比特币价格开年下跌6.1% 为2015年以来首次

来源:凤凰科技  2018-01-02 07:12 0
分享到:
导语

据彭博社北京时间1月2日报道,比特币开年不顺。刚刚进入2018年,比特币价格遭遇了自2015年以来的首次开年下跌,跌幅在去年12月18日创下的19,511美元创纪录基础上继续扩大。

图注:比特币

据彭博社北京时间1月2日报道,比特币开年不顺。刚刚进入2018年,比特币价格遭遇了自2015年以来的首次开年下跌,跌幅在去年12月18日创下的19,511美元创纪录基础上继续扩大。

彭博社编制的数据显示,截至美国东部时间周一15:55分(北京时间周二4:55分),比特币交易价为13,440美元,较上周五的价格下跌6.1%。监测比特币每日价格的Coinmarketcap.com网站显示,比特币在周一的交易价也低于上周日触及的14,156美元。

去年伊始,比特币的起步十分强劲,随后保持了这一势头,甚至引发了全球市场对于加密货币的疯狂追逐。Coinmarketcap的数据显示,能够表明比特币价格在2017年取得显著增长的一个迹象是,他在去年第一天的价格就上涨3.6%至998美元。2017年结束时,比特币价格累计上涨了1300%以上。

图2:比特币价格开年下跌6.1%为2015年以来首次

比特币价格的增长还带动了越来越多竞争对手的出现。上月,华尔街推出了比特币期货合约。在美国芝加哥商业交易所集团(CME)推出其衍生品合约后,比特币价格在12月18日触及最高点。一些交易员认为,比特币期货的推出将会鼓励投资者实施做空。

近一段时间,比特币的坏消息不断。摩根士丹利分析师詹姆斯·福赛特(James Faucette)发布报告称,比特币的真实价值可能为零。另外,韩国加密货币交易所Youbit在遭到今年的第二次黑客入侵后宣布,交易所将关闭,并申请破产。

比特币 价格 下跌
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 北京时间12月14日,一加手机在深圳风火G&G创意 社区举办“以速度之名”一加五周年发布会。在发布会上,一加CEO兼创始人刘作虎回顾五年历程表示:一加这五年创造了全球旗舰机市场的另一种可能。

  • 12月15日,优酷公布网络电影11月分账榜,并宣布了最新分账规则。新规则继续向用户导向的优质创作倾斜;引入播前定级,以鼓励影片类型多元化及题材创新;同时明确了各级网络电影所匹配的站内标准资源位,令推广权益更加透明化。该规则将于2019年1月1日起生效,在此之前上线的影片仍将沿用原有分账规则。

  • 12月14日,北京日报集团与百家号战略合作发布会在京举行。北京市委副秘书长、宣传部副部长余俊生,北京日报社总编辑伍义林及北京市相关区县宣传部、融媒体中心领导、百度副总裁沈抖、百度百家号总经理阮瑜等参加启动仪式并致辞。

  • 在12月14日召开的“阿里巴巴知识产权代理商大会”现场,阿里巴巴知识产权保护总监李溪涵宣布打造知产开放平台,并通过“阿里知产服务市场”进行试点。