比特币价格开年下跌6.1% 为2015年以来首次

来源:凤凰科技  2018-01-02 07:12 0
分享到:
导语

据彭博社北京时间1月2日报道,比特币开年不顺。刚刚进入2018年,比特币价格遭遇了自2015年以来的首次开年下跌,跌幅在去年12月18日创下的19,511美元创纪录基础上继续扩大。

图注:比特币

据彭博社北京时间1月2日报道,比特币开年不顺。刚刚进入2018年,比特币价格遭遇了自2015年以来的首次开年下跌,跌幅在去年12月18日创下的19,511美元创纪录基础上继续扩大。

彭博社编制的数据显示,截至美国东部时间周一15:55分(北京时间周二4:55分),比特币交易价为13,440美元,较上周五的价格下跌6.1%。监测比特币每日价格的Coinmarketcap.com网站显示,比特币在周一的交易价也低于上周日触及的14,156美元。

去年伊始,比特币的起步十分强劲,随后保持了这一势头,甚至引发了全球市场对于加密货币的疯狂追逐。Coinmarketcap的数据显示,能够表明比特币价格在2017年取得显著增长的一个迹象是,他在去年第一天的价格就上涨3.6%至998美元。2017年结束时,比特币价格累计上涨了1300%以上。

图2:比特币价格开年下跌6.1%为2015年以来首次

比特币价格的增长还带动了越来越多竞争对手的出现。上月,华尔街推出了比特币期货合约。在美国芝加哥商业交易所集团(CME)推出其衍生品合约后,比特币价格在12月18日触及最高点。一些交易员认为,比特币期货的推出将会鼓励投资者实施做空。

近一段时间,比特币的坏消息不断。摩根士丹利分析师詹姆斯·福赛特(James Faucette)发布报告称,比特币的真实价值可能为零。另外,韩国加密货币交易所Youbit在遭到今年的第二次黑客入侵后宣布,交易所将关闭,并申请破产。

比特币 价格 下跌
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 据悉,20位幸福乡村带头⼈22-24日参加快手2018“家乡市集”活动,进行特色农产品现场售卖。2019年1月,20位老铁将再次齐聚北京,进行第二期幸福乡村创业学院的商业培训。

  • 9月12日,作为家用电器领军科技企业的戴森在北京推出三款全新产品:全新戴森LightcycleTM台灯、戴森Pure Hot+CoolTM空气净化暖风扇和戴森360 HeuristTM 智能吸尘机器人,该系列产品主打对室内环境进行自动监测、诊断判析并作出反应的性能,通过先进的硬件和软件技术,让用户自定义设置和控制居住环境。

  • 未来,CNBPA将通过定期举办“云原生技术实践峰会”、线下闭门讨论等,持续推进云原生技术产业化落地,推进行业标准化工作,建立云原生用户社区,发展优秀实践会员,推广领先解决方案,构建技术带动实践、实践反哺技术的良性生态,提升云原生技术在市场的影响力。

  • 9月20日,2018国际数字经济博览会在石家庄举行,这是全国首个以数字经济为主题的综合性展会,以“数字经济、引领未来”为主题,推动数字经济与产业的深度融合。字节跳动公司作为高新科技企业代表亮相博览会,展示公司在人工智能技术、企业社会责任等领域取得的最新进展。