未来停车场不收停车费也能赚大钱?

2017-12-22 17:18 0
分享到:
导语

随着土地使用成本的升高以及停车需求的增长,全国各地停车场的收费也越来越高了。可如果有人说,未来停车场将不靠收取停车费赚钱,甚至出现免费停车场,你会相信吗?

随着土地使用成本的升高以及停车需求的增长,全国各地停车场的收费也越来越高了。可如果有人说,未来停车场将不靠收取停车费赚钱,甚至出现免费停车场,你会相信吗?

12月19日,ETCP智慧停车产业研究院与第一财经商业数据中心联合发布了《2017中国智慧停车行业大数据报告》(以下简称《报告》)。报告指出,未来,停车费将不再是停车场营收的主体,多元化的收入结构将成为其主要模式。

报告称,在智慧停车的推动下,停车场很快将摆脱单一的盈利模式。未来智慧车场将成为集多元场景于一体的空间运营场所,多元化的收入结构将成为主要模式。

image.png

以商业综合体中的停车场为例,当车主停车后前往商户进行消费时,停车场可以对车辆提供保养、维修等一系列车后服务;停车场还可以与商场和商户进行更深层的联动,为用户提供更精细化的服务体验,构建共赢生态;此外,商业综合体还可以为用户提供购物后商品直送停车场等服务。

之所以上述畅想有机会成为现实,首先是基于大部分停车场都依托于某种特定的业态,商场、景区、写字楼、医院等,停车场是触达用户的重要渠道入口,可成为连接用户与这些业态的枢纽。

停车场的空间属性可与多种技术相结合,释放巨大的商业潜力。传统停车场只具备单纯停车功能,但智慧停车通过大数据、云计算等技术的应用,可以将停车行为进行量化,进而积累起大量用户和车的数据,使停车场成为重要的数据积累及应用转化场所,从而升级为商业入口。例如,智慧停车可以积累起用户的画像数据、停车行为数据,以及延伸出用户出入各类依附业态的行为习惯;打通汽车的行为使用数据,同时可与汽车的功能相结合,提供更加智能的出行方案;还可延伸到汽车产业链中,对汽车的上下游生产、服务产生影响。

image.png

总体而言,智慧停车行业未来将有巨大的想象空间,停车场多元化营收时代将很快到来。

据了解,《2017中国智慧停车行业大数据报告》在把脉行业现状,展望未来趋势的同时,也通过更大的篇幅对北京、上海、广州、深圳、重庆、苏州、成都、武汉、西安、长沙等十大核心城市进行大数据分析研究,多维度分析了车主停车行为习惯以及行业痛点、难点,并针对多种类型的停车场经营者给出了智慧化实践方案。行业专家认为,这份报告对于智慧停车从业人员、投资者以及其他想要全面了解智慧停车行业的人士而言,是一份不可多得的行业洞察与实践指南。

编辑:jiangjing
苹果 消费者 最新消息 美国 目的
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢