苹果下血本:低价换电池或使iPhone销量减少1600万部

来源:凤凰网科技  2018-01-04 08:01 0
分享到:
导语

莫斯科维茨在当地时间星期三发表的报告中称,“即使是很小比例的用户选择更换电池而非升级手机,也会对iPhone销量产生相当大影响。”

图:苹果低价为用户更换iPhone电池

 据彭博社北京时间1月4日报道,据投资银行巴克莱分析师马克·莫斯科维茨(Mark Moskowitz)称,苹果低价为用户更换iPhone电池的计划,可能使其今年手机销量减少1600万部。

莫斯科维茨在当地时间星期三发表的报告中称,“即使是很小比例的用户选择更换电池而非升级手机,也会对iPhone销量产生相当大影响。”

苹果最近表示,它有意限制了电池老化的iPhone的性能,目的是防止手机意外关机。苹果强调称,它从未故意降低设备性能,以促使用户购买新型号产品。苹果就限制iPhone性能向用户致歉,并拿出实际行动,把更换电池服务的价格由79美元下调至29美元。

虽然分析师认为苹果此举是一招出色的公关措施,但有人担心这会影响到iPhone未来的销量。iPhone占到苹果营收的近三分之二。2017年,苹果股价累计上涨约50%,主要原因是市场看好iPhone X和8系列引燃的“超级周期”。

莫斯科维茨估计,约5.19亿用户有资格申请更换电池,可能性最大的场景下,10%的用户会以29美元的价格更换iPhone电池,其中约30%的人会决定今年不换购手机,这意味着2018年苹果iPhone销量会损失1600万部。

今天常规交易中,苹果股价下跌0.03美元,跌幅为0.02%。盘后交易中,苹果股价继续下跌,跌幅曾一度达到0.08%。

苹果更换电池计划将只持续到年底,其他原因也会促使iPhone用户换购新机。苹果未就此置评。

编辑:zhaoxiaofei
血本 销量 电池 苹果 低价
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 7月21日下午,北京,由清华大学法学院、中国电子商务协会主办,新京报承办的“新时代的电子商务行业担当”研讨会在北京举行。

  • 有众多网友也在评论中也表示,希望能够尽快出台相应的分级政策,保护未成年人成长环境的同时,更多的满足不同年龄段用户需求。

  • 对于关闭公司,苏州欧姆龙公告解释称,“近年来,随着智能手机市场的革新突变,欧姆龙日本总社不得不对经营进行相应调整,现公司股东会经慎重研究之后作出决议,决定提前解散公司。”

  • 针对追星,胡同学的观点是:“追星不能盲目,偶像所传播的正能量推动者我们不断进步,会让我们走得更远,成为更好的人。”

  • 如是背景下,一手推动邮政集团变革的李国华将为中国联通带来怎样变化引发市场遐想。