苹果2018财年研发支出或达140亿美元 是四年前两倍

来源:每日经济网  2018-01-07 17:42 0
分享到:

3月19日消息,据国外媒体报道,科技博客Above Avalon的Neil Cybart近日撰文表示,苹果2018财年的研发支出或达140亿美元。

Apple Tim Cook.500

苹果2018财年研发支出或达140亿美元 是四年前两倍

Neil Cybart是在对苹果过往财年的研发支出趋势进行分析后,得出苹果2018财年的研发支出或达到140亿美元这一结论的。

如果苹果2018财年的研发支出正如Neil Cybart预期的那样达到140亿美元,那其2018财年的研发支出就将是四年前的两倍,比苹果1998年到2011年研发支出的总和还要多。

Neil Cybart指出,苹果2018财年的研发支出增加到140亿美元,是因为苹果管理层在营收方面有雄心,苹果需要进入新的领域,就像此前由台式机和笔记本向个人音乐播放器扩展,再发展到智能手机和智能手表,苹果也并不是一个紧紧抓住iPhone这一创收产品而害怕作出改变的公司,苹果管理层正在寻找新的想法,以便未来能进入新的领域。

2018财年苹果研发支出的增加,也预示着苹果目前正在寻找新的领域,例如自动驾驶、流媒体视频服务以及增强现实等。当然苹果研发支出增加也有另外一种可能,那就是软硬件方面的竞争日益激烈,苹果需要在软硬件的研发方面有更大的投入

编辑:靖程
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 有众多网友也在评论中也表示,希望能够尽快出台相应的分级政策,保护未成年人成长环境的同时,更多的满足不同年龄段用户需求。

  • 对于关闭公司,苏州欧姆龙公告解释称,“近年来,随着智能手机市场的革新突变,欧姆龙日本总社不得不对经营进行相应调整,现公司股东会经慎重研究之后作出决议,决定提前解散公司。”

  • 针对追星,胡同学的观点是:“追星不能盲目,偶像所传播的正能量推动者我们不断进步,会让我们走得更远,成为更好的人。”

  • 如是背景下,一手推动邮政集团变革的李国华将为中国联通带来怎样变化引发市场遐想。

  • 彭博文章指出,苹果的举动甚至比预装一些软件更加妨碍竞争。