芯片收入被三星超车,英特尔结束25年霸主地位

来源:腾讯科技  2017-12-26 12:38 0
分享到:
导语

今年手机行业迎来大的突破,全球手机出货量大增,紧接着就是手机芯片价格的暴涨。李楠在发布会上曾说,手机其实不赚钱,赚钱的是配件,这说的怕是三星吧,今年三星第三季度手机业务下降38%,而芯片业务却暴涨,成为三星收入的顶梁柱。

今年手机行业迎来大的突破,全球手机出货量大增,紧接着就是手机芯片价格的暴涨。李楠在发布会上曾说,手机其实不赚钱,赚钱的是配件,这说的怕是三星吧,今年三星第三季度手机业务下降38%,而芯片业务却暴涨,成为三星收入的顶梁柱。

今年的内存、处理器和SSD的售价飙涨,其中SSD由年初的百元涨到现在近千元,而这几款业务让三星今年赚的满盆满钵,近日三星半导体还因售价问题被发改委约谈,芯片业务的强劲让三星在今年超过了芯片霸主Intel。

据外媒报道称,三星今年1月至9月,三星半导体业务收入为53.15万亿韩元(约合492亿美元),同比增长46%。英特尔同期半导体收入为457亿美元,同比增长6%,而这仅仅是上半年的销售业绩,下半年随着内存的水涨船高,三星的芯片业务将带来更大的利润。

目前在芯片行业中,三星最大的对手便是Intel,后者在芯片业务上霸占了25年的王者地位,而今年的手机业务大增,以至于三星芯片收入超过Intel,Intel的芯片主要依赖PC和GPU的收入,随着PC市场的饱和,Intel的芯片业务即使能带来更大的收入,但是仍不及三星的全方位芯片业务。

三星电子虽然在手机行业的利润下滑不少,但是三星掌控了手机行业多数产业链,例如芯片、屏幕、内存和处理器等,三星的产业链相当的恐怖,基本掌控着电子行业的半壁江山,所以说三星在芯片业务上超越Intel也是常理之中的事,毕竟Intel在芯片霸主位上坐了25年了,甚至intel在短时间内就会被AMD超过,成为业界垫底。

英特尔 三星 霸主 芯片 地位
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 资本动作间隔如此之短,陈楚回复称:“我也是前段时间才知道,又来了个‘郭爸爸’。”并认为,郭广昌或许希望把百合佳缘纳入所构造的生态链中。据悉,郭广昌从事房地产行业,投资了旅游、时尚、母婴、保险等涉及人们生活方式的众多项目,有分析人士认为,为买房导流、为母婴间导流、百合佳缘的数据库或是郭重点考虑的方面。然而,就是因为资源问题导致了百合佳缘和加盟商的关系紧张。如今被纳入郭广昌的生态体系中,百合佳缘能否解决自身的数据资源问题?未来业务发展又将何去何从?

  • 与上次获得融资“跨界”空气净化器市场相比,这次锤子科技入局PC行业看起来似乎更加从容。近日,罗永浩在蓝港互动创始人、火星财经发起人王峰的“王峰十问”对话中表示:“目前还好(锤子科技目前的资金状态),已经不亏损了,我们不用融资也能走下去。但是为了研发投入和尝试做一些不一样的东西,我们的资金还是挺紧的。”

  • 本月,一位女性空乘服务人员深夜乘坐滴滴顺风车时被司机杀害的惨案震惊国人。很多人因此对滴滴予以谴责,滴滴亦公开道歉并予以整顿。而在此过程中,顺风车允许司机自由评价乘客,包括“长相甜美”“穿丝袜”等,又引爆了第二轮舆论热点。

  • 李天驰强调:人工智能+教育离不开业内各个企业的共同协作与深度交流,应该不断加强核心技术与优秀教育解决方案在行业中的运用,从而将这一年轻而有潜力的领域做大做强,共同获得可持续发展的良性价值。

  • 对于互联网家装行业的未来预测,这位资深人士表示,家装行业整体处于线上线下融合的状态,虽然互联网家装目前渗透率还不高,但这个趋势未来会进一步加强。从长远来说,平台模式可能会更有效,毕竟单独几个大体量的装修公司并不能满足全国范围的用户需求,装修行业本地化、区域化状况不可逆。装修行业属于那些既有强大流量能力和品牌背书,同时又有强力管控机制,能降低平台系统化风险的企业。