游戏直播平台斗鱼计划今年IPO 融资4亿美元

来源:凤凰科技  2018-01-09 16:09 0
分享到:
导语

据BusinessTimes网站北京时间1月9日报道,知情人士称,流媒体游戏直播平台斗鱼网络计划在今年启动首次公开招股(IPO),融资大约3亿美元至4亿美元。斗鱼获得了腾讯控股公司的投资。

斗鱼

据BusinessTimes网站北京时间1月9日报道,知情人士称,流媒体游戏直播平台斗鱼网络计划在今年启动首次公开招股(IPO),融资大约3亿美元至4亿美元。斗鱼获得了腾讯控股公司的投资。

知情人士称,斗鱼倾向于在香港上市,因为香港交易所预计最快在今年下半年允许使用不同股权结构的公司上市。

不过,斗鱼尚未就上市地点作出最终决定。摩根士丹利和摩根大通将担任斗鱼IPO的牵头经办行。

斗鱼创建于2013年,是中国领先的流媒体游戏直播平台之一。艾媒咨询的数据显示,2017年第三季度,在中国游戏直播平台中,斗鱼的活跃用户在注册用户中的占比最高。

过去几年,游戏直播平台实现了快速发展,并吸引了科技巨头的投资。全球会计师事务所、咨询公司德勤在去年12月发布的报告中称,斗鱼是亚太地区增长最快的科技公司。

德勤在报告中称,过去3年,斗鱼营收飙升了708倍。2016年3月,斗鱼融资1亿美元,腾讯领投,红杉资本参投。2016年8月,斗鱼又融资了人民币15亿元(约合3.077亿美元),这轮融资由腾讯和凤凰资本领投。

据中国媒体报道,2017年11月,斗鱼又完成了一轮融资,金额尚未披露。这轮融资由招银国际领投,对斗鱼的估值超过人民币100亿元。

斗鱼尚未置评。(编译/箫雨)

编辑:王晓婧
斗鱼 融资 直播 平台
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 日前,俄罗斯《消息报》发表题为《俄军对Windows说再见》的报道称,俄罗斯国防部日前作出正式决定,所有办公电脑皆将操作系统改为Astra Linux。同时,Astra Linux将配套俄罗斯国产的厄尔布鲁士、贝加尔湖-T1等国产处理器。

  • 连续两则股权冻结信息把金立董事长刘立荣推上了风口浪尖,也掀起了手机产业链的集体恐慌和焦虑。