比特币价格开年下跌6.1% 为2015年以来首次

来源:凤凰科技  2018-01-02 07:12 0
分享到:
导语

据彭博社北京时间1月2日报道,比特币开年不顺。刚刚进入2018年,比特币价格遭遇了自2015年以来的首次开年下跌,跌幅在去年12月18日创下的19,511美元创纪录基础上继续扩大。

图注:比特币

据彭博社北京时间1月2日报道,比特币开年不顺。刚刚进入2018年,比特币价格遭遇了自2015年以来的首次开年下跌,跌幅在去年12月18日创下的19,511美元创纪录基础上继续扩大。

彭博社编制的数据显示,截至美国东部时间周一15:55分(北京时间周二4:55分),比特币交易价为13,440美元,较上周五的价格下跌6.1%。监测比特币每日价格的Coinmarketcap.com网站显示,比特币在周一的交易价也低于上周日触及的14,156美元。

去年伊始,比特币的起步十分强劲,随后保持了这一势头,甚至引发了全球市场对于加密货币的疯狂追逐。Coinmarketcap的数据显示,能够表明比特币价格在2017年取得显著增长的一个迹象是,他在去年第一天的价格就上涨3.6%至998美元。2017年结束时,比特币价格累计上涨了1300%以上。

图2:比特币价格开年下跌6.1%为2015年以来首次

比特币价格的增长还带动了越来越多竞争对手的出现。上月,华尔街推出了比特币期货合约。在美国芝加哥商业交易所集团(CME)推出其衍生品合约后,比特币价格在12月18日触及最高点。一些交易员认为,比特币期货的推出将会鼓励投资者实施做空。

近一段时间,比特币的坏消息不断。摩根士丹利分析师詹姆斯·福赛特(James Faucette)发布报告称,比特币的真实价值可能为零。另外,韩国加密货币交易所Youbit在遭到今年的第二次黑客入侵后宣布,交易所将关闭,并申请破产。

比特币 价格 下跌
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 市场的增长乏力已是不可阻挡的大势,无论是一线品牌华为、OPPO、vivo,还是千万级销量的金立、魅族等,又或者百万级销量的360、一加等,危机感时刻裹挟着这个行业里的每个玩家。

  • 1月16日,民航局官网发布《机上便携式电子设备(PED)使用评估指南》指出,为了满足广大旅客需求,根据中国国情,经过技术测试、规章修订等一系列工作,认为开放机上PED使用的条件已基本成熟。