享政策红利,深耕数据存储市场——专访希捷科技孙丹女士

来源:财经网科技  2018-01-08 10:51 0
分享到:
导语

近期,国家连续出台了“实施国家大数据战略,加快建设数字中国”和“促进新一代人工智能产业发展三年行动计划”等一系列利好于高科技产业和企业的政策,为他们不算创造更好的市场环境。今天,财经网独家采访了全球领先的存储解决方案提供商希捷科技全球副总裁暨中国区总裁孙丹女士,让我们听听,她是如何看待现在的政策,希捷将如何继续推进中国的经营。

近期,国家连续出台了“实施国家大数据战略,加快建设数字中国”和“促进新一代人工智能产业发展三年行动计划”等一系列利好于高科技产业和企业的政策,为他们不算创造更好的市场环境。今天,财经网独家采访了全球领先的存储解决方案提供商希捷科技全球副总裁暨中国区总裁孙丹女士,让我们听听,她是如何看待现在的政策,希捷将如何继续推进中国的经营。

十九大习总书记提出了很多战略和对于科技界的期望,这对于我们企业来说是非常利好的,尤其是对于存储行业。为什么这么说呢?一方面,大数据是一个国家战略,包括习总书记提出的数据中国、人工智能3年计划、这些都会带来数据爆炸式的增长。数据的增长毫无疑问对于存储行业来说是更好的机遇。所以,在未来20年,整个科技行业可以看到非常令人激动的前景。对于希捷来讲,中国是我们非常期望发展的市场,无论是云计算、大数据、人工智能还是智慧城市方面,无论从战略角度还是市场角度,都会给我们带来非常重要的战略发展机会。

过去几年,不管是智慧城市、还是云计算一直是希捷在中国的业务重点。现在,我们又增加了人工智能、边缘数据等新应用领域的战略,而这些战略,也将是我们下一步的重点。

未来各种终端设备越来越多,数据也会呈现一个爆炸式增长的一个态势。而作为数据一个非常重要的载体,存储也面临着严峻的挑战。一方面,用户期待在不增加成本,甚至是降低成本的前提下,存储设备能尽可能多的存储数据,如何最大限度提高单碟存储密度成为我们技术方面的一个挑战;另一方面,降低管理成本,也就是总体拥有成本,从技术角度也有很多挑战,我们在设备底层要做很多新的技术去提高整个管理水平,降低总体成本。另外,未来数据安全是非常非常重要的,反过来讲这也是一个非常大的挑战。

应对这些挑战,必将不断出现新的技术和创新。例如,希捷在硬盘领域持续投入非常多的研发费用,去进行技术创新,并已经推出很多新技术。例如已经发表的HAMR技术,是非常令人激动的,通过提升单碟密度,未来十年我们的硬盘容量可以翻到十倍。对于管理,希捷除了是一个做硬件的公司,在软件上面非常多的创新,帮助客户做了很多数据中心的优化。希捷在五年前就把重点放在了云计算、数据中心,我们有非常多的案例,尤其是跟中国的龙头企业、互联网的龙头企业,比如说BAT。希捷跟BAT每一家都做了技术合作,帮他们去降低整个数据中心的TCO拥有成本,这几年下来可以看到的成效是非常非常有效的。在垂直的行业,希捷很多年前就进入安防行业,投入到智慧城市、安全城市这一块,跟龙头企业,比如说海康,一起推出了全球首款监控盘SV35,专门针对监控行业的定制盘。所以这些都是我们在行业的一些成功案例,不管是针对客户需求做定制盘,还是帮助客户去降低数据中心的管理成本,都是去满足客户的需求,去提高他们的价值。

新技术的创新背后,必然会驱动一些新的市场出现,那面对这种新市场,希捷也迅速应对。例如,我们正在进入边缘人工智能时代,非常多的企业在做人工智能,也有很多新的一些很明星的企业,像无人机企业大疆,像在做无人驾驶汽车的百度,我们跟这些客户走的很近,一直在学习他们的变化,同时去了解他们的需求。并快速响应,推出产品。

编辑:zhaoxiaofei
红利 存储 数据 市场 希捷
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 据悉,20位幸福乡村带头⼈22-24日参加快手2018“家乡市集”活动,进行特色农产品现场售卖。2019年1月,20位老铁将再次齐聚北京,进行第二期幸福乡村创业学院的商业培训。

  • 9月12日,作为家用电器领军科技企业的戴森在北京推出三款全新产品:全新戴森LightcycleTM台灯、戴森Pure Hot+CoolTM空气净化暖风扇和戴森360 HeuristTM 智能吸尘机器人,该系列产品主打对室内环境进行自动监测、诊断判析并作出反应的性能,通过先进的硬件和软件技术,让用户自定义设置和控制居住环境。

  • 未来,CNBPA将通过定期举办“云原生技术实践峰会”、线下闭门讨论等,持续推进云原生技术产业化落地,推进行业标准化工作,建立云原生用户社区,发展优秀实践会员,推广领先解决方案,构建技术带动实践、实践反哺技术的良性生态,提升云原生技术在市场的影响力。

  • 9月20日,2018国际数字经济博览会在石家庄举行,这是全国首个以数字经济为主题的综合性展会,以“数字经济、引领未来”为主题,推动数字经济与产业的深度融合。字节跳动公司作为高新科技企业代表亮相博览会,展示公司在人工智能技术、企业社会责任等领域取得的最新进展。