当前位置:科技频道首页 > 即时资讯 >

美图手机系统圣诞节创意更新:如何激活千万沉睡广告位

2017-12-29 16:50:00

0

来源:东北新闻网

眼下临近圣诞节,正是人们频繁送礼、更换新机的最佳时节,对各路手机厂商而言,如何在营销创新上打出漂亮的一仗,成为考验各家营销力的关键。不仅要将自己的目标消费群体圈“精”圈“好”,还要趁着这个最能转换导量的节日多触达新的用户。

当然,为了能在成千上万的广告中脱颖而出,能尽量吸引住消费者的目光,营销人们可谓使出了浑身解数,无奈“节日营销”永远是个技术活,不仅要有创意、能带量,产品与运营也要配合得紧密及时,打出漂亮的“组合拳”。

最近,在众多手机品牌的节日营销中,美图手机以手机功能创意更新的方式带动营销可谓令人眼前一亮。

此次圣诞节,美图手机抛开传统的营销活动路数,针对美图手机用户节日社交“刚需”通过手机系统进行贴合节日元素的功能化更新,发动“自来水”式场景化传播,达到低成本高转换的节日营销效果。

击中刚需 手机功能创意更新激活千万用户“广告位”

温情、卖萌、催泪可以说是各大品牌在圣诞节三大核心战术了,而美图手机却十分讨巧地针对其用户乐于社交分享的刚需,通过手机功能更新更新,让用户自己在特定的节日场景中,创造赋予自己节日情感的传播内容,引发“病毒式”种草传播。

12月19日,早在圣诞节前一周,美图手机官方微博就抢先公布将在圣诞节前夕,对手机系统进行一波重大更新,其中最惊喜的莫过于美图手机独有的双摄电影人像模式里,光斑调节的选择将更新出更多符合圣诞节日的元素。

也就是说,当使用美图手机电影模式拍摄人像时,美图手机中的人工智能技术会将背后虚化的光斑美化成星型、圣诞树型、雪花型和麋鹿型等形状。

这样的美化效果不仅是应用市场里所有美化影像类app都无法实现的,在手机的自拍美化功能里也是独一无二。

据美图官方介绍,此次更新将在12月22日进行更新,覆盖机型包括已经发售的美图M8s、美图T8s和美图V6,这不仅对已经购买相关美图手机机型的用户来说,是一次巨大的产品惊喜,对新用户来说,无疑更是一次“种草式”的吸引。

对大多数有社交需求的年轻女性而言,一张好的社交照片不再仅仅局限于面容的自然美颜和符合场景的滤镜效果,更需要独特的装饰元素来传达当下的心情和态度。

如今,每逢节日,众多图片美化类app都会推出琳琅满目的滤镜和特效,尤其是在AR盛行的今年,眼花缭乱的美化素材更是让女生们挑花了眼。作为诞生美图秀秀、美颜相机等优秀影像app的美图公司更是深谙照片美化的“秘密”,并首次从手机的角度,进行互联网化的创意更新,让本身十分具有特色的光斑调节功能,变得更为有趣、更富有传播元素。

试想,在华灯初上的圣诞夜,背后的人流与街灯在美图手机镜头里得到自然的过渡虚化,无需后期调节与P图,不仅人脸得到最自然的美化,背后的光斑还可以幻化成圣诞树或麋鹿的形状,哪个女生会经得住这样的拍照诱惑。

为了吸引美图手机用户关注,美图官方也发出了前期部分参与内测的美图手机用户对比图,配合反差明显的对比效果图和有奖互动,官方微博发出后评论数迅速破千。

在蓄积客量4日后,12月22日,美图手机的圣诞节光斑特效提前圣诞节三天进行了全网升级,迎来了意料之外情理之中的爆发式体验与自发式传播,包括许多明星、KOL用户在内的美图用户都成了参与这场圣诞营销的“自来水”,她们的广告位也成为了一个个美图手机免费“广告位”。

场景式营销 冲突化社交传播搭上节日“顺风车”

诚然,仅仅产品的亮点更新在庞大的节日营销队伍中并不能够一眼抓住消费者的眼球,随着用户注意力的分散、社交平台传播方式愈发碎片化,如何发动“铁粉”用户本身进行“自来水”式营销吸引新用户,成为美图手机此次圣诞营销另一个看点。

在亮点功能公布后不久,美图手机官方发布了#会下雪的手机#话题,并建议用户可尝试在垃圾场、大排档、菜市场等场景自发发布拍照对比图。事实证明,这个话题营销方式十分奏效,许多美图手机高颜值女性用户晒出了大量十分具有二次传播效果的高反差的拍照对比图。数据显示,微博话题#会下雪的手机#在圣诞节当天的关键字曝光达到2544万次,点击达到76.8万。

在路边摊试拍

从许多真实用户的侧拍场景图不难发现,大多用户自发挑战的拍摄场景都存在光线暗、背景复杂或光源复杂的情况,配合一张美图手机的唯美拍摄效果,反差效果可谓“一个天上,一个地下”,通过用户之手,更加凸显了美图手机的强大自拍的效果。再配合用户诸如“背后是大排档,却拍出了shopping mall的感觉”等评价,更是为新功能传播添加了“病毒式”互动传播的“佐料”,也为官方带来了大量可进行二次传播的物料。

在垃圾桶边试拍

许多用户自发参与“安利”美图手机

一直以来人民的智慧才是最无限的,在美图真实“铁粉”的口碑式传播中,也出现了“美图手机的技术哥哥也太有少女心了吧”“美图手机让我这个南方姑娘手机里第一次下雪了”“美图手机满足了我关于圣诞节的所以少女心”等文案金句,推使这些照片在草根号中得到了二次“病毒式”传播。

美图手机用户晒对比图

此次更新也不难让人发现,美图手机不再仅仅是一台美图手机,更是在做一块趋于互联网化的手机,相信未来结合即将到来的元旦、春节,美图手机透过系统在线升级就可以不断获得好玩的效果和功能。

需要注意的是,如今的节日营销,注重的不仅是“快”“精”“新”,更需要真实用户的反馈与互动,而非品牌自己唱“独角戏”,哪怕广告拍得再感人、催人泪下,在纷杂的信息中,恐怕用户也会失去耐心或是“阅后即焚”。美图手机此次圣诞节营销,结合产品更新与用户互动,通过用户自发场景式传播进行营销,可谓十分具有参考价值了。

关键词:
创意 激活 美图 更新 广告
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

热门文章