苹果2018财年研发支出或达140亿美元 是四年前两倍

来源:每日经济网  2018-01-07 17:42 0
分享到:

3月19日消息,据国外媒体报道,科技博客Above Avalon的Neil Cybart近日撰文表示,苹果2018财年的研发支出或达140亿美元。

Apple Tim Cook.500

苹果2018财年研发支出或达140亿美元 是四年前两倍

Neil Cybart是在对苹果过往财年的研发支出趋势进行分析后,得出苹果2018财年的研发支出或达到140亿美元这一结论的。

如果苹果2018财年的研发支出正如Neil Cybart预期的那样达到140亿美元,那其2018财年的研发支出就将是四年前的两倍,比苹果1998年到2011年研发支出的总和还要多。

Neil Cybart指出,苹果2018财年的研发支出增加到140亿美元,是因为苹果管理层在营收方面有雄心,苹果需要进入新的领域,就像此前由台式机和笔记本向个人音乐播放器扩展,再发展到智能手机和智能手表,苹果也并不是一个紧紧抓住iPhone这一创收产品而害怕作出改变的公司,苹果管理层正在寻找新的想法,以便未来能进入新的领域。

2018财年苹果研发支出的增加,也预示着苹果目前正在寻找新的领域,例如自动驾驶、流媒体视频服务以及增强现实等。当然苹果研发支出增加也有另外一种可能,那就是软硬件方面的竞争日益激烈,苹果需要在软硬件的研发方面有更大的投入

编辑:靖程
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 近日,中国互联网安全企业三六零(601360)在北京、武汉连续发起6起诉讼,起诉另一互联网A股上市公司二三四五(002195) 旗下“2345安全卫士”“2345浏览器”“2345游戏盒子”侵犯了其6项发明专利。据悉,作为A股互联网上市公司,三六零要求二三四五赔偿总计6000万元经济损失,以及300万元合理支出,同时要求停止发行、提供上述三款产品。

  • 日常生活中,点外卖、打车出行、运动娱乐等等,都会用到手机软件、电脑软件,这时就会留下我们的各种数据。而这些数据往往可以成为破获网络犯罪的重要切入点。

  • 业内人士称,通过调取手机通讯录信息,比对通过网络购买的个人信息,然后实施精准催收,是目前催收行业的惯用手法。律师称,若催收行为导致严重后果,则平台方与催收方均需担责。北京市二中院昨日提示称,债务人遇到暴力催收行为应及时报警,积极选择法律救济途径。

  • 5月25日,由京东主办的“青流万向—全球可持续发展升级发布会”在北京举行。来自联合国环境规划署、世界自然基金会、绿色消费与绿色供应链联盟、中国连锁经营协会、陶氏化学、宝洁、雀巢等相关机构和知名企业的代表参会,并就全球可持续发展中的企业价值进行了深入探讨与展望。

  • 在条块分割的体制下,经济领域中的问题,如果只对行业自身或在某一地区范围内进行改革,已很难找到解决途径,需要探索新的研究视角、分析框架和解决路径。