我们共享经济的封闭体系里面的激励的作用。”

  • Hacker News上Po出这个新闻才短短的11个小时内,就引发了500多条评论。有讨论要真有人监听的话,手机其实比智能音箱更容易;也有讨论其他家智能音箱也存在语音识别不准的问题。

  • 而在比特币被严重操控的当下,比特币也仅仅只是从暗网到金融世界换了一种财富的掠夺方式。只是面对这场波动起伏的财富盛会,又有谁只愿甘当看客呢?

  • “如果执行得当,我们就可以在数字化的世界中找到一种平衡。”他说,“最终,你应该可以在使用Facebook的时候,不必再去整天担心自己的数据。”