无法获美监管部门批准 蚂蚁金服放弃收购速汇金

来源:凤凰网科技  2018-01-03 07:33 0
分享到:
导语

在这一消息宣布后,速汇金的股价一度大跌近9%。

图注:速汇金

凤凰网科技讯据 美通社北京时间1月3日报道,蚂蚁金服和汇款公司速汇金(MoneyGram)在周二联合宣布,在无法获得美国外国投资委员会(CFIUS)的必需批准后,双方已彼此同意终止修订后的合并协议。两家公司表示,为了消除CFIUS的担忧,他们已经做出了大量努力。

蚂蚁金服和速汇金同时宣布,双方将在汇款和数字支付市场的新战略计划上携手合作,帮助每家公司实现让全球消费者享受更好汇款服务的目标。根据新达成的战略业务合作,蚂蚁金服和速汇金将探索和制定计划,整合双方在汇款和数字支付市场的能力,把提供给各自客户的对用户友好、反应快速以及低成本汇款服务带到中国、印度、菲律宾和其他亚洲市场以及美国、全球重要地区。

速汇金CEO亚历克斯·福尔摩斯(Alex Holmes)表示:“自从我们在近一年前首次宣布与蚂蚁金服达成协议以来,地缘政治环境已经发生了显著变化。尽管我们已经尽最大努力与美国政府合作,但是现在很明显的是,CFIUS将不会批准这笔合并交易。我们对于终止这笔颇具吸引力的交易感到失望,它原本能够为我们的股东创造巨大价值。”

蚂蚁金服国际业务总裁道格拉斯·费根(Douglas Feagin)称:“在我们继续达成新合作,追求把创新服务带给我们生态系统的机会之际,我们依旧对蚂蚁金服的未来全球前景感到激动和鼓舞。与速汇金达成的这一新战略合作将为我们的生态系统增加一个具备全球汇款能力的合作伙伴。尽管蚂蚁金服无法与速汇金建立直接所有权关系,但是我们期待与速汇金密切合作,让更多人使用我们的平台,尤其是全球无银行账户和服务水平低下的社区,为我们的用户创造更优质的体验。”

2017年4月16日,蚂蚁金服和速汇金宣布达成修订后的合并协议。根据协议,蚂蚁金服将以每股18美元现金收购所有速汇金流通股。根据合并协议,在协议终止后,蚂蚁金服将向速汇金支付3000万美元的“分手费”。

在这一消息宣布后,速汇金的股价一度大跌近9%。

编辑:zhaoxiaofei
汇金 监管部门 蚂蚁 金服
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 据悉,20位幸福乡村带头⼈22-24日参加快手2018“家乡市集”活动,进行特色农产品现场售卖。2019年1月,20位老铁将再次齐聚北京,进行第二期幸福乡村创业学院的商业培训。

  • 9月12日,作为家用电器领军科技企业的戴森在北京推出三款全新产品:全新戴森LightcycleTM台灯、戴森Pure Hot+CoolTM空气净化暖风扇和戴森360 HeuristTM 智能吸尘机器人,该系列产品主打对室内环境进行自动监测、诊断判析并作出反应的性能,通过先进的硬件和软件技术,让用户自定义设置和控制居住环境。

  • 未来,CNBPA将通过定期举办“云原生技术实践峰会”、线下闭门讨论等,持续推进云原生技术产业化落地,推进行业标准化工作,建立云原生用户社区,发展优秀实践会员,推广领先解决方案,构建技术带动实践、实践反哺技术的良性生态,提升云原生技术在市场的影响力。

  • 9月20日,2018国际数字经济博览会在石家庄举行,这是全国首个以数字经济为主题的综合性展会,以“数字经济、引领未来”为主题,推动数字经济与产业的深度融合。字节跳动公司作为高新科技企业代表亮相博览会,展示公司在人工智能技术、企业社会责任等领域取得的最新进展。