钱宝网CEO张小雷因涉嫌违法犯罪向公安机关投案自首

来源:腾讯科技  2017-12-27 11:32 0
分享到:
导语

据平安南京官方微博透露,钱宝网实际控制人张小雷因涉嫌违法犯罪,已于2017年12月26日,向南京市公安机关投案自首。目前,南京市公安机关正在开展调查。

钱宝网CEO张小雷

腾讯科技讯 据平安南京官方微博透露,钱宝网实际控制人张小雷因涉嫌违法犯罪,已于2017年12月26日,向南京市公安机关投案自首。目前,南京市公安机关正在开展调查。

今年8月,有媒体报道,钱宝网上海总部已经搬空,坐实跑路。同时,投资人发现,所谓的钱宝APP已经无法提现。

有媒体报道称,实际上,早在今4月份,钱宝就已经被上海市杨浦区市场监督管理局列入经营异常名录,而理由,正是通过登记的住所或者经营场所无法联系。

同时,有宝粉反映,其在咨询钱宝客服关于钱宝在广州的分公司的地址信息时,被答复“地址不方便告知”、“很抱歉”。钱宝多地分公司疑似已经集体跑路。

此前,钱宝网还曾涉入足球领域,与西甲巴列卡诺俱乐部进行了战略合作,运作国脚张呈栋海外留洋,后又与西甲皇家社会达成协议,钱宝广告出现在皇家社会的球衣上。

图为张呈栋

钱宝网曾涉嫌非法发行证券

据长江商报报道,2012年钱宝网正式成立,该网运营模式即当用户注册成为钱宝网会员并缴纳一定数额的保证金后,便能到“任务大厅”中领取诸如观看广告、填写问卷、试玩游戏等任务,完成任务后可以获得一定的收益。

按照钱宝网资料内相关案例,如果用户能够缴纳10万元保证金,并保证每日完成一定量的“看广告”任务,每月可获最低4000元、最高过万元的收益。

另外钱宝网也是一个微商平台,微商店主也可以入驻钱宝网,钱宝网承诺开店只需要缴纳2万元的抵押金,如果未来店不做了,这2万元还可以退回。

然而,2016年9月5日,泡宝网收到中国证券监督管理委员会山东监管局监管关注函。关注函指出:公司涉嫌非法发行证券。公司实际控制人张小雷控制的关联方南京钱宝信息传媒有限公司旗下的钱宝网电子商务交易平台于2016年1月份发行了25000个“钱宝份额”,并承诺“钱宝份额”可折换为泡宝网公司的股票

编辑:王凤至
宝网 违法 犯罪 公安 机关
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 每年的“盐Club”都像是知乎的一个缩影。每一个用户、每一个机构,都在通过线上、线下的碰撞产生紧密连接,不但催生了无数“新知”,也让每个人发现更大的世界,成为更好的自己。

  • 通过Windows 混合现实平台,微软进一步扩展了混合现实生态系统的应用前景,并与3Glasses、戴尔、华硕、惠普、联想、三星等OEM硬件设备制造商一道推出了更多支持Windows混合现实的头显设备,让混合现实体验变得触手可及。

  • 胡玮炜已经妥协了,戴威还在负隅顽抗,但这又何尝不是一种苟延残喘?

  • 微信发布关于进一步升级外链管理规则的公告,其中,第二条明确表示,规范视听内容传播:外部链接不得在未取得信息网络传播视听节目许可等法定证照的情况下,以任何形式传播含有视听节目的内容。而该规则,将于5月29日起正式生效。

  • 郑州的顺风车业务目前依旧处于不可用的状态。