惠普宣布召回部分笔记本电脑 称电池存过热隐患

来源:北京商报  2018-01-08 10:49 0
分享到:
导语

1月5日,惠普宣称,由于部分电池存在过热隐患,有引起火灾和烧伤的风险,故对2015年12月-2017年12月期间在全球范围内销售的部分笔记本电脑实行自愿召回。

1月5日,惠普宣称,由于部分电池存在过热隐患,有引起火灾和烧伤的风险,故对2015年12月-2017年12月期间在全球范围内销售的部分笔记本电脑实行自愿召回。

据悉,有一小部分在2015年12月-2017年12月期间销售的惠普笔记本电脑需要更换电池,因为这些电池很容易过热,甚至熔化。这些电池是封装在笔记本电脑里面的,因此用户很难自己动手拆除和更换电池,所以惠普宣布实行自愿召回受影响机型。惠普同时表示,该公司将通过取得授权的技术人员提供免费电池更换服务,并提供可使电池进入“电池安全模式”的BIOS更新,该更新会使电池进入安全模式,使用户在不使用电池的情况下通过连接HP电源适配器安全地使用笔记本电脑或工作站。

“此次召回计划涉及到的笔记本电脑占惠普过去两年在全球范围内销售的惠普电脑总数的大约 0.1%。”惠普发言人说,“我们采取了紧急措施来解决这个问题,包括召回和更换电池。”

这批面临召回的产品型号包括HP ProBook 64x(G2和G3)、HP ProBook 65x(G2和G3)、HP x360 310 G2、HP ENVY m6、HP Pavilion x360、HP 11笔记本和HP ZBook(17 G3、17 G4和Studio G3)移动工作站。目前,美国和加拿大地区的召回公告已经公示在了美国消费者安全委员会官网,两地统计约5万台。消费者产品安全委员会称,在惠普宣布召回计划前,已有8起电池“过热、熔化或烧焦”的事故发生。其中一起事故导致用户一级烧伤;3起事故造成用户财产损失达4500美元。

惠普 隐患 电池 部分 笔记本
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 7月21日下午,北京,由清华大学法学院、中国电子商务协会主办,新京报承办的“新时代的电子商务行业担当”研讨会在北京举行。

  • 有众多网友也在评论中也表示,希望能够尽快出台相应的分级政策,保护未成年人成长环境的同时,更多的满足不同年龄段用户需求。

  • 对于关闭公司,苏州欧姆龙公告解释称,“近年来,随着智能手机市场的革新突变,欧姆龙日本总社不得不对经营进行相应调整,现公司股东会经慎重研究之后作出决议,决定提前解散公司。”

  • 针对追星,胡同学的观点是:“追星不能盲目,偶像所传播的正能量推动者我们不断进步,会让我们走得更远,成为更好的人。”

  • 如是背景下,一手推动邮政集团变革的李国华将为中国联通带来怎样变化引发市场遐想。