苹果2018财年研发支出或达140亿美元 是四年前两倍

来源:每日经济网  2018-01-07 17:42 0
分享到:

3月19日消息,据国外媒体报道,科技博客Above Avalon的Neil Cybart近日撰文表示,苹果2018财年的研发支出或达140亿美元。

Apple Tim Cook.500

苹果2018财年研发支出或达140亿美元 是四年前两倍

Neil Cybart是在对苹果过往财年的研发支出趋势进行分析后,得出苹果2018财年的研发支出或达到140亿美元这一结论的。

如果苹果2018财年的研发支出正如Neil Cybart预期的那样达到140亿美元,那其2018财年的研发支出就将是四年前的两倍,比苹果1998年到2011年研发支出的总和还要多。

Neil Cybart指出,苹果2018财年的研发支出增加到140亿美元,是因为苹果管理层在营收方面有雄心,苹果需要进入新的领域,就像此前由台式机和笔记本向个人音乐播放器扩展,再发展到智能手机和智能手表,苹果也并不是一个紧紧抓住iPhone这一创收产品而害怕作出改变的公司,苹果管理层正在寻找新的想法,以便未来能进入新的领域。

2018财年苹果研发支出的增加,也预示着苹果目前正在寻找新的领域,例如自动驾驶、流媒体视频服务以及增强现实等。当然苹果研发支出增加也有另外一种可能,那就是软硬件方面的竞争日益激烈,苹果需要在软硬件的研发方面有更大的投入

编辑:靖程
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢