360浏览器《2018春运预测报告》发布 舒适回家成为可能

2018-01-04 16:55 0
分享到:
导语

360浏览器《2018春运预测报告》显示,今年春运形势整体较为乐观,春运将有望从“一票难求”进入“舒适回家

1月4日,360公司在京召开“大数据+AI,助力春运舒适回家——360浏览器2018春运抢票预测媒体见面会”。会上,360浏览器《2018春运预测报告》正式发布(以下简称:报告)。报告基于历年抢票数据和今年网民搜索趋势指出,不同于2017的抢票难,今年铁路客运能力大幅提升,春运形势整体较为乐观,春运将有望从“一票难求”进入“舒适回家”时代。

会上,360浏览器春运大数据总工程师王银华对报告做了解读。

在抢票难度方面,虽然官方数据显示今年春运旅客人次进将一步上涨,但得益于我国铁路整体运力的提升,且今年春节较晚,使得学生流、务工流、白领流出行时间不会严重重叠,因此往年的“一票难求”状况将有望缓解。当然,出行方式的多样化也缓解了春运高峰的压力。

在抢票地域方面,结合历年抢票大数据,报告预测2018年春运抢票南方依然是主战场,且“北松南紧”的趋势会愈发明显。

在抢票时间上, 2018年最难抢票时间将出现在腊月廿八,其次是腊月廿五。而且,南方抢票高峰出现较早,北方则较晚。

在抢票人群上,由于最后一批90后也满18岁,因此更习惯使用互联网的90后青年人自然成为了春运网络购票的主力军。

基于以上的趋势与需求,2018年360浏览器抢票也进一步升级和完善。2018年伊始就上线了抢票日历,方便用户根据自身需求设定抢票日期,自定义出发日期、车次、席座等,360浏览器会帮助用户自动监测余票状况,一旦发现余票,将即刻告知用户尽快购买。

另一方面,为帮助用户在高峰期也能轻松抢票,360浏览器持续升级自动识别验证码,将人工智能技术应用于12306图形验证码自动识别中,实现高速无障碍抢票。如出现无法躲避高峰期且到达城市车票已售罄的情况,360浏览器还会为用户提供跨站购票的选择。

考虑到“舒适回家”将会成为今年春运的一大特点。360浏览器抢票专版在设计时也为用户提供了在线选座服务。

经过多年的打磨和升级迭代,12306官网与第三方抢票平台日趋成熟,并广泛应用“大数据”和“人工智能”等技术,进一步阻止了黄牛囤票,相应降低了抢票难度,给正常旅客出行提供了更多的选择。

而360浏览器抢票也依然坚持免费的原则,在被问到360浏览器免费抢票和其他付费软件极速抢票的区别时,负责人表示,所有在12306官网这个渠道上线的火车票,在抢票速度和成功率方面360都有成熟的技术优势,而过往的抢票效果测试也证明了这一点,360想用技术帮更多的用户舒适回家。

编辑:王晓婧
态势 浏览器 数据 360
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 2018年1月19日,由证券日报主办的“第一届新时代资本论坛”在北京举行。在论坛上,京东金融副总裁、农村金融事业部总经理李尚荣发表主题演讲。

  • 腾讯科技讯 据外媒报道,埃隆·马斯克(Elon Musk)为特斯拉制定了一个野心勃勃的产能目标,但最终该公司恐怕还是要回归现实。