游戏直播平台斗鱼计划今年IPO 融资4亿美元

来源:凤凰科技  2018-01-09 16:09 0
分享到:
导语

据BusinessTimes网站北京时间1月9日报道,知情人士称,流媒体游戏直播平台斗鱼网络计划在今年启动首次公开招股(IPO),融资大约3亿美元至4亿美元。斗鱼获得了腾讯控股公司的投资。

斗鱼

据BusinessTimes网站北京时间1月9日报道,知情人士称,流媒体游戏直播平台斗鱼网络计划在今年启动首次公开招股(IPO),融资大约3亿美元至4亿美元。斗鱼获得了腾讯控股公司的投资。

知情人士称,斗鱼倾向于在香港上市,因为香港交易所预计最快在今年下半年允许使用不同股权结构的公司上市。

不过,斗鱼尚未就上市地点作出最终决定。摩根士丹利和摩根大通将担任斗鱼IPO的牵头经办行。

斗鱼创建于2013年,是中国领先的流媒体游戏直播平台之一。艾媒咨询的数据显示,2017年第三季度,在中国游戏直播平台中,斗鱼的活跃用户在注册用户中的占比最高。

过去几年,游戏直播平台实现了快速发展,并吸引了科技巨头的投资。全球会计师事务所、咨询公司德勤在去年12月发布的报告中称,斗鱼是亚太地区增长最快的科技公司。

德勤在报告中称,过去3年,斗鱼营收飙升了708倍。2016年3月,斗鱼融资1亿美元,腾讯领投,红杉资本参投。2016年8月,斗鱼又融资了人民币15亿元(约合3.077亿美元),这轮融资由腾讯和凤凰资本领投。

据中国媒体报道,2017年11月,斗鱼又完成了一轮融资,金额尚未披露。这轮融资由招银国际领投,对斗鱼的估值超过人民币100亿元。

斗鱼尚未置评。(编译/箫雨)

编辑:王晓婧
斗鱼 融资 直播 平台
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 北京时间12月14日,一加手机在深圳风火G&G创意 社区举办“以速度之名”一加五周年发布会。在发布会上,一加CEO兼创始人刘作虎回顾五年历程表示:一加这五年创造了全球旗舰机市场的另一种可能。

  • 12月15日,优酷公布网络电影11月分账榜,并宣布了最新分账规则。新规则继续向用户导向的优质创作倾斜;引入播前定级,以鼓励影片类型多元化及题材创新;同时明确了各级网络电影所匹配的站内标准资源位,令推广权益更加透明化。该规则将于2019年1月1日起生效,在此之前上线的影片仍将沿用原有分账规则。

  • 12月14日,北京日报集团与百家号战略合作发布会在京举行。北京市委副秘书长、宣传部副部长余俊生,北京日报社总编辑伍义林及北京市相关区县宣传部、融媒体中心领导、百度副总裁沈抖、百度百家号总经理阮瑜等参加启动仪式并致辞。

  • 在12月14日召开的“阿里巴巴知识产权代理商大会”现场,阿里巴巴知识产权保护总监李溪涵宣布打造知产开放平台,并通过“阿里知产服务市场”进行试点。