每日优鲜布局无人货架 面临颇多挑战

来源:百度百家  2017-12-26 12:32 0
分享到:
导语

12月24日,每日优鲜合伙人许晓辉在“第三届A20新农业盛典”上透露,每日优鲜下周将宣布完成新一轮融资,所获资金将用于无人货架便利购业务。多家媒体还透露,每日优鲜已经获得5亿美元的新一轮融资。

12月24日,每日优鲜合伙人许晓辉在“第三届A20新农业盛典”上透露,每日优鲜下周将宣布完成新一轮融资,所获资金将用于无人货架便利购业务。多家媒体还透露,每日优鲜已经获得5亿美元的新一轮融资。

今年6月,每日优鲜开始在北京的商业网点办公区铺设其线下项目——每日优鲜便利购货柜,主要由常温货架、冷藏柜和冷冻柜三部分组成,提供酸奶、水果、零食等多种商品。购买方式通过微信小程序自主支付购买,类似于地铁里的自动售货机的购买方式。

无人货架领地在今年是继共享单车之后而火的商业圈地。入局者有很多,美团支持的猩便利、阿里撑腰的果小美、盒马鲜生等。

然而,正如此前的千团大战、O2O热浪、共享经济大潮,“千架大战”背后,是一些处于投资风口的无人货架创业团队没有专注苦练运营“内功”,反而将精力和资源耗费在高价买无效点位来鼓吹业务,以赢得更多资本投资。

缺乏有效的竞争壁垒,是无人货架自诞生伊始就备受争议的一个问题。尽管无人货架的玩家数目还在增加,但无人货架似乎并没有找到更好的模式。

不管是打着差异化运营的旗号,抑或叫卖智能货架的噱头,实际上,无人货架最终依然要回到点位之争,即谁占据的场景点位越多,谁就可能在竞争中领先,并赢得投资方的青睐。

目前,国内参与无人货架游戏的玩家多达数十家,但具备成熟自有供应链系统的却寥寥无几。每日优鲜要面临的挑战还有很多。

编辑:靖程
货架 布局
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 招股书披露,美团点评于今年4月与摩拜签署收购协议,收购总代价为27亿美元。

  • 事实上,Pro 7产品定义确实存在较大问题,手机背面的画屏看似是为了打破硬件同质化的创新之举,但显得非常鸡肋,没有带来太大变化。

  • 6月23日,铅笔道获得知情人士的爆料称,ofo已经确认卖给滴滴,金额不详,戴威出局。但随后ofo创始人戴威向铅笔道否定了该说法。

  • 据了解,David Wu此前遭到高通裁员两次。2008年进入高通担任基带集成部门全职工程师,后来在2015年,高通因投资人施压裁员超过15%,这其中就包括David Wu。

  • 之所以无法实现目标主要是S9的表现低于预期,而且中国市场的竞争愈发激烈,格局相对稳定,三星在中国市场的表现也不理想。