短视频行业报告|一篇报告带你领略2017年「短视频」行业的风起云涌

来源:36氪  2018-01-04 13:41 0
分享到:
导语

热闹的2017年过去了,如果非要用一个行业代表2017年一级市场的繁荣,我认为应该是「短视频」。

热闹的2017年过去了,如果非要用一个行业代表2017年一级市场的繁荣,我认为应该是「短视频」。过去的这一年,快手拿了腾讯的D轮;抖音、火山小视频走入人们视野;2017年Q3,短视频用户使用总时长同比增速达311.3%,领跑其他所有细分应用。短视频已经成为我们大多数人手机里的必备App之一,而更多的人已经开始从短视频受众转变为内容生产者。在对上述变化深刻感触的同时,我们输出了本篇报告。

本报告中我们将短视频行业产业链划分为内容创作者和短视频平台两大部分,主要探讨了行业现状、竞争格局、主要玩家分析、未来发展等问题。

行业报告 视频 报告
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 据悉,20位幸福乡村带头⼈22-24日参加快手2018“家乡市集”活动,进行特色农产品现场售卖。2019年1月,20位老铁将再次齐聚北京,进行第二期幸福乡村创业学院的商业培训。

  • 9月12日,作为家用电器领军科技企业的戴森在北京推出三款全新产品:全新戴森LightcycleTM台灯、戴森Pure Hot+CoolTM空气净化暖风扇和戴森360 HeuristTM 智能吸尘机器人,该系列产品主打对室内环境进行自动监测、诊断判析并作出反应的性能,通过先进的硬件和软件技术,让用户自定义设置和控制居住环境。

  • 未来,CNBPA将通过定期举办“云原生技术实践峰会”、线下闭门讨论等,持续推进云原生技术产业化落地,推进行业标准化工作,建立云原生用户社区,发展优秀实践会员,推广领先解决方案,构建技术带动实践、实践反哺技术的良性生态,提升云原生技术在市场的影响力。

  • 9月20日,2018国际数字经济博览会在石家庄举行,这是全国首个以数字经济为主题的综合性展会,以“数字经济、引领未来”为主题,推动数字经济与产业的深度融合。字节跳动公司作为高新科技企业代表亮相博览会,展示公司在人工智能技术、企业社会责任等领域取得的最新进展。