传AT&T放弃销售华为手机,原因不详

来源:腾讯科技  2018-01-09 10:49 0
分享到:
导语

之前,中国华为公司宣布将通过美国移动运营商AT&T,在美国销售智能手机,这被视为华为重新返回美国手机市场的重要成果。不过据外媒最新消息,AT&T已经放弃了销售华为手机的计划。

腾讯科技讯 之前,中国华为公司宣布将通过美国移动运营商AT&T,在美国销售智能手机,这被视为华为重新返回美国手机市场的重要成果。不过据外媒最新消息,AT&T已经放弃了销售华为手机的计划。

如今在拉斯维加斯正在举行2018年美国国际消费电子展,华为计划在当地时间周二宣布在美国销售手机的计划。

但是美国一家权威财经媒体引述知情人士的话说,AT&T已经撤销了销售华为手机的计划,具体的原因尚不详。

据称,华为仍然会按照计划公布在美国销售手机的计划,但是销售渠道可能变成网络或者零售店。

在美国,移动运营商牢牢掌控着智能手机市场,如果一款手机没有获得四大运营商的支持,意味着这款手机在美国基本上没有任何存在感。

在美国,脱离运营商而在网络或者实体店销售的,往往是低价位的预付费手机,产品定位也比较低端。

之前外界预计华为将会在美国销售其旗舰手机Mate 10,随着AT&T取消支持,外媒表示,这是华为进入美国智能手机市场遭受的一次挫折。

若干年之前,华为曾经在美国市场比较活跃,但是在发生网络设备“国家安全风波”之后,华为在美国的业务陷入了停滞,华为开始重点开发美欧洲场,在华为智能手机的国际化版图中,欧洲占据了重要位置。许多新款手机的发布会,安排在了英国伦敦市。

华为目前是全球手机市场第三名,高管希望能够逐步取代苹果乃至三星电子,成为行业第一名。显然,要实现这一赶超,华为必须返回美国智能手机市场。

对于放弃销售华为手机的消息,AT&T和华为官方并未发表评论。

AT&T是美国两大移动通信巨头之一,拥有海量用户。对于中国手机公司来说,如果能够获得AT&T或Verizon两大巨头的支持,相当于在美国手机市场成功了一半。

华为是否在和AT&T的竞争对手Verizon洽谈销售手机的合作,目前还不得而知。

在华为之前,另外一家中国手机厂商小米,也准备进入美国手机市场,但是谈论了若干年,时至今日毫无进展,小米在美国只是销售一些周边的耳机等电子产品。

中国手机厂商在美国并非毫无建树,中兴通讯之前经营市场多年,获得了一些消费者的信任和移动运营商的支持,中兴进入了美国手机市场前五名,也是份额最大的中国厂商。不过中兴主要销售价格低廉的中低价位手机,主要面向预付费市场。

华为如今准备在高端手机市场向三星和苹果发起挑战,因此华为并不准备用廉价手机冲击美国市场。作为成熟的手机市场,性价比并不是美国消费者的首选。因此,中国厂商在印度、东南亚市场获得份额的筹码“性价比”,在美国市场没有多大的意义。

编辑:jiangjing
华为 原因 销售 手机
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 由于市场遇冷,大量手机厂商开始砍单,波及大部分上游供应厂商,他们开始向一些终端厂商施压。

  • 今日晚间,深交所发布公告,称将密切关注涉及区块链概念的上市公司信息披露和二级市场交易情况,对于利用区块链概念进行炒作和误导投资者的违规行为,将及时采取纪律处分措施。