掌门1对1获得华平投资、元生资本1.2亿美元D轮融资

来源:财经网科技  2018-01-09 15:26 0
分享到:
导语

1月9号,国内中小学在线1对1辅导品牌——掌门1对1在京举办D轮融资发布会,正式宣布完成D轮融资,投资方为华平投资和元生资本,总融资额为1.2亿美元。

1月9号,国内中小学在线1对1辅导品牌——掌门1对1在京举办D轮融资发布会,正式宣布完成D轮融资,投资方为华平投资和元生资本,总融资额为1.2亿美元,是截止目前为止,中小学在线1对1辅导赛道上最大的一笔融资。

微信图片_20180109180056

掌门1对1创始人兼CEO张翼

掌门1对1创始人兼CEO张翼希望将掌门打造成具有国际化视野的企业,D轮融资后,掌门也将在接下来一年全力投入教育端和产品端,进一步巩固其在教育的行业地位。

微信图片_20180109180102

就未来在线教育发展趋势和规划方面,元生资本创始合伙人彭志坚认为无线终端的普及和网速的大幅提升让在线教育的门槛越来越低,未来行业中会友巨型航母出现,有更多的事情可以做。而华平投资合伙人陈伟豪陈伟豪认为在线教育目前在整个互联网行业的占比不足2%,但是未来的家长和学生对教育的需求是越来越大的,这个需求会促进在线教育在互联网行业占比在未来十年迅速增加,达到10%以上。

而对于K12赛道目前的形式来看,张翼认为头部企业的发展会越来越快;同时,在线教育对技术的需求是巨大的,因此更多的合作是必要的;其次就是资金实力,在线教育的后端投入非常大,因此是否有持续不断的投资也是能否构筑企业壁垒的关键之一。

资本近几年对教育越来越关注,但教育其实并不是一个热点词汇,在教育投资热潮兴起的当下,不论是投资人还是企业都需要明确的一点是教育行业是一个需要长期发展的事业,它并不是一年两年就能完成的事情,教育更多的是一个事业,而非一门生意。

编辑:王凤至
华平 掌门 融资 资本 投资
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢