短视频行业报告|一篇报告带你领略2017年「短视频」行业的风起云涌

来源:36氪  2018-01-04 13:41 0
分享到:
导语

热闹的2017年过去了,如果非要用一个行业代表2017年一级市场的繁荣,我认为应该是「短视频」。

热闹的2017年过去了,如果非要用一个行业代表2017年一级市场的繁荣,我认为应该是「短视频」。过去的这一年,快手拿了腾讯的D轮;抖音、火山小视频走入人们视野;2017年Q3,短视频用户使用总时长同比增速达311.3%,领跑其他所有细分应用。短视频已经成为我们大多数人手机里的必备App之一,而更多的人已经开始从短视频受众转变为内容生产者。在对上述变化深刻感触的同时,我们输出了本篇报告。

本报告中我们将短视频行业产业链划分为内容创作者和短视频平台两大部分,主要探讨了行业现状、竞争格局、主要玩家分析、未来发展等问题。

行业报告 视频 报告
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 高通指出,博通的建议显著低估了公司股票价值。

  • ofo已经和阿里在去年年底达成投资协议,接受后者领投的10亿美金融资。不过无论是ofo还是阿里,至今都没有对外宣布具体的融资细节。昨日,媒体人贾敬华在其百家号上称,在新一轮的融资中,ofo的多位股东都已经同意,并且已经在投资协议上签字,只有一位股东迟迟不肯签字。