蚂蜂窝&界面“旅游蜂向标”:冰雪旅游成春节出行“主旋律”

来源:--  2018-01-09 09:34 0
分享到:
导语

近日,全球旅游消费指南蚂蜂窝旅行网联合界面推出2018年1月“旅游蜂向标”,基于蚂蜂窝旅游大数据平台,通过分析境内外100个目的地的热度变化,对新年首月的旅游趋势进行了预测。

近日,全球旅游消费指南蚂蜂窝旅行网联合界面推出2018年1月“旅游蜂向标”,基于蚂蜂窝旅游大数据平台,通过分析境内外100个目的地的热度变化,对新年首月的旅游趋势进行了预测。

QQ截图20180109173313

蚂蜂窝大数据显示,随着春节假期将至,旅游市场逐渐复苏,全球大部分目的地的旅游热度显著回升。无论境内境外,冰雪旅游均是最热门的出游主题,极光、蓝冰、雾凇等季节性景观广受欢迎。

境内方面,东北旅游热度增势明显,众多热门目的地增幅超过100%,吉林热度增长速度超过黑龙江;境外方面,冰岛、芬兰、瑞典、丹麦等北欧国家的热度增长迅猛。

吉林进入观赏雾凇最佳季节,热度上涨迅猛

1月境内旅游目的地热度增长幅度最大的分别是吉林长白山(148.9%)、吉林雾凇岛(147.1%)、黑龙江雪乡(136.1%)、四川西岭雪山(126%)和黑龙江哈尔滨(95.8%)。东北目的地占据了较多席位,其中,雾凇岛第一次出现在境内热门旅游目的地排行榜中。

季节性景观为目的地旅游热度上涨提供了强大助力。雾凇只会在冬季才出现,到吉林观赏雾凇的最佳季节是每年的12月下旬-2月底,最理想的雾淞拍摄时间大约在上午10:00-11:30之间。

吉林冬季攻略http://www.mafengwo.cn/gonglve/ziyouxing/36079.html

刚刚进入旅游旺季的黑龙江雪乡近期引发舆论争议,“宰客”及安全问题导致大量游客退单或取消行程,但从整体上看,雪乡旅游热度仍在大幅度上涨。

蚂蜂窝旅游研究中心负责人冯饶表示,雪乡常年积累的知名度,或许不会让它在这场大规模舆论声讨中快速失去市场,但美誉度受损带来的影响,将在更长的时间内逐渐体现,仍然计划前往雪乡的游客,也会从事件中汲取经验,提高警惕。

1月境内热门旅游目的地排行榜显示,排在前十的分别是北京、成都、上海、广州、重庆、哈尔滨、厦门、三亚、西安和杭州。哈尔滨首次出现在前十榜单中,可见东北旅游旺势。

阿联酋迪拜热度上涨547%,北欧游人气高

1月境外旅游目的地热度增长幅度最大的分别是阿联酋迪拜(547.2%)、冰岛雷克雅未克(112%)、芬兰赫尔辛基(91.9%)、芬兰罗瓦涅米(84.5%)和柬埔寨金边(84.3%)。瑞典斯德哥尔摩(69%)和丹麦哥本哈根(67.2%)排在其后。

阿联酋迪拜的旅游热度出现547.2%的惊人增长。11月至次年4月是迪拜的旅游旺季,平均气温7-20℃,特别是新年伊始的迪拜,气候宜人、阳光和煦,是外国游客充分领略当地风情的黄金时间,加上迪拜购物节也在此期间期间,吸引了大量游客前往。

除此之外,1月新晋境外热门目的地还包括柬埔寨金边和俄罗斯贝加尔湖。其中,贝加尔湖的冬季冰封期(2月-3月)即将到来,这是一年中观赏蓝冰的最佳旅行季节。

尽管与其他国家相比,北欧旅游人均消费相对较高,在人民币2万左右,但并没有影响到中国游客的出游意愿。

芬兰冬季活动攻略https://www.mafengwo.cn/weixin/article-1919.html

1月境外热门旅游目的地排行榜显示,排在前十的目的地分别是香港、普吉岛、曼谷、澳门、东京、清迈、大阪、芽庄、长滩岛和巴厘岛。同时,日本从1月起进入打折季,预计将吸引更多中国游客前往。

编辑:靖程
向标 蚂蜂 旅游 主旋律 冰雪
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 北京时间12月14日,一加手机在深圳风火G&G创意 社区举办“以速度之名”一加五周年发布会。在发布会上,一加CEO兼创始人刘作虎回顾五年历程表示:一加这五年创造了全球旗舰机市场的另一种可能。

  • 12月15日,优酷公布网络电影11月分账榜,并宣布了最新分账规则。新规则继续向用户导向的优质创作倾斜;引入播前定级,以鼓励影片类型多元化及题材创新;同时明确了各级网络电影所匹配的站内标准资源位,令推广权益更加透明化。该规则将于2019年1月1日起生效,在此之前上线的影片仍将沿用原有分账规则。

  • 12月14日,北京日报集团与百家号战略合作发布会在京举行。北京市委副秘书长、宣传部副部长余俊生,北京日报社总编辑伍义林及北京市相关区县宣传部、融媒体中心领导、百度副总裁沈抖、百度百家号总经理阮瑜等参加启动仪式并致辞。

  • 在12月14日召开的“阿里巴巴知识产权代理商大会”现场,阿里巴巴知识产权保护总监李溪涵宣布打造知产开放平台,并通过“阿里知产服务市场”进行试点。