首届F.I.T未来峰会在京成功举办 多领域翘楚共话未来

2017-12-22 13:09 0
分享到:
导语

由多牛传媒集团主办的第一届F.I.T未来峰会在北京演艺中心成功举办。本届峰会聚焦Internet(互联网),Technology(科学技术),Finance(金融)等领域现状,总结心得经验,探讨行业未来发展。

12月21日,由多牛传媒集团主办的第一届F.I.T未来峰会在北京演艺中心成功举办。本届峰会聚焦Internet(互联网),Technology(科学技术),Finance(金融)等领域现状,总结心得经验,探讨行业未来发展。

会议开始后,多牛传媒董事长王乐发表致辞。王乐认为,算法的升级推动了互联网产业的升级,创造了各样的连接。科技、互联网帮助人类成为地球的主导,现在,随着技术的升级,人类已经把视角放在未来,放在宇宙和更远的地方,所以多牛传媒升级了F.I.T论坛,从F(金融)、I(互联网)、T(科学技术)三个方面讨论人类的未来。

随后,像素种籽数字&艺术教育基地首席科学家,学术院长罗训;网易杭州研究院执行院长汪源;新金融专家、众鑫律师事务所管理合伙人郭勤贵;著名动画导演、剧本作家今川泰宏;人人网董事长陈一舟分别就经济、互联网和科技三大领域当前及未来的核心问题发表了主题演讲。

像素种籽数字&艺术教育基地首席科学家,学术院长罗训:游戏是人类的天性,也是学习的开端

罗训的演讲围绕“游戏如何改变未来教育”展开。罗训认为,游戏是人类的天性,也是学习的开端,未来人类可以利用游戏来改变教育。

当今社会,内容和技术的进步促进了游戏产业的繁荣。据2017中国游戏产业报告显示,中国游戏总用户数已达5.83亿人,游戏正呈现全民化、终身化的趋势,在这种趋势下,玩游戏的群体与受教育的群体也变得高度重合。

罗训认为,未来游戏与教育融合后,游戏将提供四大功能:成为激发人类创造潜力的手段、成为人类学习适应环境的工具、成为改变用户心理的良方、成为人类发现规律的利器。

网易杭州研究院执行院长汪源:网易业务创新的秘诀

网易是目前国内除了BAT以外最赚钱的互联网公司,也是国内市值第五的互联网公司。之所以取得这样的成就,汪源认为,离不开网易一直以来的业务创新。

在汪源的理解中,网易的业务创新之道可以总结为:知行合一,善用快字诀。换言之,产品质量与市场先机是可以兼得的。

互联网产品分为三个发展阶段:产品冷启动阶段、产品快速发展阶段、产品成熟阶段。在产品整体阶段的生命周期中,企业需要做到遵循“最小可行化产品原则”、“两个披萨原则”与“康威定律”。

中国人民大学金融科技与互联网安全研究中心主任、法学院副院长杨东教授:法定数字货币的影响与展望

杨东教授的演讲分为四部分内容:数字货币的历史、各国对法定数字货币的态度、法定数字货币的意义与法定数字货币未来的发展道路。

杨东认为,数字货币发行后,将对现有的金融体系产生一些影响。同时,数字货币发行会引发和加速金融脱媒,影响甚至重塑货币政策框架和传导机制。当然,在一旦出现金融恐慌和金融风险时,它也会加速其传导和扩散,从而加剧对金融稳定和金融安全的冲击。

最后,杨东教授提出了法定数字货币在发展中的几点构思:完善货币相关法规、以试点形式从发达城市逐渐扩散到全国、多方合作实现共赢。

新金融专家、众鑫律师事务所管理合伙人郭勤贵:去杠杆与严监管是解决金融问题的关键

郭勤贵认为,我国目前的金融业态存在诸多问题,劣币驱逐良币的问题尤为严重。

现阶段我国金融业态出现的主要问题有:影子银行及同业、通道的空转、互联网金融鱼龙混杂、金融控股集团风险级别较高、金融资金的股市违反金融本质、拍照价值引发的问题、低效的地方债务与高额的地方债、金融监管的问题。

面对这样的问题,需要对金融进行严监管,同时在供给侧去杠杆。

著名动画导演、剧本作家今川泰宏:日本动画的4个发展阶段

日本著名动画导演、剧本作家今川泰宏表示,日本动画产业主要分为4个发展阶段,分别是:萌芽时代、企业营销期、前制作优期、制作优先期。

1960年代,电视兴起,漫画家开始制作动画,日本动画进入萌芽期;20世纪70年代开始,日本动画开始为企业营销服务,至此进入营销期;到了20世纪80年代,日本开创了全新的创作方法,从一个画面三张图片开始不停地发展,在这个阶段,工作人员的收入无法得到保障,这段时期被称为前创作优先期;90年代后,日本动画产业进入到了完全的创作优先时代,漫画家开始受到尊重,大量优秀的动画作品涌现,日本动画产业迎来了黄金时期。同时,版税的出现和更多平台的发展使多数漫画创作者的收入得到了保障。

人人网董事长陈一舟:人工智能与人类未来

人人网董事长陈一舟的演讲内容围绕“人工智能与人类未来”展开。陈一舟认为,随着越来越多的人类劳动被机器人与计算机代替,人类究竟有何独特的价值这一问题,是许多科学家、哲学家需要考虑的问题。

陈一舟提到,如果曾有外星人造访过地球,那就从侧面说明这些外星人并没有被自己发明的机器人毁灭。外星人想要到达地球,一定具备操纵制造计算机的能力,既然科技足以支撑他们到达地球,并且未被计算机毁灭,从一定程度上能够印证他的观点:人工智能发展确实非常迅猛,但要超过人脑的复杂程度,比我们目前想象的时间要长一些。

关于F.I.T未来峰会

F.I.T未来峰会由多牛传媒集团主办,多位著名互联网企业家、投资人、技术专家学者受邀出席,并进行成果展示或观点分享的主题演讲。峰会分别进行经济主题、互联网主题和科技主题三大领域的主题演讲,演讲结束后业界大咖同台探讨,就金融、科技、互联网三大领域当前及未来的核心问题进行探讨。F.I.T 未来峰会旨在传播有价值的观点。

关于多牛传媒

多牛传媒是一家互联网传媒大数据公司,同是也是互联网最深层的内容创造者与流量运营者。目前,多牛传媒旗下主要有三大核心业务,分别为媒体和内容、数据与技术、还有广告。其中DoNews.com是中国互联网行业领域第一媒体,以报道产业、关注产业变化为方向守望中国互联网十八载,已经在PC和移动端积累了大量的用户,成为了一个有影响力的媒体和多牛与业界广泛合作的桥梁。

编辑:靖程
翘楚 F.I.T 峰会 首届
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢