2017年智能手机价格暴涨30%:续航唯一倒退

来源:快科技  2018-01-02 07:34 0
分享到:
导语

2017年结束了,各种总结盘点纷至沓来,GSMArena也总结了2017年智能手机20个不同方面的发展趋势,并和2016年进行了对比,结果非常值得玩味。

2017年结束了,各种总结盘点纷至沓来,GSMArena也总结了2017年智能手机20个不同方面的发展趋势,并和2016年进行了对比,结果非常值得玩味。

本次总结基于GSMArena去年体验过的所有机型,部分数据取平均值。虽然无法涵盖市面上的所有机型,但鉴于GSMArena评测范围非常广,也是极具参考价值的。

首先是尺寸,去年的手机更薄了,平均厚度只有7.73毫米,比前年减少了0.18毫米,但因为屏幕普遍变大,无论高度还是宽度都略有增加,幸好边框都更窄了,实际握感反而更好。

屏幕尺寸平均从5.28寸增至5.57寸,6寸左右的也越来越多,但是随着2560×1440、2160×1080等高分辨率的普及,像素密度提高了约6%。

机身重量平均达到161克,增加了8%。

机身材质方面,金属和陶瓷占绝对主流达92%,塑料仅剩8%,不过玻璃材质其实大大增加了,这里反而没有单独列出,似乎也算在了金属陶瓷之中。

IP68防水防尘得到重视,18%的已支持。

指纹识别主流方案从前置转向后置,都是全面屏“惹的祸”,非主流的侧面指纹则完全消失了。

USB Type-C接口极速普及,渗透率从26%直升到42%。如果OV也支持的话……

砍掉3.5mm耳机孔也是趋势,16%的手机已经没有它了。

CPU性能一年间提升了33%,GPU性能则提升了35%,基本同步。

存储主流从64GB翻番到了128GB,内存则普遍从3GB来到4GB。

4G速度也大大提升,基带理论规格猛增70%,达到了488Gbps。

电池容量提升微乎其微,平均约3300mAh,而随着硬件的强大、性能的提升,续航时间明显缩短了,这也是去年手机唯一倒退的地方,而且电池技术短期内不可能有实质性突破和普及,这个问题是无解了。

快充渗透率从52%提高到58%,进步幅度一般。

无线充电则从6%来到了16%。

摄像头,后置主摄的像素值基本不变,前置则平均突破了1000万像素,自拍的力量。

双摄机型大大丰富,三分之一都支持。

OIS光学防抖也加速普及,三分之一都支持。

40%的机型都支持了4K视频录制。

立体扬声器也站到了五分之一。

最后是价格,平均从314欧元来到408欧元(约合人民币3190元),增幅高达30%。

智能手机 价格 续航
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 市场的增长乏力已是不可阻挡的大势,无论是一线品牌华为、OPPO、vivo,还是千万级销量的金立、魅族等,又或者百万级销量的360、一加等,危机感时刻裹挟着这个行业里的每个玩家。

  • 1月16日,民航局官网发布《机上便携式电子设备(PED)使用评估指南》指出,为了满足广大旅客需求,根据中国国情,经过技术测试、规章修订等一系列工作,认为开放机上PED使用的条件已基本成熟。