摊上事了,互金平台聚宝汇被曝兑付爽约

来源:品途商业评论  2018-01-05 14:50 0
分享到:
导语

在撤回私有化邀约之后,聚美的股价出现了难得回暖,但陈欧似乎已经在跨界的路上越走越远。只是,在经历了公司市值暴跌90%、兄弟阋墙、股东炮轰、私有化失败等等一系列挫折之后,近一年来站在风口浪尖上的陈欧恐怕再也难以说出“2万块只够找一个前台”的豪言壮语了。

聚宝汇官微下的互动显得有些黑色幽默——聚宝汇:你的2018是?投资者:还钱!

屡曝资金困难的海航集团最近又摊上事了。

从2017年11月起,海航旗下P2P平台聚宝汇部分产品出现延期兑付。聚宝汇更是在一个月内两次向购买自家产品的员工发邮件通报延期兑付。对此,聚宝汇回应称:一定会本着负责任的态度妥善处理。

据彭博社援引知情人称,聚宝汇自去年11月起,部分产品出现延期兑付情况,在这些到期未能按时兑付的产品中, 一部分后来得到兑付。这些理财产品从5万元或10万元起购,投资期为90天,年化收益率为7%左右。

另据华尔街日报援引知情人报道,一封1月2日发布的内部邮件显示,聚宝汇员工购买自家产品后也被延迟偿付,这已经是他们一个月内第2次收到类似邮件了。聚宝汇要求这些员工保持耐心支持公司,并承诺在1月2日之前连带额外利息一起偿付。

据报道,去年11月,有投资者在百度贴吧等社区平台发帖投诉,称其在聚宝汇的投资到期没有回款。该投资者购买了定投产品“海聚宝第649期”,但在12月28日到期后3个工作日仍未收到回款,聚宝汇让他等到1月3日24时。

品途商业评论(ID:pintu360)在聚宝汇官方微博下看到,仍有投资者就“‘海聚宝第649期’去年12月28日到期至今无兑付”讨说法,海航官微要求其联系客服。

根据聚宝汇2017年上半年报告显示,截至6月底,聚宝汇大约1/5的投资产品将在不到3个月内到期,40%的投资产品将于9到12个月内到期;近一半的投资产品年化收益率超过9%。

聚宝汇相关负责人曾对此次延期事件回应称:对于任何涉及客户资金安全的问题,我们一定会本着负责任的态度妥善处理。如果有任何需要向广大投资者公示的情况,我们会通过公司网站公布。

聚宝 爽约 平台
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 高通指出,博通的建议显著低估了公司股票价值。

  • ofo已经和阿里在去年年底达成投资协议,接受后者领投的10亿美金融资。不过无论是ofo还是阿里,至今都没有对外宣布具体的融资细节。昨日,媒体人贾敬华在其百家号上称,在新一轮的融资中,ofo的多位股东都已经同意,并且已经在投资协议上签字,只有一位股东迟迟不肯签字。