消费者陷优信二手车维权“黑洞” 交易记录无故被删

来源:中国网  2017-12-25 10:21 0
分享到:
导语

但是,优信二手车海量车源、专业检测的宣传真的靠谱吗?日前,中国网汽车接到消费者投诉,称通过优信二手车平台买到了“问题车”。记者就此展开调查,此为系列报道第二篇。

(原标题:消费者陷优信二手车维权“黑洞” 交易记录无故被删)

编者按:近年来,随着电商、金融机构等相继涉足,国内二手车市场被进一步盘活。多位明星代言的优信二手车,靠“158项专业检测,保障真实车况”赢得了不少消费者。

但是,优信二手车海量车源、专业检测的宣传真的靠谱吗?日前,中国网汽车接到消费者投诉,称通过优信二手车平台买到了“问题车”。记者就此展开调查,此为系列报道第二篇。

消费者陷优信二手车维权“黑洞” 交易记录无故被删

涉事“问题”车辆为2010款保时捷Panamera 4(图片为车主提供)

中国网汽车12月22日讯(记者 吴起龙)日前,中国网汽车发布《优信变“忧心”:问题车泛滥遭投诉 158项检测被指形同虚设》一文,报道陕西西安消费者宋先生家人从优信平台买到了“问题车”。如今让宋先生不解的是,在维权期间,其家人优信账户内有关涉事车辆保时捷Panamera 4的交易记录被无故删除,目前仅剩下该车辆的分期还款入口。

消费者陷优信二手车维权“黑洞” 交易记录无故被删

宋先生家人优信账户内保时捷Panamera 4交易记录被删除(图片为车主提供)

宋先生演示优信账户内购买涉事车辆的分期还款入口(视频为车主提供)

对宋先生所投诉内容,中国网汽车记者联系优信进行求证,优信方面对交易记录被删除的情况予以否认;同时表示,一直在和当事人积极沟通,希望妥善解决双方存在的争议。

在怀疑购买到的保时捷Panamera 4是辆事故车以后,宋先生称其不断向优信二手车平台投诉,并依据《消费者权益保护法》规定,主张“退一赔三”。优信方面先是称车辆尾款需结清,期间可以给予部分利息优惠作为补偿,可以退车退款处理。“当时没有谈妥,此后优信方面不再发声,目前问题仍被搁置。”宋先生说。

“准备材料要走法律途径维权时,却发现优信平台账户名下的这辆保时捷Panamera 4的交易记录被删除了,剩下的只有一个车辆分期还款入口。”宋先生对此表示十分不满,优信二手车此举目的不明。

对于这名消费者从优信二手车买到“问题车”的情况,优信方面回复中国网汽车称,经复检这辆保时捷Panamera 4并非泡水车,对于是否属事故车则未明确回应;同时还表示,优信未出现过删除交易记录的情况,且未来也不会出现。

消费者陷优信二手车维权“黑洞” 交易记录无故被删

车主在优信重新注册后得到的优信方面给出的检测结果(图片为车主提供)

据宋先生对中国网汽车记者描述,在被西安多家二手车行定性为“泡水车”、“事故车”而拒收后,他们又重新在优信注册账号,联系优信线下评估机构对上述保时捷Panamera 4进行评估,优信评估人员在查出车辆有诸如泡水、后梁校正以及修改里程表等不良记录后,工作人员仍表示可以用较低的价格收购该车。

对此,宋先生不无担忧的表示,“像这样出过严重事故、经过大修的泡水车,如果我们卖给了优信,还有可能被再次转卖给其他消费者。”

消费者陷优信二手车维权“黑洞” 交易记录无故被删

高女士受访称交易记录详情被删(来自汽车洋葱圈视频截图)

中国网汽车注意到,自媒体《汽车洋葱圈》今年9月曾报道,北京消费者高女士在优信二手车花费30多万元购得一辆二手宝马X5,使用期间车辆接连出现问题,后高女士在第三方机构进行检测,结果显示该车发动机等重大部件存在严重异常,维权期间高女士账户也出现过购车记录被删情况。当时优信方面当面回应高女士称,关于APP和网页端购买记录被删除的事情,会尽快核实。

黑洞 二手车 消费者 交易
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2017年以来,社群电商、产业电商开始被提出,随着腾讯生态的崛起,为电商发展带来了无限的可能。作为社交电商的代表,贝贝网是如何玩转社交电商的呢?

  • 那两年是“躺着涨粉”的流量红利期,用户新奇于打开微信就有文章主动推送到眼前的阅读体验,对各类内容来者不拒,公众号几乎只要推文就能涨粉,产出稳定的号每天都会增长几千粉丝。

  • 对于公司核心高管违规被处罚,上海明伦律师事务所王智斌律师告诉记者,这件事的确会影响公司管理层的整体形象,也会对公司商誉等无形资产形成负面影响。

  • 形形色色的二手车交易平台让二手车买卖变得非常便利,相关政策东风也刺激了二手车市场的持续走高,但是平台的可信度却不曾变高。

  • 实际上,陆奇宣布将离职后,日前还有传闻称阿里邀请陆奇担任全球总裁,当时阿里集团市场公关委员会主席王帅回应称,“确实是传言,没有这回事。”