芯片收入被三星超车,英特尔结束25年霸主地位

来源:腾讯科技  2017-12-26 12:38 0
分享到:
导语

今年手机行业迎来大的突破,全球手机出货量大增,紧接着就是手机芯片价格的暴涨。李楠在发布会上曾说,手机其实不赚钱,赚钱的是配件,这说的怕是三星吧,今年三星第三季度手机业务下降38%,而芯片业务却暴涨,成为三星收入的顶梁柱。

今年手机行业迎来大的突破,全球手机出货量大增,紧接着就是手机芯片价格的暴涨。李楠在发布会上曾说,手机其实不赚钱,赚钱的是配件,这说的怕是三星吧,今年三星第三季度手机业务下降38%,而芯片业务却暴涨,成为三星收入的顶梁柱。

今年的内存、处理器和SSD的售价飙涨,其中SSD由年初的百元涨到现在近千元,而这几款业务让三星今年赚的满盆满钵,近日三星半导体还因售价问题被发改委约谈,芯片业务的强劲让三星在今年超过了芯片霸主Intel。

据外媒报道称,三星今年1月至9月,三星半导体业务收入为53.15万亿韩元(约合492亿美元),同比增长46%。英特尔同期半导体收入为457亿美元,同比增长6%,而这仅仅是上半年的销售业绩,下半年随着内存的水涨船高,三星的芯片业务将带来更大的利润。

目前在芯片行业中,三星最大的对手便是Intel,后者在芯片业务上霸占了25年的王者地位,而今年的手机业务大增,以至于三星芯片收入超过Intel,Intel的芯片主要依赖PC和GPU的收入,随着PC市场的饱和,Intel的芯片业务即使能带来更大的收入,但是仍不及三星的全方位芯片业务。

三星电子虽然在手机行业的利润下滑不少,但是三星掌控了手机行业多数产业链,例如芯片、屏幕、内存和处理器等,三星的产业链相当的恐怖,基本掌控着电子行业的半壁江山,所以说三星在芯片业务上超越Intel也是常理之中的事,毕竟Intel在芯片霸主位上坐了25年了,甚至intel在短时间内就会被AMD超过,成为业界垫底。

英特尔 三星 霸主 芯片 地位
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 由于市场遇冷,大量手机厂商开始砍单,波及大部分上游供应厂商,他们开始向一些终端厂商施压。

  • 今日晚间,深交所发布公告,称将密切关注涉及区块链概念的上市公司信息披露和二级市场交易情况,对于利用区块链概念进行炒作和误导投资者的违规行为,将及时采取纪律处分措施。