享政策红利,深耕数据存储市场——专访希捷科技孙丹女士

来源:财经网科技  2018-01-08 10:51 0
分享到:
导语

近期,国家连续出台了“实施国家大数据战略,加快建设数字中国”和“促进新一代人工智能产业发展三年行动计划”等一系列利好于高科技产业和企业的政策,为他们不算创造更好的市场环境。今天,财经网独家采访了全球领先的存储解决方案提供商希捷科技全球副总裁暨中国区总裁孙丹女士,让我们听听,她是如何看待现在的政策,希捷将如何继续推进中国的经营。

近期,国家连续出台了“实施国家大数据战略,加快建设数字中国”和“促进新一代人工智能产业发展三年行动计划”等一系列利好于高科技产业和企业的政策,为他们不算创造更好的市场环境。今天,财经网独家采访了全球领先的存储解决方案提供商希捷科技全球副总裁暨中国区总裁孙丹女士,让我们听听,她是如何看待现在的政策,希捷将如何继续推进中国的经营。

十九大习总书记提出了很多战略和对于科技界的期望,这对于我们企业来说是非常利好的,尤其是对于存储行业。为什么这么说呢?一方面,大数据是一个国家战略,包括习总书记提出的数据中国、人工智能3年计划、这些都会带来数据爆炸式的增长。数据的增长毫无疑问对于存储行业来说是更好的机遇。所以,在未来20年,整个科技行业可以看到非常令人激动的前景。对于希捷来讲,中国是我们非常期望发展的市场,无论是云计算、大数据、人工智能还是智慧城市方面,无论从战略角度还是市场角度,都会给我们带来非常重要的战略发展机会。

过去几年,不管是智慧城市、还是云计算一直是希捷在中国的业务重点。现在,我们又增加了人工智能、边缘数据等新应用领域的战略,而这些战略,也将是我们下一步的重点。

未来各种终端设备越来越多,数据也会呈现一个爆炸式增长的一个态势。而作为数据一个非常重要的载体,存储也面临着严峻的挑战。一方面,用户期待在不增加成本,甚至是降低成本的前提下,存储设备能尽可能多的存储数据,如何最大限度提高单碟存储密度成为我们技术方面的一个挑战;另一方面,降低管理成本,也就是总体拥有成本,从技术角度也有很多挑战,我们在设备底层要做很多新的技术去提高整个管理水平,降低总体成本。另外,未来数据安全是非常非常重要的,反过来讲这也是一个非常大的挑战。

应对这些挑战,必将不断出现新的技术和创新。例如,希捷在硬盘领域持续投入非常多的研发费用,去进行技术创新,并已经推出很多新技术。例如已经发表的HAMR技术,是非常令人激动的,通过提升单碟密度,未来十年我们的硬盘容量可以翻到十倍。对于管理,希捷除了是一个做硬件的公司,在软件上面非常多的创新,帮助客户做了很多数据中心的优化。希捷在五年前就把重点放在了云计算、数据中心,我们有非常多的案例,尤其是跟中国的龙头企业、互联网的龙头企业,比如说BAT。希捷跟BAT每一家都做了技术合作,帮他们去降低整个数据中心的TCO拥有成本,这几年下来可以看到的成效是非常非常有效的。在垂直的行业,希捷很多年前就进入安防行业,投入到智慧城市、安全城市这一块,跟龙头企业,比如说海康,一起推出了全球首款监控盘SV35,专门针对监控行业的定制盘。所以这些都是我们在行业的一些成功案例,不管是针对客户需求做定制盘,还是帮助客户去降低数据中心的管理成本,都是去满足客户的需求,去提高他们的价值。

新技术的创新背后,必然会驱动一些新的市场出现,那面对这种新市场,希捷也迅速应对。例如,我们正在进入边缘人工智能时代,非常多的企业在做人工智能,也有很多新的一些很明星的企业,像无人机企业大疆,像在做无人驾驶汽车的百度,我们跟这些客户走的很近,一直在学习他们的变化,同时去了解他们的需求。并快速响应,推出产品。

编辑:zhaoxiaofei
红利 存储 数据 市场 希捷
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 资本动作间隔如此之短,陈楚回复称:“我也是前段时间才知道,又来了个‘郭爸爸’。”并认为,郭广昌或许希望把百合佳缘纳入所构造的生态链中。据悉,郭广昌从事房地产行业,投资了旅游、时尚、母婴、保险等涉及人们生活方式的众多项目,有分析人士认为,为买房导流、为母婴间导流、百合佳缘的数据库或是郭重点考虑的方面。然而,就是因为资源问题导致了百合佳缘和加盟商的关系紧张。如今被纳入郭广昌的生态体系中,百合佳缘能否解决自身的数据资源问题?未来业务发展又将何去何从?

  • 与上次获得融资“跨界”空气净化器市场相比,这次锤子科技入局PC行业看起来似乎更加从容。近日,罗永浩在蓝港互动创始人、火星财经发起人王峰的“王峰十问”对话中表示:“目前还好(锤子科技目前的资金状态),已经不亏损了,我们不用融资也能走下去。但是为了研发投入和尝试做一些不一样的东西,我们的资金还是挺紧的。”

  • 本月,一位女性空乘服务人员深夜乘坐滴滴顺风车时被司机杀害的惨案震惊国人。很多人因此对滴滴予以谴责,滴滴亦公开道歉并予以整顿。而在此过程中,顺风车允许司机自由评价乘客,包括“长相甜美”“穿丝袜”等,又引爆了第二轮舆论热点。

  • 李天驰强调:人工智能+教育离不开业内各个企业的共同协作与深度交流,应该不断加强核心技术与优秀教育解决方案在行业中的运用,从而将这一年轻而有潜力的领域做大做强,共同获得可持续发展的良性价值。

  • 对于互联网家装行业的未来预测,这位资深人士表示,家装行业整体处于线上线下融合的状态,虽然互联网家装目前渗透率还不高,但这个趋势未来会进一步加强。从长远来说,平台模式可能会更有效,毕竟单独几个大体量的装修公司并不能满足全国范围的用户需求,装修行业本地化、区域化状况不可逆。装修行业属于那些既有强大流量能力和品牌背书,同时又有强力管控机制,能降低平台系统化风险的企业。