提速50倍 阿里云发布全新一代高性能企业级存储家族

来源:财经网科技  2018-01-09 18:35 0
分享到:
导语

“数据安全和用户隐私是阿里云的第一原则,我们在数据安全方面做了巨大投入,是全球唯一一个同时通过德国C5基础要求和附加要求的云厂商,确保用户存储的数据稳定可靠。”许呙兢表示 。

寒冬将至,存储市场却迎来了久违的暖流。

1月9日,阿里云宣布推出全新一代块存储、极速型OSS、NAS Plus等高性能企业级存储产品家族,并对分布式存储引擎进行全面升级,性能比过去提升了最多50倍,给用户带来了从高速到高铁的体验。在相继发布企业级云服务器、网络、数据库、异构计算后,阿里云已实现了在企业级服务市场的整体部署。

屏幕快照 2018-01-09 下午6.34.31 

“除了容量、速度外,存储正在向多样性和普惠性发展”,阿里云存储产品总监许呙兢表示,线上线下存储的边界正在消失,阿里云要做的是在任何地方、以任何形式向不同企业提供高效的存储解决方案。

目前,阿里云已在存储领域完成高性能布局,包括块存储、对象存储在内的云上存储家族,混合云存储阵列、混合云容灾的混合云存储服务以及高性能分布式专有存储方案。

全新一代分布式存储引擎 带来恐怖的50倍性能提升

企业在云端 部署业务时,很多时候面临的负载来自频繁的存储 I/O,存储性能决定用户在云上的业务能否顺利展开。

阿里云此次宣布了全新一代分布式存储引擎,在性能、可靠性、成本、自动化运维等维度进一步挖掘潜能,可在底层提供微秒级延迟和百亿级IOPS,随规模弹性增长可支撑的文件数量近乎无限。

屏幕快照 2018-01-09 下午6.34.40 

基于全新一代分布式引擎,阿里云推出了高性能企业级存储产品家族,相比上一代整体IOPS性能提升50%,并新增ESSD云盘、极速型OSS、NAS Plus等新品。以ESSD超高性能云盘为例,可提供单盘高达100万的随机读写能力,相比SSD云盘提升了50倍,是阿里云迄今为止性能最强的企业级块存储服务,但售价不变,每GB每月仅需1元,可满足双11抢购、春晚红包、大型网游等对性能有极致要求的应用。

打破线上线下存储边界 无处不在的企业级高性能云存储

数据因为在线产生价值,这让线上存储与线下存储边界变得越来越模糊,过去传统存储也能获得云端的弹性计算能力和灵活的扩展能力。

屏幕快照 2018-01-09 下午6.34.50

据悉,阿里云目前已形成了一整套涵盖公共云、混合云、专有云在内的全线企业级高性能存储产品线,包括对象存储OSS、块存储 Block Storage、共 享文件存储NAS、共享块存储、表格存储、归档存储以及混合云存储系列,并且提供在线和离线数据搬迁服务。

这些产品和服务不仅面向天生长在云上的微博、芒果TV、OFO等互联网客户,对于天文、海洋、气象、基因等领域的非互联网企业来说,阿里云也提供了高性能线下专有存储解决方案——NAS系列,可满足TB级带宽、大吞吐量需求,建立可线性扩展的云上超算中心。

此前,阿里云与国家天文台宣布合作,共同开展天文科学大数据研究,在迄今为止世界最大面积的深度图像巡天课程中,仅用20天就完成了原本需要半年的图像生成工作并对外提供可视化展示及服务。目前,国家天文台将3.5亿颗恒星的数据存储在阿里云OSS上,用于计算、分析,并向公众开放。

连续两年进入Gartner魔力象限 安全成最大法宝

国际知名调研机构Gartner近日公布了2017年全球云计算云存储魔力象限,阿里云进入远见者象限,并在全球顶级存储厂商中排名第四。

屏幕快照 2018-01-09 下午6.35.29

企业级多层次防护、跨Region容灾、微秒级CDP数据保护等安全能力被认为是阿里云连续两年入围公有云存储服务魔力象限的关键。分析师认为,阿里云目前的存储产品系列展示了阿里云的潜力,已经成为全球超大规模云服务提供商的有力竞争者和替代者。

“数据安全和用户隐私是阿里云的第一原则,我们在数据安全方面做了巨大投入,是全球唯一一个同时通过德国C5基础要求和附加要求的云厂商,确保用户存储的数据稳定可靠。”许呙兢表示 。

编辑:jiangjing
阿里 提速 高性能 一代 存储
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 那两年是“躺着涨粉”的流量红利期,用户新奇于打开微信就有文章主动推送到眼前的阅读体验,对各类内容来者不拒,公众号几乎只要推文就能涨粉,产出稳定的号每天都会增长几千粉丝。

  • 对于公司核心高管违规被处罚,上海明伦律师事务所王智斌律师告诉记者,这件事的确会影响公司管理层的整体形象,也会对公司商誉等无形资产形成负面影响。

  • 形形色色的二手车交易平台让二手车买卖变得非常便利,相关政策东风也刺激了二手车市场的持续走高,但是平台的可信度却不曾变高。

  • 实际上,陆奇宣布将离职后,日前还有传闻称阿里邀请陆奇担任全球总裁,当时阿里集团市场公关委员会主席王帅回应称,“确实是传言,没有这回事。”

  • “成千上万的用户受到了影响,仅在过去的一个月里,我们就在100 多个国家(包括俄罗斯,意大利,德国,英国)的约18000 台 Avast 用户设备上看到了这种最新版的广告软件。”