惠普宣布召回部分笔记本电脑 称电池存过热隐患

来源:北京商报  2018-01-08 10:49 0
分享到:
导语

1月5日,惠普宣称,由于部分电池存在过热隐患,有引起火灾和烧伤的风险,故对2015年12月-2017年12月期间在全球范围内销售的部分笔记本电脑实行自愿召回。

1月5日,惠普宣称,由于部分电池存在过热隐患,有引起火灾和烧伤的风险,故对2015年12月-2017年12月期间在全球范围内销售的部分笔记本电脑实行自愿召回。

据悉,有一小部分在2015年12月-2017年12月期间销售的惠普笔记本电脑需要更换电池,因为这些电池很容易过热,甚至熔化。这些电池是封装在笔记本电脑里面的,因此用户很难自己动手拆除和更换电池,所以惠普宣布实行自愿召回受影响机型。惠普同时表示,该公司将通过取得授权的技术人员提供免费电池更换服务,并提供可使电池进入“电池安全模式”的BIOS更新,该更新会使电池进入安全模式,使用户在不使用电池的情况下通过连接HP电源适配器安全地使用笔记本电脑或工作站。

“此次召回计划涉及到的笔记本电脑占惠普过去两年在全球范围内销售的惠普电脑总数的大约 0.1%。”惠普发言人说,“我们采取了紧急措施来解决这个问题,包括召回和更换电池。”

这批面临召回的产品型号包括HP ProBook 64x(G2和G3)、HP ProBook 65x(G2和G3)、HP x360 310 G2、HP ENVY m6、HP Pavilion x360、HP 11笔记本和HP ZBook(17 G3、17 G4和Studio G3)移动工作站。目前,美国和加拿大地区的召回公告已经公示在了美国消费者安全委员会官网,两地统计约5万台。消费者产品安全委员会称,在惠普宣布召回计划前,已有8起电池“过热、熔化或烧焦”的事故发生。其中一起事故导致用户一级烧伤;3起事故造成用户财产损失达4500美元。

惠普 隐患 电池 部分 笔记本
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 由于市场遇冷,大量手机厂商开始砍单,波及大部分上游供应厂商,他们开始向一些终端厂商施压。

  • 今日晚间,深交所发布公告,称将密切关注涉及区块链概念的上市公司信息披露和二级市场交易情况,对于利用区块链概念进行炒作和误导投资者的违规行为,将及时采取纪律处分措施。