每日优鲜布局无人货架 面临颇多挑战

来源:百度百家  2017-12-26 12:32 0
分享到:
导语

12月24日,每日优鲜合伙人许晓辉在“第三届A20新农业盛典”上透露,每日优鲜下周将宣布完成新一轮融资,所获资金将用于无人货架便利购业务。多家媒体还透露,每日优鲜已经获得5亿美元的新一轮融资。

12月24日,每日优鲜合伙人许晓辉在“第三届A20新农业盛典”上透露,每日优鲜下周将宣布完成新一轮融资,所获资金将用于无人货架便利购业务。多家媒体还透露,每日优鲜已经获得5亿美元的新一轮融资。

今年6月,每日优鲜开始在北京的商业网点办公区铺设其线下项目——每日优鲜便利购货柜,主要由常温货架、冷藏柜和冷冻柜三部分组成,提供酸奶、水果、零食等多种商品。购买方式通过微信小程序自主支付购买,类似于地铁里的自动售货机的购买方式。

无人货架领地在今年是继共享单车之后而火的商业圈地。入局者有很多,美团支持的猩便利、阿里撑腰的果小美、盒马鲜生等。

然而,正如此前的千团大战、O2O热浪、共享经济大潮,“千架大战”背后,是一些处于投资风口的无人货架创业团队没有专注苦练运营“内功”,反而将精力和资源耗费在高价买无效点位来鼓吹业务,以赢得更多资本投资。

缺乏有效的竞争壁垒,是无人货架自诞生伊始就备受争议的一个问题。尽管无人货架的玩家数目还在增加,但无人货架似乎并没有找到更好的模式。

不管是打着差异化运营的旗号,抑或叫卖智能货架的噱头,实际上,无人货架最终依然要回到点位之争,即谁占据的场景点位越多,谁就可能在竞争中领先,并赢得投资方的青睐。

目前,国内参与无人货架游戏的玩家多达数十家,但具备成熟自有供应链系统的却寥寥无几。每日优鲜要面临的挑战还有很多。

编辑:靖程
货架 布局
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 2018年4月20日,第八届香港科大百万奖金国际创业大赛北京赛区的赛事在北京正式启动,将从全球范围内征集智能机器人领域的创业计划,并最终臻选出10个好创意进行孵化。

  • 今天,当我们谈论数字金融的时候,我们马上能联想到的大概是支付宝、微信钱包、京东金融、ApplePay这些让我们不用带钱包就能吃喝玩乐走四方的手机应用。在这一波移动支付的浪潮中,中国似乎站在了世界前沿。