微信大规模封号,因用户使用第三方分身版,你中招了吗?

来源:搜狐  2017-12-22 18:44 0
分享到:
导语

近日,有不少网友反映称,微信官方正针对微信个人账号,开启新一轮封号行动。很多网友在微博吐槽称,自己微信号被封了。

近日,有不少网友反映称,微信官方正针对微信个人账号,开启新一轮封号行动。很多网友在微博吐槽称,自己微信号被封了。

从网友的反映来看,腾讯此次封号行动,主要是针对使用第三方软件的用户,这些被封用户基本都使用了微信多开软件。

腾讯给出的封号理由为:该微信账号因使用非官方微信客户端被限制登录,若后续仍继续使用将永久限制登录。

微信给出的解封方法是:通过发送短信验证,并输入一位好友的手机号码,然后绑定该手机号码好友在微信的“微信团队”里自助解封。

不过Bianews测试后并未成功解封,也有网友反映没有解封成功。

该用户微信归属地填的冰岛,其解绑失败的理由为,当前手机号与微信号所在地不在同一国家或地区。

其实,小米和360的手机都曾高调地支持微信双开外,其余一众品牌如华为、VIVO、OPPO、魅族等,也都存在官方或非官方的微信双开、多开功能。

有些是基于安卓系统,用双核原理安装的原版微信,而在苹果iOS系统,多数是第三方开发者开发的非微信官方app。

有一部分用户有对公、对私两个微信号分开的需求,但就算这样,腾讯还是决定打击多开软件,Bianews认为原因大致可以分为以下几点:

第一,是从保障用户信息安全方面考虑。各种微信多开软件均不是微信官方开发的产品,更多的是由个人开发者开发。当用户通过这些分身版微信登录的时候,开发者可以获取用户的账号密码、操作记录,甚至是银行账号信息等各种私密信息。

第二,是为了打击微商,给用户良好的用户体验。随着微信的发展而崛起的微商,大多数都被人诟病,他们的营销手段非常简单,就是不停地复制、黏贴、发布朋友圈营销内容,很影响用户刷朋友圈获取的用户体验。

同时,微信号的好友上限大约为5000人,微商为了扩大营销面,从群控商那里买来群控系统,自动加新人、发朋友圈、培训代理商、点赞、卖货等。

第三,微商的产品隐患过大。很大一部分微商的产品都曾被曝存在很大的质量问题,从用户的身心健康方面来考虑,微信也不得不封号。

此外,微信个人帐号使用规范也有关于第三方软件的说明,一经发现用户使用第三方软件或插件,腾讯有权对前述行为进行独立判断,并对相关违规帐号进行处理。

微信的这波封号,你中招了吗?

编辑:zhaoxiaofei
第三方 用户 微信 封号
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 市场的增长乏力已是不可阻挡的大势,无论是一线品牌华为、OPPO、vivo,还是千万级销量的金立、魅族等,又或者百万级销量的360、一加等,危机感时刻裹挟着这个行业里的每个玩家。

  • 1月16日,民航局官网发布《机上便携式电子设备(PED)使用评估指南》指出,为了满足广大旅客需求,根据中国国情,经过技术测试、规章修订等一系列工作,认为开放机上PED使用的条件已基本成熟。