华尔街看明年阿里涨势:云计算展翅高飞

来源:财经网  2017-12-22 11:07 0
分享到:
导语

近日,纳斯达克官方网站刊出标题为《阿里巴巴2018:与云计算一起展翅高飞》的文章,分析认为云计算驱动了强大的生态系统和科技创新,以目前中国第一世界前三的市场地位,将在明年继续保持强劲增势。

 

近日,纳斯达克官方网站刊出标题为《阿里巴巴2018:与云计算一起展翅高飞》的文章,分析认为云计算驱动了强大的生态系统和科技创新,以目前中国第一世界前三的市场地位,将在明年继续保持强劲增势。

该文章引述权威研究机构Gartner发布的全球公共云魔力象限,在该象限中,阿里云凭借高速的增长势头,处于全球市场第三的位置,仅次于亚马逊AWS和微软。

阿里巴巴财报显示,在2018财年第二季度(2017年7月至9月底),阿里云营收达到30亿元,同比去年翻番。目前,阿里云拥有超过百万云计算付费用户,同比去年亦保持了高速增长。

文章认为,阿里云不但在中国市场表现出强劲的市场控制力,在海外市场也保持了高速增长。另据IDC2016年中国公共云市场份额数据,阿里云占中国市场近半份额。

在强劲的市场表现背后,强大的生态系统和科技创新能力。文章认为,阿里云在阿里巴巴电商业务扮演着核心的角色,在2017年的双十一全球购物节期间,交易峰值达到了32.5万笔/秒。此外,阿里巴巴正在专注于研发和应用先进技术,如人工智能(AI)、物联网(loT)、虚拟现实(VR),毫无疑问阿里云为庞大的先进技术研发提供了技术支持。今年10月,阿里巴巴宣布将在未来3年斥资150亿美元用于全球研发项目,计划在中国和海外建立7个研发实验室。阿里巴巴将这项研发计划命名为阿里巴巴达摩院。

虽然阿里云在新生的中国云市场占据了主导地位,但它的眼光并不局限于中国市场,它的目标是超越国界,与全球的玩家竞争。阿里云通过为国际企业增强数据中心处理能力一直在扩大其全球的足迹。

近日有报道称,阿里云将在扩建位于中东的云计算基础设施。同时,阿里云也计划在印度和印尼增设新的数据中心。目前,阿里云在全球16个地域开放了33个可用区,为全球数十亿用户提供可靠的计算支持。

文章还列举了近期阿里巴巴牵手福特汽车、阿里云城市大脑走进澳门等合作,称人工智能、IoT等技术正在深入汽车、城市治理等领域,由此反映出阿里云具有巨大的发展潜力。

此前,摩根士丹利在一份研报中认为,阿里云正在迅速超越其他国际云服务的供应商,并会在未来的几年里占据着有利地位。

华尔街 涨势 阿里 云计算
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 由于市场遇冷,大量手机厂商开始砍单,波及大部分上游供应厂商,他们开始向一些终端厂商施压。

  • 今日晚间,深交所发布公告,称将密切关注涉及区块链概念的上市公司信息披露和二级市场交易情况,对于利用区块链概念进行炒作和误导投资者的违规行为,将及时采取纪律处分措施。